搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1051阅读
  • 9回复

在局域网的机器里建立FTP、WWW服务的端口映射的方法。

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
请大家注意:以下所有介绍的内容均是假设你可以在服务器上运行端口映射的这个软件的前提下的!!!!!

先去这下个中文版的

[url=http://www.steelbytes.com/download/PortTunnel_CH.zip
]下载[/url]

首先:选择增加,然后在常规的名字里先填入如:FTP或WWW之类的名字,这个随便你填什么,
输入端口填你准备将这个服务的端口映射到服务器上的哪个端口上:  如:55 这个端口一定不能被使用着,否则将无法激活这个服务。
捆绑端口可以不要动,就用默认的any(0.0.0.0)
输出端口就是说你自己机器上这个服务的端口 如:你想起个FTP的服务,端口设为21
这个端口一定不能被使用着,否则将无法激活这个服务。
输出地址填你的机器在局域网中的地址。如:192.168.0.2
填好后,点确定。在主界面上在选到你加的服务,点击开始,如果没什么问题,此服务现在的状态应该是激活

比如说你的服务器对外地址是202.102.32.2      那你现在的ftp服务的地址就是:
ftp://202.102.32.2:55   这个地址将指向 你自己在局域网中的机器ftp://192.168.0.2:21  

就可以访问到了。
不过别忘了装个FTP服务器的软件哦, 推荐用serv-u.....

我的酷论坛:http://www.jmnet.net
我的FTP:ftp://webug.vicpp.net
我的CS:jmnet.vicp.net:27015
我的QQ:13677188
所以:我就系我,吾系第二个!
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2002-03-01
请问是在客户机上安装此软件还是在服务器上安装???

我仟銀髮 鍊刀星霜
雖为子孫 但为後代
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2002-03-01
客户机

我的酷论坛:http://www.jmnet.net
我的FTP:ftp://webug.vicpp.net
我的CS:jmnet.vicp.net:27015
我的QQ:13677188
所以:我就系我,吾系第二个!
级别: 元老
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2002-03-01
我试试

爱看动漫的家伙
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2002-03-01
真的可以吗?那就太好了。谁试了?说说看,有用吗?

fid
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2002-03-01
下面引用由webug2002/03/01 07:34am 发表的内容:
客户机

ft,自己看清楚你自己贴的第一句话
"请大家注意:以下所有介绍的内容均是假设你可以在服务器上运行端口映射的这个软件的前提下的!!!!! "

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2002-03-01
我试了,不行!

发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2002-03-02
失败~~~~

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2002-03-02
倒!!!!!
怎么有人把我在浙江论坛里发的文章贴过来拉!
拜托有点转贴规则啊。

这样。
大家有什么不懂的问我。

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2002-03-02
原文如下:

请大家注意:以下所有介绍的内容均是假设你可以在服务器上运行端口映射的这个软件的前提下的!!!!!

先去这下个中文版的
http://www.steelbytes.com/download/PortTunnel_CH.zip

首先:选择增加,然后在常规的名字里先填入如:FTP或WWW之类的名字,这个随便你填什么,
输入端口填你准备将这个服务的端口映射到服务器上的哪个端口上:  如:55 这个端口一定不能被使用着,否则将无法激活这个服务。
捆绑端口可以不要动,就用默认的any(0.0.0.0)
输出端口就是说你自己机器上这个服务的端口 如:你想起个FTP的服务,端口设为21
这个端口一定不能被使用着,否则将无法激活这个服务。
输出地址填你的机器在局域网中的地址。如:192.168.0.2
填好后,点确定。在主界面上在选到你加的服务,点击开始,如果没什么问题,此服务现在的状态应该是激活

比如说你的服务器对外地址是202.102.32.2      那你现在的ftp服务的地址就是:
ftp://202.102.32.2:55  这个地址将指向 你自己在局域网中的机器ftp://192.168.0.2:21
就可以访问到了。
不过别忘了装个FTP服务器的软件哦, 推荐用serv-u.....

还有什么问题可以留言给我,以上只在我的机器上试验过。如有不对之处,请多包涵。
我有两个机器。服务器用win2000,工作站用的是win98