搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1957阅读
  • 13回复

[求助]字幕的字体不能更改

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
我翻过其他帖子,发现好像挺多人有字体问题的。我也是。
字体怎么改都是宋体。
确定编码没选错,系统里也肯定有这个字。
研究半天都没研究出来。。。
之前我朋友也有这个问题,之后好了。她什么都没动过。
我怎么按应用都没用。。。而且字体出来又小又不清晰(我设置25号的)
诶……是在是困扰的问题啊……
大人们。。怎么解决这个问题呢?
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2006-08-13
编码你选了unicode了吗?你是什么操作系统?能把字幕文件里的[style]一段贴出来吗

催片请点此处: http://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=502402&displayMode=1#19103164
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2006-08-13
字幕格式不会又是SSA的吧?
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2006-08-13
用POPSUB来改试试看
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2006-08-13
LZ不会用KMP吧?[/han]

时间是什么?
“嘀嗒”,这就是时间。
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2006-08-13
编码选的是unicode。操作系统是windows xp。
格式是ass的,我用的就是popsub呀//....
KMP?我电脑里面有装……但是预览还是用MPC啊

这是一段style

[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,经典综艺体简,25,&H00FFFFFF,&HF0000000,&H00808080,&H00808080,-1,0,0,0,100,100,0,0.00,1,3,0,2,4,9,15,1

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Actor, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:00:01.52,0:00:04.95,*Default,NTP,0000,0000,0000,,去学校~休息时的提高委员会~特别节目
Dialogue: 0,0:00:07.01,0:00:09.77,*Default,NTP,0000,0000,0000,,今年的压岁钱也只有一点点阿
Dialogue: 0,0:00:10.06,0:00:11.11,*Default,NTP,0000,0000,0000,,我也是
Dialogue: 0,0:00:11.47,0:00:13.85,*Default,NTP,0000,0000,0000,,咦 满里奈不是应该给出去的吗
Dialogue: 0,0:00:14.25,0:00:16.47,*Default,NTP,0000,0000,0000,,你 这样很过分唉
Dialogue: 0,0:00:17.32,0:00:19.53,*Default,NTP,0000,0000,0000,,好痛

出来的字体是这样的
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2006-08-14
用记事本将字幕文件另存为,保存时选择unicode编码试试
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2006-08-14
Style: Default,经典综艺体简,25,&H00FFFFFF,&HF0000000,&H00808080,&H00808080,-1,0,0,0,100,100,0,0.00,1,3,0,2,4,9,15,1

改成

Style: Default,经典综艺体简,25,&H00FFFFFF,&HF0000000,&H00808080,&H00808080,-1,0,0,0,100,100,0,0.00,1,3,0,2,4,9,15,134

试下

不保证成功

XD

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2006-08-14
= = 关键是你机器里有没装那字体?
没装的话你改1W次都不会变

= =
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2006-08-14
试过了,不行。
机器里肯定装得,我PS还用的。

今天朋友传给我一个时间轴,她设置的是幼园,她预览的时候也是幼园。
发到我电脑里又变成宋体了…………………………
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2006-08-14
貌似"预缓冲字幕图象"的勾不去掉的话不但特效不能显示,字体也是..而且会偏小...和楼主情况很象
楼主检查下看看 =.=!

[size=0.1]别点图
君を脅かすものから、君を不安に陥れるものから
君お頬を濡らす、その何もかもから
昼を支配する太陽にかけて、夜を護る月にかけて、わが命尽きるまで
君を護ると誓う!
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2006-08-14
换个VSFILTER试
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2006-08-14
可能是vsfilter非unicode。楼主试试英文名字。比如幽远是youyuan,黑体是simhei,等等,看看有没有改善。

催片请点此处: http://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=502402&displayMode=1#19103164
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2006-08-14
楼上一提醒,VSFilter是有两个版本的……
安装的时候记住要注册的是那个VSFilter_Unicode文件夹中的。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个