搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1394阅读
  • 12回复

急,用VD内嵌坐标和字体大小与挂字幕时不一致

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
片源是640×360的,而SSA档是680×480的,用cysub做的时候已经跟画面的坐标调好,用播放器挂字幕播放无问题,可是用AVS挂或用VD内嵌时,坐标和字体大小都变化了。请问有什么方法解决?万分感谢

爱淋雨的孩子
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2006-01-28
[Script Info]
ScriptType: v4.00
Collisions: Normal
PlayResX: 384
PlayResY: 288
Timer: 100.0000
记事本打开字幕,看到PlayResX:和PlayResY:分别设640和360
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2006-01-28
你说的这个对我没什么帮助,不过谢谢。

爱淋雨的孩子
级别: 版主
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2006-01-29
看你的avs 如何写 。 会影响挂上字幕的时候的比例

话说是 680×480 还是 640*480

身份 :我是坏人:D
目标 :收齐高达系列:p
请多多支持ftp区啊(顺便edonkey, mirc吧)

偶的业余嗜好:

暴走模式->
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2006-01-29
调成640×360

重做

:D

Shitty Translator/Crappy typesetter/Apathetic Styler/Slow timer/Lazy Karaoker/Useless Encoder/Overall pain in the ".ass"
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2006-01-29
不用SSA ..觉得ASS好

= =
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2006-01-29
我试了,用vobsub外挂直接看,所有的播放器(Cysub,realplayer,windows media,media player classic等)都一致(暂且说此坐标方位为正确)。可是用AVS生成后,用播放器播放出现画面字幕的坐标方位和大小就不同了(暂且说此坐标为错误),与声音不同步,一顿一顿的。试着用VDM内嵌,可是跟AVS挂着来看的情形一致。又试着用AVS加上上下各60的黑边,使之成为640*480(片源640*360),播放坐标正确,VDM挂AVS正确,可是片源就成了640*480了。在分辨率不变的前提下,要使播放和内嵌都一致,该怎么办。
听说要把声音分离,我分过一次再内嵌,还是不行……

爱淋雨的孩子
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2006-01-29
怕输▄︻┳═(316230755) 19:58:18
avs, 上下加黑边60, 挂字幕, 然后再砍上下黑边60。

一顿一顿用changefps 处理120fps raw
怕输▄︻┳═(316230755) 19:58:54
你的是单纯的画面比例问题,不是resize问题
怕输▄︻┳═(316230755) 19:59:10
我只能说你的播放器人品,avs是最忠实地

偶的业余嗜好:

暴走模式->
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2006-01-30
楼上的大大好厚道..公开自己的QQ号

:o

我加了

:o

Shitty Translator/Crappy typesetter/Apathetic Styler/Slow timer/Lazy Karaoker/Useless Encoder/Overall pain in the ".ass"
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2006-01-30
..........................................OTL 874楼上的MJ。。

偶的业余嗜好:

暴走模式->
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2006-01-30
最初由 kiasushou 发布
怕输▄︻┳═(316230755) 19:58:18
avs, 上下加黑边60, 挂字幕, 然后再砍上下黑边60。

一顿一顿用changefps 处理120fps raw
怕输▄︻┳═(316230755) 19:58:54
你的是单纯的画面比例问题,不是resize问题
怕输▄︻┳═(316230755) 19:59:10
我只能说你的播放器人品,avs是最忠实地

应该改成多少帧? 30?
唉,我的播放器好郁闷,怀疑是WMP 10的错,想回滚到9频频出错

爱淋雨的孩子
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2006-01-30
29.976
23.976
都可以,随你喜欢了
你是压好了看卡,还是挂avs卡?
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2006-01-31
最初由 真宫寺一马 发布
29.976
23.976
都可以,随你喜欢了
你是压好了看卡,还是挂avs卡?

我看的情况好像是卡的时间两种方法都一样。

ps:小马啊,早就叫你共享你的em 文档了,口水中。你还敢炫耀,吃了你

爱淋雨的孩子
快速回复

限150 字节
上一个 下一个