搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 16557阅读
  • 242回复

[思考+郁闷]最近淘宝的一个购物事件 [注:经过移至顶楼 虫子编辑]

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 210楼 发表于: 2006-08-15
最初由 CastingU 发布
对于livy我很抱歉,当时您的交易信息是淘宝工作人员电话联系转告的。如果他们没有和你转告清楚的话,那我也不好解释了,因为事件过程相当复杂,需要的话可以单独联系我给你进行解释。对您我只能说非常抱歉,需要补偿或者赔偿的要求如果您提出的话,我也会尽量地予以满足。
在校期间我及时上网回复问题有些困难,而常常由朋友代理管理,会出现一些消息漏传或者回复不及时的问题,这点经常在我这里买东西的人也都清楚。如果因为回复不及时出现这样的疑虑,那我自然也是只有接受能够信任的人的委托而进行交易。
我承认很多人是因为回复不及时而产生对我的疑问,而这样产生的交易上的纠纷也不是一件两件,能够妥善解决的我也都尽量妥善解决了,尽量不留什么问题。
作为商家,出现问题的交易记录也都是有的,问题是事后解决了没有。

最初由 rainahead 发布
卖家的话,居然一个帖子牵扯出这么多陈年旧事,看来是之前的买家好说了呢(忍气吞声?)

终于看到卖家的回复了…这么多个月的时间也等得太久了点…
(还是我也应该一早就来这里发个帖子召唤一下?)

淘宝方面没有向我转告过任何消息,而是当天直接将退款打回了我的帐户。
(不过我还是要问一下,为何当时不直接向我说明,而是要用转告这种方式呢?)

既然现在你愿意也有时间,我还是那个最基本的要求:麻烦你主动联系我一下,将这整个过程告知我。
用这里的、或者淘宝的、或者msn的联系方式都可以,谢谢。
发帖:
只看该作者 211楼 发表于: 2006-08-15
最初由 yingchun_lee 发布
LS真的认真看贴了么?

双方一开始当然谈得拢,不然根本不可能达成代购交易。买家产生不信任、进而谈不拢都是后来的事,这时候钱早给了、货也订了,还怎么找别家?

轻巧话儿谁不会说啊。

= =一定要说破么

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
两家没一家有道理的。
LZ定了东西到了货后甩手不要了,卖家给DVD也不要,一门心思追讨定金,外加索要CD晚到赔偿(股票还是期货啊)
卖家也欺生,买个CD夸了个大海口说3天结果失约,最后退货时候DVD的定金500拿在手里被说是没诚意谈判,不拿手里买家申请全额退款指日可待。(DVD自己吃进。)

最初由卖家发布
现在的完整情况就是,leon同学的500定金确实已收,从未否认。
另一笔单独的CD交易已经完成。其所订购的价值5000多元的整套虎之穴特典版凉宫DVD已经到货3张,提出取消定单的申请后又拒绝支付货款。本人提出扣除一卷DVD的货款并交还余款的建议后,遭到拒绝,然后leon同学进入淘宝进行差评,被我投诉。

最初由买家发布
首先,那条交涉时先提出退货意见的人可是你,后来就退货一事没有达成一至。先提出来意见的你,却把所有责任都推给我,这点我不能认同。你先提出了退货的建议,我同意,之后我们交涉,之后由于意见不一致没有达成。按你现在说的话,我的理解是,主动提出退货的是我,而且我还一直咬定要退货。

卖家说是买家提出取消定单,买家说是卖家提出的取消,到底是谁不要这批货?两人中有一个歪曲事实已经很明显了,这个一定要点破么?
(无聊插花,卖家要求退货后拿下DVD的举动不知道是为了干什么,用来诈骗买家用?)

最初由 买家 发布
“付了定金又不买”,这句话明显你是在偷换概念。
你优先拒绝把支付到你帐下的那500订金重新挂回由TB来管理的状态,如何能让DVD的交易继续下去。握着500和我谈交易,在我对你没有信任感的时候,我如何能继续下面的交易。退订金一事就在那天和你提出来那个建议之后我们交涉了下,后来不了了之,我之后根本没有再要求你退还订金。是你拒绝把500元挂回淘宝管理的状态下,这样继续交易对买家来说不公平,才让DVD的交易搁浅下去。
而且那订金原来是一直挂在支付宝交易的管理状态下,在7月13号你说你需要资金周转,我当时才很爽快的把钱确认支付过去的。记得我们当时对订金的共识是挂在支付宝管理的情况下。DVD交易的前提,并不是我要把订金支付到你的帐下,否则我也不会要求你重新把钱挂回支付宝。挂回支付宝只是为了对交易的安全性起到保证,你说我“付了定金又不买”明显是在转移概念。

最初由 买家 发布
你的道理我也非常不明白,500订金握在你手里,并且你拒绝挂回由淘宝管理,请问你让我如何表态?我这里可是连DVD的片都还没有看到。
订金的概念这里也要说一下,订金的钱我们双方说好的是一卷一卷的给。
你一直所说的我给了500订金订5000+的DVD,这个我们谈定的是订金每卷给一次的。如果你忘记的话,我可以提醒一下你。
现在的情况是我一卷DVD都没有收到,货没到,钱是在你那里。并且钱在你帐下的情况和钱由淘宝来管理的状况,我不认为这2种情况是一样的。

关于共识基本不关我的事,这种属于私下约定内容,爱发尽管可以发旺旺或者QQ/MSN的记录
(我对仲裁之类的完全没有兴趣,喜欢判谁对谁错的自己请便。)
=======================
有意思的是,买家以定金在卖家的手中为理由,拒绝了DVD交易的谈判(但是在之前达成过退货协议《==虽然主动提出方未知),然后卖家提出发送DVD00卷并从定金中扣除后返还余款,继续被买家拒绝。= =既然连协议都没有一次达成过,何来一卷DVD都没有看到过的说法,没有达成协议就发送DVD的话那就真叫一笔糊涂账了。
===============================
对于CD晚到索赔一说,我没有语了,您们爱怎么闹怎么闹吧。

===============================
回我楼下的,信任感不是说一开始说得花好稻好,是在交易开始前,就把该说清楚的约定好,清楚明白,该达成共识的都说清楚,出了差错马上能翻出记录,不然纯粹是不负责任。
到出现争端也只能是一锅烂菜粥,分得出黑白才怪。

等TB仲裁出来了差不多可以锁帖了

手气不错=ω=v
===========
应援团的软妹子模式不萌,莫非熟男才是我的style?(惊)
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 212楼 发表于: 2006-08-15
最初由 sheknowssp 发布
回我楼下的,信任感不是说一开始说得花好稻好,是在交易开始前,就把该说清楚的约定好,清楚明白,该达成共识的都说清楚,出了差错马上能翻出记录,不然纯粹是不负责任。到出现争端也只能是一锅烂菜粥,分得出黑白才怪。

这种情况叫做考虑周详约定严密,和信任感好像不是一回事吧。。任何交易一开始总是基于双方基本的互相信任才能达成协议,但这个协议的严谨与否又是另一回事。日后若状况不断,互信丧失,当初又约定得不够清楚各有各的理解,就难免演变成今天这样局面了。

我的blog,欢迎乱入→→风姿花传
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 213楼 发表于: 2006-08-15
对于这种代拍什么的~还是要找靠得住的卖家呢~
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 214楼 发表于: 2006-08-15
最初由 KID的hotaru 发布
一直到现在比较认可卖家的就是不管在哪条留言中,态度倒是一直都好,这点我觉得尤为重要。不像一个礼拜前惹漫游群群公愤的一个卖家,话语及其难以忍受:“我是卖家,爱卖给谁就卖给谁......”

但是作为卖家不常上淘宝,QQ什么的,这点是不应该。商家确定得牺牲一点休息时间。特别是还让其他人代上,这个有点难以理解。一开始交易CD时好好联系不会闹到今天。买家网购最担心的就是到货时间和货物外观。

作为买家,要求赔偿高于CD4倍得价格也太夸张了。感觉有点明知不可能却故意提出要求得感觉。

关于这点,我觉得,起码没有什么可恶的地方。一般的小破损卖家是退不掉货的。那么当然是照顾熟客,毕竟对于商人来说,照顾熟客的利润和风险远远大于生客。这个很正常。

你错了,做熟客的利润和风险远低于生客的。

生客才是利润点。

脑残,买多了一本ギャラクシーエンジェル画集 ANGELS II~KANAN's works~
全新,AMAZON货,没封膜。
介绍
250,可走TB,有意者PM

最新最快工口(误)资讯尽在工口堂(大误)?!

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
没有最邪恶,只有更邪恶
发帖:
只看该作者 215楼 发表于: 2006-08-15
汗。。。。看了10多页。。。。本质看到了。争执的内容其实没有多大看头。。。。

现在才发现大学生活如此安逸
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 216楼 发表于: 2006-08-15
最初由 CastingU 发布

不好意思,资金我自然有安排,而且该到的DVD老早都到了,现在是买家拖着不给钱,OK?

卖家始终强调“DVD老早都到了”“买家拖着不给钱”这件事,而且也让大家有了我一直拖着不给钱的印象。那么我请问,卖家为何在提出这一观点时,却没有有提到下面这件事。

在7月13日那天我主动找卖家商谈了DVD订金以及发货的事。因为此时DVD00已出,而DVD1在月末即将发售。是到时候支付下一步相关款项的同时,让卖家把00卷发出的时候了。

但是当天在我主动与卖家联系后,在交涉时,卖家以要回家为理由,告诉我DVD不能带上,而且要2个月之后才能发货。后来卖家立刻提到,说需要资金周转,让我把500的订金由淘宝支付到对方帐下,为了卖家着想,我答应了,并且立刻就支付了过去。

请问这种情况,是否是卖家所说的“DVD老早都到了”“买家拖着不给钱”。

下面是7月13日我们相关的对话,用的是淘宝旺旺。

卖家(01:20:09): 啊,不能尽快了......
卖家(01:20:19): 我明天要回家,然后2个月之后回来...
我(01:20:27): 啊哦……
卖家(01:20:28): DVD不会带上的
我(01:21:08): 2个月……那这期间还能联系上U否 = =!
卖家(01:21:19): 能,但是发货就不行了
我(01:22:09): ……那DVD先拜托保存好,,,麻烦费心了, ,,CD的话就是怕久了买不到1刷了,,
卖家(01:22:51): 钱能不能先支付下?因为不能一直挂着...我周转也要用到的...
我(01:23:09): 那500元?没问题
卖家(01:23:17): 好的,那我去点发送了
我(01:23:22): 恩
卖家(01:24:14): 好了,请确认吧
我(01:25:30): 好了,评一下就OK了
卖家(01:26:14): 恩~
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 217楼 发表于: 2006-08-15
一跳就2个月,这样也行?买家倒也好耐心。。。

我的blog,欢迎乱入→→风姿花传
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 218楼 发表于: 2006-08-15
......OTL......

我说买家和卖家,难道两者的谈判就中断了么?非得在POPGO上来争吵......两方都给对方个底线不就行了....买家方面既然违约了,要硬吃一盒你也就认了.......卖家也是,不必要继续争执下去,买家愿意接受硬吃一卷的话就把DVD和剩下的钱给他算了......逻辑其实很简单,只是前提不要都为一口气死顶......谁还不愿意的就真的是谁的过错了

PS:买家,没猜错估计你是因为当时的对SOS团爱的冲动而后悔了......资金链接不上OTL......但你既然支付了订金而且人家货物也到了,即使是扣你一些也是有理可循的......现在又不是扣完你钱,而是把其中一卷发给你,算是这样了......这大概也是所谓"冲动的惩罚"呵

卖家,在某种程度上来说,买家也是属于弱势群体的,如果对方不再坚持什么赔偿的激动要求话,就把DVD和剩余款发给人家吧.....

武田日向最高!武田日向满塞!

http://acgism.blogbus.com Chinese Edition. Welcome enter by accident and leave your horsefeathers......

<
发帖:
只看该作者 219楼 发表于: 2006-08-15
LZ自己办张信用卡吧,最省事的解决以后部分代购问题的方法
注意,是以后,不是这件事

民工さまですにゃ
NND老娘脖子被某人(↑)掰断了,你们谁看得出来?
发帖:
只看该作者 220楼 发表于: 2006-08-15
最初由 coolhorsems 发布
......OTL......

我说买家和卖家,难道两者的谈判就中断了么?非得在POPGO上来争吵......两方都给对方个底线不就行了....买家方面既然违约了,要硬吃一盒你也就认了.......卖家也是,不必要继续争执下去,买家愿意接受硬吃一卷的话就把DVD和剩下的钱给他算了......逻辑其实很简单,只是前提不要都为一口气死顶......谁还不愿意的就真的是谁的过错了

PS:买家,没猜错估计你是因为当时的对SOS团爱的冲动而后悔了......资金链接不上OTL......但你既然支付了订金而且人家货物也到了,即使是扣你一些也是有理可循的......现在又不是扣完你钱,而是把其中一卷发给你,算是这样了......这大概也是所谓"冲动的惩罚"呵

卖家,在某种程度上来说,买家也是属于弱势群体的,如果对方不再坚持什么赔偿的激动要求话,就把DVD和剩余款发给人家吧.....

冲动的惩罚?啥叫冲动的惩罚?我倒是为了我那么点信誉多花了不少钱呢~
这就不叫惩罚了?

ぎんがえいゆうでんせつ9かいてんへん
銀河英雄伝説 2野望篇、6飛翔篇、7怒濤篇、9回天篇
銀河英雄伝説外伝 2、4
田中芳樹
徳間書店 1987年5月31日初刷
     1989年6月10日16刷

发帖:
只看该作者 221楼 发表于: 2006-08-15
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47509399
觉得这是本质的所在啊。。。。。。

现在才发现大学生活如此安逸
发帖:
只看该作者 222楼 发表于: 2006-08-15
及时回复买家很重要
而且联系工具太多时间让他人使用,真是让买家很头痛的事情

发帖:
只看该作者 223楼 发表于: 2006-08-15
最初由 surlover 发布

冲动的惩罚?啥叫冲动的惩罚?我倒是为了我那么点信誉多花了不少钱呢~
这就不叫惩罚了?

嗯嗯,卖方遇见这样的事情,也只能算是运气比较差吧......

不过,一个巴掌拍不响,双方都肯定有一定的责任就是的,虽然责任并不一定均等....不然不至于会闹到今天那么僵......

都退一步吧

武田日向最高!武田日向满塞!

http://acgism.blogbus.com Chinese Edition. Welcome enter by accident and leave your horsefeathers......

<
发帖:
只看该作者 224楼 发表于: 2006-08-15
最初由 coolhorsems 发布

这位兄弟你猜错了[/han] 我从来没有因为我对SOS团的爱而感到后悔,无论以前,现在,还是以后,都不会:o

资金连接不上这句从何而来[/KH] 请兄弟再看一下本页里我上面提到的那件事:o
快速回复

限150 字节
上一个 下一个