搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2357阅读
  • 38回复

[思考]人云亦云... 都说APE啊、320K啊什么的... 究竟是哪里比64K wma强了?

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
为了便于说明,顺便提供个实际例子,以下是转自ape的Call back yesterday的320K mp3版和64k wma版,有人听的出区别的话就来说说吧,最好能注明时间段,多谢

http://www.emucn.net/host/silen/temp/call_back_yesterday.mp3
http://www.emucn.net/host/silen/temp/call_back_yesterday.wma

阴魂不散的尸人蜀熟
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2004-03-20
听不出来也要APE……APE万岁……(我就BT……灭哈哈……:D)

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2004-03-21
又有这种无聊的讨论了
其实没啥好多想的

APE可以变成能用几十W的设备播放的东西,其他就只能用破电脑放

这个先不提,楼主的逻辑有大问题(所以我才进来搀和了,无意义的技术或者设备讨论帖是绝对不参与的,但掰逻辑还是很有乐趣的)

显然楼主的论点是APE和320K不比64K wma强

但给的连接是320K mp3和64K wma
好像无法比较APE和64K wma的差别……
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2004-03-21
这个并没有讨论价值吧

无论是要ape还是64k wma都是自己的选择,你没必要去管别人的

至于ftp上大量的ape那只能说是代表大部分人的选择罢了

最后ape是用来刻的,不是用来听的:o
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2004-03-21
这个……汗!为什么我听的是那个320的音质好?……低音效果明显比64K wma的好……(所有都是)……
可能与音箱和声卡有关系,而且这个是81k的wma……

不过128K的wma要比同类型128K的mp3音质好(个人感觉)
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2004-03-21
要APE的 一般是进行NET CD COPY用的 不是做MP3的 因为音频无损
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2004-03-21
哪里好?
听不出来不代表不好啊
检讨一下为什么听不出来先

和播放设备有关的....
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2004-03-21
02:50-03:00的低音鼓点的浑厚感
04:15-04:25伴奏的清亮感

64K和320K的差别很明显,简单的说,就是64K相比之下的“毛刺”非常多

不过总体来说我还是认为,用普通的电脑听的话(我自己手边的内置声卡+小破喇叭+WMP的两年前的旧机器),这种区别是无所谓的。毕竟大部分人坐在电脑前听音乐都是三心二意,有几个没事比来比去?但刻成盘,放进随身听,外加一副888耳机,再听不出来就只好哀悼自己的耳朵英年早逝了

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2004-03-21
也是每个歌压成不同格式区别都很明显的,举个例吧,音乐就比歌曲差别明显,Ghost_in_the_Shell_Movie_OST/LAST EXILE我觉得差别就大些,GUNDAM SEED的歌曲CD差别就小多了~
怎么说呢,硬件也是一方面吧~谁叫我们寝室的哥们愿意借我1千多圆的耳机使呢,啊哈哈哈哈
个人喜好拉,硬盘够就APE吧,BT点的WAV,哈哈

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2004-03-21
最初由 可曾记得爱 发布
也是每个歌压成不同格式区别都很明显的,举个例吧,音乐就比歌曲差别明显,Ghost_in_the_Shell_Movie_OST/LAST EXILE我觉得差别就大些,GUNDAM SEED的歌曲CD差别就小多了~
怎么说呢,硬件也是一方面吧~谁叫我们寝室的哥们愿意借我1千多圆的耳机使呢,啊哈哈哈哈
个人喜好拉,硬盘够就APE吧,BT点的WAV,哈哈

可能因为人声的频率范围比音乐窄,所以歌曲就不大明显吧

我比较喜欢听电影原声的,以交响乐为主,还喜欢炫耀低音和各种音效的原声在不同码率下的感觉就很突出了

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2004-03-21
192以上或者比较平和的128
我的耳朵就分辨不出来了
英年早逝
不要啊~~~
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2004-03-21
没有啦... 我也知道当然是ape比wma强,但始终没有很明显的听出区别所以发贴跟大伙研究研究... 不懂究竟哪里有逻辑错误了??

阴魂不散的尸人蜀熟
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2004-03-21
最初由 尤尤 发布
但刻成盘,放进随身听,外加一副888耳机
其实主流的Discman如sony之流已经不足以用来比较320和APE了……至于888,倒是可以把64k演绎的和888难分高下……

当垃圾扔掉了一附888之后才听说888是什么迫于无奈换了一附HD497的某人留

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2004-03-21
难道你听不出这个mp3比wma柔和么?。。。。。。

本人已死
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2004-03-21
……
两个都听了一下,先听wma的,SB Live!(官方驱动)+HQ1200。好明显mp3的要好啦,wma的明显有背景噪音,各声道分离得不好,乱乱的,层次感不好。以上是我的胡言乱语= =
唉,E888,听说是我住的市制造的,而且还是隔壁镇,唉,算了……
我也觉得这对比没意义。
飘走~