搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5388阅读
  • 3回复

ass和srt字幕怎样把中文和日文批量放在同一个时间轴下

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
新买了台液晶电视,型号是创维32E550D,虽然支持ass和srt字幕,但是却不支持任何ass字幕的特效。
而且在显示双语如简日字幕时它完全是按照中文或日文哪个在字幕文件的文本(就是用记事本打开)的前面就先显示哪个字幕,在文本的后面的那种字幕就不显示了,而在电脑上中文和日文字幕是同时显示在屏幕上的。但是我用记事本打开字幕后手工把中文和日文字幕都放到一条时间轴后面就可以同时显示中文和日文了,像在电脑上一样。
下面是解释:

下面是原字幕,这时只会显示日文的字幕
Dialogue: 0,0:00:44.17,0:00:45.08,JP,NTP,0000,0000,0000,,明日か
Dialogue: 0,0:00:44.17,0:00:45.08,CN,NTP,0000,0000,0000,,明天吗

而这时就只显示中文的字幕
Dialogue: 0,0:00:44.17,0:00:45.08,CN,NTP,0000,0000,0000,,明天吗
Dialogue: 0,0:00:44.17,0:00:45.08,JP,NTP,0000,0000,0000,,明日か

而我改成这样就可以都显示出来了,这时显示前面是日文
Dialogue: 0,0:00:44.17,0:00:45.08,JP,NTP,0000,0000,0000,,明日か  明天吗

SRT字幕的显示:

下面是原字幕,这时只会显示中文的字幕
00:00:44,170 --> 00:00:45,080
明天吗
明日か

而我改成这样就可以都显示出来了,这时显示上下两行,上面是日文
明日か  
明天吗

请问各位有什么软件或是批处理的指令或办法能把 ass 和 srt 字幕文本的同时间显示的两种字幕放到一条时间轴下,毕竟都像上面一样用手工改就太可怕了!
    其实用srt来说的话就是把相邻两行同时显示的字幕的下一行的时间轴和上面的序号去掉,再让下一行的字幕移到上一行的下面,不知道有没有什么能批处理这个过程的软件或方法

问题解决
[ 此帖被aaa0在2012-08-20 20:25重新编辑 ]
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2012-08-21
唔?问题解决?
请问下如何解决的,用的啥软件啥方法,让咱也长点知识
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2012-08-22
回 1楼(softworm) 的帖子
srt编辑器之类,如:
Srt Sub Master (4.9M,只能输出srt字幕)    
SrtEdit (23M,可输出ASS字幕)
火鸟字幕合并器Subindex(211K,只能输出srt字幕)

先把双语字幕复制,然后把副本中的中文剪切掉,转成srt字幕1,再粘贴回剪切的中文,把日文剪切掉,
转成srt字幕2,然后用软件加载日文字幕1,点按起始时间合成中文字幕2就行了。OK
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2020-01-07
请问下如何解决的,用的啥软件啥方法,让咱也长点知识
快速回复

限150 字节
上一个 下一个