搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1039阅读
  • 5回复

[转贴]三联书店《棋魂》售书现场漫迷砸场照片&录象

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
从动漫时代论坛上见的
转贴:上海三联书店《棋魂》售书现场漫迷砸场活动照片及录象

现场描述之一

13:31  愤怒的动漫迷们开骂了!

13:33  更加愤怒的动漫迷们集资买书,撕!

13:37  动漫迷们照下撕书时,曹b的脸,还照样笑!(是该说他丫挺的气度大,还是不要脸?!) 
13:43 朋友打电话来说明情况:

目前在场的人员2/3是托儿,1/3是愤怒的动漫迷。

三联书店派出众多工作人员与漫迷们开展骂战,还要抢下漫迷手中的相机。

部分托儿依旧轮流取书签名,不让签名台空着(老把戏!)曹b脸上的笑容不减,泰然处之,真tm硬挺阿~

工作人员威胁漫迷不要扰乱现场次序,漫迷据理力争,维护自身权益,店方亦不敢惊动警方,目前双方依然僵持中…… 

13:50 签名售书结束,托儿的书都签完了。曹b开始要求漫迷们不要激动,要安静,希望能和众漫迷交流。

曹现场称:57集之后完全没有抄袭,是自己独立制作。(言下之意:57之前的……大家都明白了吧?!)

(废话!不就是把结局改了么?不改倒还好,就当是在国内推荐一本日本动漫作品,这一改……得,定是轰他至渣没商量了。) 

向上海漫米致以我本人最崇高的敬意!!

现场描述之二

我是12:30到的,打算去看戏+起哄的,进了书店就看见门口叠了一堆《棋魂》,翻了两翻。。。更想砍人了! 

等到1点,什么动静都没有,就听到一店员说“今天怎么那么多小孩子啊”放眼望去,看见一群女的,手里拿着《棋魂》正在窃窃私语。欣喜啊!有同志了!再看过去,一男的手上拿着带火影挂件的手机,还有一正在翻日语字典的男的,至于别的人,也就分不清是敌是友了~~

随便拿了本鲁迅的小说集去柜台付钱,顺便问那姓曹怎么还不来,是不是溜了?店员说改到1:30了,正好旁边有个中年男子拿了本《棋魂》在翻,便凑上去对他说了一通这本书是抄袭的一类的,没想到他居然回答“真的?买本看看!”。。。。。/// 失策。。。

终于等到1:30了,姓曹的居然真的来了!等着别人出头然后起哄,没想到别人似乎也抱着这想法。。。只好先一边诅咒他以便拿着相机拍了几下(我没种。。。)居然还有很多人买了书找他签。。。

周围虽然有十几个看来是为了《棋魂》而来的人,但大多也就在拍照,还是那几个女生大声说了几句类似“抄别人的书还有脸出来!”的话,但立刻糟到书店人员的劝阻,然后。。。就吵起来了。。。

听到旁边有个中年女的在说“现在的小姑娘怎么像神经病似的!”实在看不过,压着火气很有礼貌的对她说了“这书是抄袭日本人的”那人看了我一眼,跑掉了。。。

再看那边的时候,和店员之间的争吵已经停下来了,突然那姓曹的大声说了句:“后面49章我绝对没抄!”引来一阵哄笑。叫了几句“你也承认你抄袭啊!”那姓曹的跑下来对那些小姑娘解释了起来,还说什么下次要专门开个澄清会,安抚了我们几下之后,等我回过神来,就已经溜了。。。。。。///

现场描述之三

“我同学一个邻居,喜欢棋魂喜欢的要死。昨天知道这件事情后,决定今天去签名会。去的
时候,背着的包上挂满棋魂的吊卡和徽章,mp3里放着棋魂的主题歌,包里放着棋魂的漫画。买了本书后没问他要签名,倒是很有礼貌地问:曹先生,这本书是你原创的吗?
那姓曹的先一愣,然后说:是的。
然后她就把那套漫画拿出来,说:那么我推荐你看这部漫画。如果说,这是先生您原创的,那小畑健又算是怎么回事呢。
再然后,她就把漫画扔在那里,转身就走!(啊!!太帅了!!!爱死她了~~~) 
我同学打电话给她的时候,她哭得伤心……(能够理解……t-t)

现场录象
大家使劲转呀!!!!!
http://203.93.243.28/tfclub/temp/sl1.avi http://203.93.243.28/tfclub/temp/sl2.avi http://203.93.243.28/tfclub/temp/sl3.avi http://203.93.243.28/tfclub/temp/sound.mp3
级别: 版主
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2004-05-08
连接早已失效了……

地狱乃我们必赴之处
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2004-05-08
看过了,不过不知道是不是真的
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2004-05-08
听说MP3了.嘈XX太不象话了..一直原创原创的喊
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2004-05-09
都到这田地了,我想不可能哭丧着脸吧.忽然觉得曹XX也挺可怜的,脸皮厚得要如此力排众议,心理压力大啊......
算啦.彼此心水清,就大度一点,给他一点面子,放他一条生路吧.

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2004-05-09
欠扁,真想杀了他
快速回复

限150 字节
上一个 下一个