搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3169阅读
  • 35回复

【18X万能?】求推荐mp3+耳机

楼层直达
级别: 精灵王
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —
总预算2K~3K

外观要求:
【1】 播放器能放进正常尺寸的衣服口袋(即SONY的某个用5号电池的录音笔不行,带耳放不行),最大不能超过大尺寸手机
【2】 耳机能放进小号手提包(也就是耳塞或耳挂),全罩式不行

功能要求:
【1】 除音乐播放外所有功能都不关注(视频、游戏什么的无所谓)
【2】 需要有播放列表、EQ等功能
【3】 我的左耳听力比右耳略差,所以需要左右声道音量调节的功能(即左耳音量比右耳大10%~20%左右)
【4】 我听音乐不追求“高保真”只追求“效果震撼”,在PC上听foobar都是开了一大堆音效插件把声音搞的很震撼,几乎所有歌听起来就像被remix过一样
          还原度是什么,能吃吗?
【5】 支持格式要多,包括各种无损格式,最好能直接支持ape+cue的组合
【6】 容量足够大(16G或更高),或者能外挂插卡

购买要求:
京东或亚马逊有货,或者淘宝能买到绝对真货(我的真伪鉴别能力是0,所以需要“绝对不会买到假货”的购买渠道)

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2011-11-04
最好预算能分开算,这样比较容易推荐……
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2011-11-04
我想说 手机播放MP3行不···别买MP3了

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2011-11-04
这样的话你还需要一个随身带的二房
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2011-11-04
引用第1楼Sange于2011-11-04 20:51发表的  :
最好预算能分开算,这样比较容易推荐……

分开算总预算就不容易控制了
再说这东西我也不懂,不知道该怎么分这比预算

PS:尺寸需求是绝对不可动摇的,即:
      除耳机外所有设备加在一起不能超过大号手机,耳机必须能放进小号的手提包(也就是耳挂或耳塞的尺寸)

级别: 天使
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2011-11-04
你平时听音乐的时候难道会感觉声音不是在中间而是偏向右边的?
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2011-11-04
我听音乐不追求“高保真”只追求“效果震撼”,在PC上听foobar都是开了一大堆音效插件把声音搞的很震撼,几乎所有歌听起来就像被remix过一

鄙人有回声音开大了半页别人敲门的说

哎。。。。。
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2011-11-05
引用第5楼chen37106于2011-11-04 22:20发表的  :
你平时听音乐的时候难道会感觉声音不是在中间而是偏向右边的?

如果用不能调节声道平衡的播放器+耳机,就是觉得声音偏右

级别: 天使
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2011-11-05
引用第7楼卿卿雅儿于2011-11-05 00:18发表的  :

如果用不能调节声道平衡的播放器+耳机,就是觉得声音偏右

汗,还是别再大音量听太久了,这耳朵已经不行了,还是保护保护吧orz
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2011-11-05
左右声道独立音量调节功能无论从设计或最终消费者方面都毫无用处
自己用软件调整mp3音量再放机器解决吧

震撼效果跟播放无损这两条应该是相互对立的存在...

_| ̄|○ 5TO STO StO sTO stO nO Sto sto no XAVIER on orz orZ On Orz OTz OrZ OTZ OT2 ○| ̄|_
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2011-11-05
这个。用 android买一个awp player 配ue 600 加起来不到500外出绝对绝对够。

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2011-11-05
自己去听  这个东西主观成分太多
也不要看什么网上的测评  基本全是枪手
耳机这个东西很多时候其实不是和价格成正比的
适合自己的才是最好的  
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2011-11-05
那么我换一个问题,不使用耳放,用1000以内的耳塞或耳挂
专业的mp3播放器比如c4,播放效果比普通的手机(比如我用的i9000)好多少?

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2011-11-05
引用第12楼卿卿雅儿于2011-11-05 11:50发表的  :
那么我换一个问题,不使用耳放,用1000以内的耳塞或耳挂
专业的mp3播放器比如c4,播放效果比普通的手机(比如我用的i9000)好多少?

好不少。我用ipc 和我的手机,录音笔,本子对比过,不过说实话外出完全没必要。

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2011-11-05
引用第13楼cerberuslegend于2011-11-05 13:08发表的  :

好不少。我用ipc 和我的手机,录音笔,本子对比过,不过说实话外出完全没必要。

我现在用的NZ252,音质比PC上用foobar差了很多,所以想升级
主要是坐地铁、逛商店和吃食堂的时候听
现在有一台i9000
同样的预算是买一个播放器+耳机还是直接给i9000配耳机比较合适?
为啥到现在都没人能推荐具体的耳机和播放器型号?