搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 15316阅读
  • 164回复

[讨论] LAST EXILE 2nd 第8話 颤抖吧!这就是被叫作死神的缘由。

楼层直达
hoh
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 120楼 发表于: 2011-12-05
引用第117楼湍流1于2011-12-04 22:46发表的  :

见图

好吧,我太看得起这玩bb枪长大的机设了。
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 121楼 发表于: 2011-12-05
引用第113楼hoh于2011-12-04 21:46发表的  :

胡德是因为条约战舰,防护上设计有缺陷。

胡德不是条约限制的,16年就开始设计建造,20年才下水而已
而且胡德是最后一艘冠名战列巡洋舰的战舰,一战证明战巡的重速度轻防护的设计还是不可取,海军协定好像没有专门关于战巡的规定(应该都归类在主力舰里面)

倒是防护设计缺陷是真的,水平甲板太薄,一个特定角度炮弹直接贯穿甲板进入弹药库导致殉爆

话又说回来,llastexile第二部的战舰特别是联邦战舰都真硬啊,空战这么多次了,只有图兰的表现像纸壳,联邦的从来没见过被舰炮贯穿装甲爆炸的事情,也不知道是装甲太厚还是炮弹太小
还不如第一部还有多次击沉战舰解体爆炸的画面(虽然解体好多都是单位弃船)
hoh
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 122楼 发表于: 2011-12-05
引用第121楼wenwu于2011-12-05 07:09发表的  :

胡德不是条约限制的,16年就开始设计建造,20年才下水而已
而且胡德是最后一艘冠名战列巡洋舰的战舰,一战证明战巡的重速度轻防护的设计还是不可取,海军协定好像没有专门关于战巡的规定(应该都归类在主力舰里面)

倒是防护设计缺陷是真的,水平甲板太薄,一个特定角度炮弹直接贯穿甲板进入弹药库导致殉爆

话又说回来,llastexile第二部的战舰特别是联邦战舰都真硬啊,空战这么多次了,只有图兰的表现像纸壳,联邦的从来没见过被舰炮贯穿装甲爆炸的事情,也不知道是装甲太厚还是炮弹太小
还不如第一部还有多次击沉战舰解体爆炸的画面(虽然解体好多都是单位弃船)

胡德水平装甲貌似不是薄的问题而根本就是木头的。为了不让这个弱点暴露,英国舰长还拼命想要缩短两舰之间的距离,可惜运气不好。

联邦舰船对付归还民舰队时是相当的硬,但对付Siluvas还有vanship的鱼雷还是和纸糊的似地。新型舰队地多角型舰首看起来多结实,直接被打穿。所以说打归还民时还是有准主角光环。
级别: 天使
发帖:
只看该作者 123楼 发表于: 2011-12-05
引用第109楼游戏无用于2011-12-04 20:54发表的 回 105楼(wenwu) 的帖子 :
这片也只有感情戏能看了,真的。

LE本身很严谨的世界观设定,到了主角这边却变很荒诞,很多东西除了主角光环真的没法解释,比如骗战舰的那一段,我很难想象两个小女孩用这种幼稚且漏洞百出的把戏能骗一个地方军阀团团转?

相较之下感情线倒是安排的入情入理。

我反而觉得感情戏的问题更严重,法姆咋就这么迷公主,连家人都抛在脑后了,银舰的来历她们又不清楚,咋就这么放心
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 124楼 发表于: 2011-12-05
引用第123楼chen37106于2011-12-05 08:21发表的  :

我反而觉得感情戏的问题更严重,法姆咋就这么迷公主,连家人都抛在脑后了,银舰的来历她们又不清楚,咋就这么放心

我觉得还是表现的挺到位了,法姆的梦想是举办那个什么大赛吧,显然呆在空贼这边无法实现这个梦想,二公主想复国,并允诺如果复国成功就帮法姆实现她的梦想(虽然看上去很儿戏),两人一拍即合;可怜的吉泽,虽然嘴上说就想当法姆的导航员,但实际上表现的很顾家,离开家待在银舰的日子让她魂不守舍,偏偏法姆根本没有回家的意思。

法姆精神大条没有察觉,吉泽又隐忍不说(银舰妹子已经提醒过了),这矛盾下面几集肯定要爆发。
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 125楼 发表于: 2011-12-05
exile里的战舰装甲是做不到多厚的吧,因为机关提供的升力有限。1代一开始有莫兰的视角,可以看清安拉托勒的罐头盒没外表看起来那么厚的。银舰和小胡子舰长决斗时被人家犯规爆菊一点事都没有,而己方却首发洞穿。除了装甲上的区别就是被武器性能胜与对方。甲午海战中的镇远能中200多发而不到,自己一发就能解除人家一艘的战斗力也是一样的道理。
  但不管战舰装甲厚薄。克劳迪亚管的厚度也太脆了一点吧。现实里M203发射的40mm的穿甲榴弹顶多能击穿早期装甲车的一层的外壳。动画里的管壁是被2面击穿了。看样子防御战斗中的小口径炮弹的碎片都很成问题,至于机枪。。。我懒得想了。

頑張っています!
级别: 天使
发帖:
只看该作者 126楼 发表于: 2011-12-05
引用第124楼游戏无用于2011-12-05 11:06发表的  :

我觉得还是表现的挺到位了,法姆的梦想是举办那个什么大赛吧,显然呆在空贼这边无法实现这个梦想,二公主想复国,并允诺如果复国成功就帮法姆实现她的梦想(虽然看上去很儿戏),两人一拍即合;可怜的吉泽,虽然嘴上说就想当法姆的导航员,但实际上表现的很顾家,离开家待在银舰的日子让她魂不守舍,偏偏法姆根本没有回家的意思。

法姆精神大条没有察觉,吉泽又隐忍不说(银舰妹子已经提醒过了),这矛盾下面几集肯定要爆发。

法姆那梦想比起一代真无聊,而且这个性很讨厌
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 127楼 发表于: 2011-12-05
其实真要散热的话,应该加装散热片才是,而且散热片一装,就相当于一个轻型的装甲,小手枪,破片什么的就打不中了。
发帖:
只看该作者 128楼 发表于: 2011-12-05
引用第107楼修.艾尔希修斯于2011-12-04 20:33发表的 回 105楼(wenwu) 的帖子 :
好吧,俺肤浅,乃深刻……饭们对作品和角色的爱在anti(官设黑)面前果然一文不值麽

你这话说的,你本来就让我觉得你够“不假思索”的了
就是因为我只是举macross的飞机设定上有理可循,而强袭短裤根本就是胡乱杜撰(有没有什么依据,也没有使用价值,完全就是为了那个摆设吸引观众),你就直接来个
引用第88楼修.艾尔希修斯于2011-12-04 18:35发表的  :
其实LLLS的思维模式俺基本搞懂了……乃不就是现实里有的战斗机乃就认了,现实中没的会飞的战舰、短裤和机器人乃就黑。

我对于科幻设定看法的几句话就直接让你给简单的变成“现实有就白现实没就黑”,这是那么回事么?比如会飞的战舰,我觉得天空之城和风之谷都做得很好啊,机器人的话比如FMP也表现得很好,怎么能让你这么一句话就把我给一概而论了?
你这“简单理解不多想”你自己倒是省事了,结果你就一句话就把我这边歪成“想法简单现实没就黑”,我什么心情?
而且说这种评判别人的话的时候你还“乃乃”的,你想用文言就全部都用文言,这么夹着用太不庄重了,而且你之前帖子里面也没“乃乃”的,突然变个口吻分明就是不尊重别人么!
发帖:
只看该作者 129楼 发表于: 2011-12-05
引用第126楼chen37106于2011-12-05 14:17发表的  :

法姆那梦想比起一代真无聊,而且这个性很讨厌

反正真的没法追究这片子的人物和故事了,看得越仔细联系的越多越觉得问题越多
不说别的,farm如果不是对话里面说出她14(15)了,我一直以为是10-12岁的小孩呢
那梦想倒是挺适合这个年龄的小孩的,但是15么……这有点太“天真无邪”了点了吧,还是说不谙世事好呢
发帖:
只看该作者 130楼 发表于: 2011-12-05
引用第127楼苍山雪于2011-12-05 15:07发表的  :
其实真要散热的话,应该加装散热片才是,而且散热片一装,就相当于一个轻型的装甲,小手枪,破片什么的就打不中了。

没错,更保险的方式是像气冷活塞式发动机那样,抽风进入发动机散热管道,然后再排出去,进出风口怎么都能设计成不让vanship那么大东西进来的程度
或者像水冷发动机那样用冷凝液体热交换组成独立的散热管道,在散热部分覆盖散热板同时充当装甲板

所以那个克劳迪亚管子的bug,真的就是特意为了给主角作秀而准备的“机设”,没这个设计就没法让主角秀给观众看一次了
说实话这种为了故事发展和场景需要,而专门制作一个特别技术设定的事情是十分没水平的

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 131楼 发表于: 2011-12-05
訓練でも成功したことがない ジゼルのセリフ。
クラウディア機関は、通常は周囲のクラウディア斥力によって守られており、直撃しようとしても弾道が反れてしまう。だが、極めて狭いクラウディア斥力の均衡域を狙うことで、稀に直撃が可能となる。4話でファムたちがシルヴィウスの循環弁を狙ったときは、クラウディア斥力場の外側から撃ったため、弾もはじかれてしまったが、8話でアンシャルを落としたときは、ファムがクラウディア斥力の均衡域に入り込んだため、ミリアが撃った弾も斥力を受けることなく、循環弁を直撃することができた。  

以上就是米莉娅手枪打沉战舰的官方解释了……

嘛简单说来就是,克劳迪娅管周围会产生斥力,像银舰下部的大型克劳迪娅管的话斥力本身就很大了等于一个天然的屏障,所以4话中吉泽的弹道被扭曲了。
这话中法姆强行突入到了旗舰克劳迪娅管的斥力区内部的斥力均衡域当中,所以米莉娅的弹道才没被扭曲……

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 132楼 发表于: 2011-12-05
引用第128楼wenwu于2011-12-05 15:14发表的  :

你这话说的,你本来就让我觉得你够“不假思索”的了
就是因为我只是举macross的飞机设定上有理可循,而强袭短裤根本就是胡乱杜撰(有没有什么依据,也没有使用价值,完全就是为了那个摆设吸引观众),你就直接来个

我对于科幻设定看法的几句话就直接让你给简单的变成“现实有就白现实没就黑”,这是那么回事么?比如会飞的战舰,我觉得天空之城和风之谷都做得很好啊,机器人的话比如FMP也表现得很好,怎么能让你这么一句话就把我给一概而论了?
你这“简单理解不多想”你自己倒是省事了,结果你就一句话就把我这边歪成“想法简单现实没就黑”,我什么心情?
而且说这种评判别人的话的时候你还“乃乃”的,你想用文言就全部都用文言,这么夹着用太不庄重了,而且你之前帖子里面也没“乃乃”的,突然变个口吻分明就是不尊重别人么!

俺和乃是我的口癖,稍不注意就会冒出来了嗯……

你说我把你一概而论,我只是说出了你之前说的话很容易让人产生的误解而已

论坛是饭们能够轻松交流的地方,何必想这么死干嘛呢,relaxrelax~~

另外澄清一点,之前已经申明了不是对你个人有看法,乃偏要想成我不尊重你俺也没办法了 ┐(  ̄ー ̄)┌

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 133楼 发表于: 2011-12-05
喔想起前面忘说了,几个专有名词有着落了,不知道有啥字幕组做这片,有爱的话建议字幕可以修正了……

这话中艦首多連装徹甲噴進弾的弹头,正式名称叫重芯有翼弾。嘛说白了就是一直以来的“喀秋莎炮”命中太低,所以弹尾装上了尾翼提升了安定性,和弹头内部增加了重金属材质提升了贯穿力。

舰首的两门长炮的正式名称叫艦首漸減口径式双連追撃砲,俗称艦首長砲身砲。和LE1中最终决战时银舰上方加装的漸減口径式重高角砲是一样东西,只不过是改成了水平发射。。

贯穿力高的武器全都装在了舰首,感觉平衡感好差呃…………

发帖:
只看该作者 134楼 发表于: 2011-12-05
引用第132楼修.艾尔希修斯于2011-12-05 16:02发表的  :

你说我把你一概而论,我只是说出了你之前说的话很容易让人产生的误解而已

论坛是饭们能够轻松交流的地方,何必想这么死干嘛呢,relaxrelax~~

另外澄清一点,之前已经申明了不是对你个人有看法,乃偏要想成我不尊重你俺也没办法了 ┐(  ̄ー ̄)┌

你觉得我更前面那回帖“容易”让别人误解了,我看是只有你误解了吧,当时也在这贴的其他人怎么没说什么“现实没有就黑”
退一步说,如果你觉得我的更前面回帖容易让人误解,“说出了你之前说的话很容易让人产生的误解而已”的方式难道就是直接给别人下定论么(用“其实LLLS的思维模式俺基本搞懂了”开头不就是表达结论么),连再次询问证实我的本意或者指正我前面回帖让人误解“现实没有就不承认”的话都没有,直接就下了个一句话判断,这是“说出了你之前说的话很容易让人产生的误解而已”么?
反倒是你说那话“现实没有就黑”随便就给别人下判断,才更让人误解呢!

不要碰到不顺口风的立刻就和稀泥装“好人”,你当时那“其实LLLS的思维模式俺基本搞懂了”这下结论的气势哪里去了?

快速回复

限150 字节
上一个 下一个