搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10435阅读
  • 188回复

[转帖][蛋疼]志愿者高速路拦运狗车 志愿者花11.5万救500条狗

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 105楼 发表于: 2011-04-18
引用第94楼morte13于2011-04-18 20:05发表的  :

不是要怜悯,怜悯没有作用,(但是你看过一些填鸭喂养和屠宰方式后心生怜悯也完全是应该的不然就不是人了)但要有最起码的感恩,前面说的很清楚了,再说一遍,别吃了白吃

这世上没有什么东西生来就是给人吃的

好吧。。。那你为啥要吃那些不是生来就给人吃的东西呢
发帖:
只看该作者 106楼 发表于: 2011-04-18
引用第84楼chen37106于2011-04-18 19:55发表的  :
我觉得作为宠物的狗本来就不该吃

狗其实很可怜。 不论中外,自古就没有得到什么好的评价 ,而且下场一直很悲剧。
从汉字和成语来看也是这样,例如 伏 这个字出处就是古代人死的时候用狗来陪葬保护自己。
古代的祭天,祭祖很多使用的都是狗肉。
例如 飙 这个字也是指狗聚在一起,就像风一样乱跑。
反犬旁的字基本上褒义的不多。
而和狗相关的词语,更是充满了毒意和贬义。例如 x娘养的 x眼看人低 鸡鸣狗盗等等
包括当年最过分的 华人与狗xxxx
即便近几个世纪,开始把狗当作宠物,但本质上鄙视和厌恶狗的观念并不会改变。
所以没有什么应不应该,自古以来就是这么做的,这种习惯并不是说改就能改的。
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 107楼 发表于: 2011-04-18
引用第100楼hksakura于2011-04-18 20:11发表的  :
好吧。。。再次看到了把家畜和人道相提并论的了。。。我怎么觉得很蛋疼呢。。。。
毒奶粉和现在这明显是两回事吧,起码吃下那车病狗的不会出现啥社会问题

呵呵 这是国际上的问题,你可以觉得整个西方文明都在蛋痛-__.-
澳洲不是有强奸母马被判刑的吗
虐宠被判刑的更是多的去了,欧洲更是明令限制未成年购买宠物,但凡领养宠物后还需保证其生存

对事不对物罢了,既然都是食物,或许吃的时候没人去考虑这玩意咋出来的,但是吃出毛病了就各种悲剧了

级别: 警备队
发帖:
只看该作者 108楼 发表于: 2011-04-18
引用第105楼hksakura于2011-04-18 20:13发表的  :
好吧。。。那你为啥要吃那些不是生来就给人吃的东西呢

这么简单的问题问你自己去

我说过"不该吃"或"不能吃"这类话吗
问题是你是个什么态度

懒得回连别人话都看不懂的帖子了

级别: 天使
发帖:
只看该作者 109楼 发表于: 2011-04-18
引用第104楼mgundam于2011-04-18 20:12发表的  :
那只是个例,
人类历史上鸡从没脱离过食物的定位,
并不是印象问题,而是历史问题,狗最开始作为家畜是没错,但用途是看家报警,宠物是现代人的概念
而且想表达的是善待和尊重,绝对的不吃对于中国不太可能。
就好像欧洲人为猪颁布法律一样,它们和鸡也都一直是食物

吃狗的也是少数啊,只是抓宠物狗吃是个很麻烦的问题
发帖:
只看该作者 110楼 发表于: 2011-04-18
引用第107楼mgundam于2011-04-18 20:17发表的  :
呵呵 这是国际上的问题,你可以觉得整个西方文明都在蛋痛-__.-
澳洲不是有强奸母马被判刑的吗
虐宠被判刑的更是多的去了,欧洲更是明令限制未成年购买宠物,但凡领养宠物后还需保证其生存

对事不对物罢了,既然都是食物,或许吃的时候没人去考虑这玩意咋出来的,但是吃出毛病了就各种悲剧了

那啥。。。我怎么都觉得我是在讨论国内的问题啊= =

即时油价对接了,天朝还是天朝
级别: 版主
发帖:
只看该作者 111楼 发表于: 2011-04-18
引用第103楼morte13于2011-04-18 20:12发表的  :

哈...因为有灵性?

说来这帖子里爱断章取义以偏概全的还真不是一只两只,算了,各说各话,在这敲字不如去摸我家小黑=3= 果断闪

因为瑞兽和龙王非亲即故,吃了恐怕翻船~~~

生不用封万户侯常恨不识苍井优

发帖:
只看该作者 112楼 发表于: 2011-04-18
引用第93楼wanna于2011-04-18 20:05发表的  :
首先我不觉得欧洲人吃牛肉是多文明多先进的表现。。。
牛在我们农耕文化的国家反而比狗的地位高- -古时候都禁止私杀耕牛。
但是他们会说,我们的牛是食用牛。好吧,现在挺多狗是食用狗呢。
可是他们习惯了狗是人类的朋友,还是歧视吃狗肉的人。
这真的是双重标准。。抛开猫狗不谈,就算最被理所当然的当成食物的猪,
光光看夏洛的网那个故事,就觉得猪被吃都是很无辜的事情。
因为有了感情,即使是一棵植物都会觉得不忍心抛弃了。
但是还是得吃猪肉啊- -日子还是得过啊。
喜欢小动物并且去帮助它们是自己的自由,就和喜欢蹦极所以就去蹦一样的。
但这是在不影响他人正常工作生活的基础上。你凭什么要求别人来迁就自己的喜好呢,他们没有违法的话。
你喜欢穿黑色,别人就不能穿白的?你喜欢猪别人就不能吃猪?- -
宠物狗肯定不能盗用来吃。。首先物权法就不允许吧。
不过人家这车不是偷的吧- -就算是偷的,你能不能不要在高速上干这种可能会导致毁灭的事情。
故意要把事情往大了闹,这不是作秀就有鬼了,其心可诛。

记得原来看到一本小说,说一个人和一起长大的一匹狼被困在一个冰山上,大家都没有食物。
两者都很饥饿,但是最后先下杀手要吃掉对方的是人而不是狼。
其实这就是生物的本能,弱肉强食本来就是生物界的自然规律。
发帖:
只看该作者 113楼 发表于: 2011-04-18
有种说法是每个生命生来都是目的而不是他人的手段- -听起来很博爱很伟大不过要遵守除非你喝西北风去吧。
即使文明的人类社会很大程度上学会了抑制动物的本能,还是不可能对其它物种当成同类来尊重。因此就有部分动物成为了手段- -
看到熊胆专卖店挂的牌子。说是养来专门取熊胆的熊。。都觉得好残忍- -
因为取熊胆的确是很痛苦的。。。不杀野生熊MS已经是最低限度了。
用弱肉强食来说MS不太妥当。弱肉强食那是野兽的生存法则。。
首先那是不会对生态造成毁灭性的打击,而人类大量捕杀却会造成物种濒危。
其次人已经不是只会依靠本能行动的野兽了。所以没啥好套用在人身上。
发帖:
只看该作者 114楼 发表于: 2011-04-18
引用第99楼wanna于2011-04-18 20:10发表的 回 95楼(霸王哆啦) 的帖子 :
领头的那个网站,肯定没安好心。
其余的大部分人应该是被利用了。但是高速公路上行人被撞死最多赔几千块的。。。
就算是把猫狗的命看得比自己还重的人也不会这么做,因为司机如果避让行人一个不小心,车上的狗也会出事。
难道就不能等车下了高速再商量买狗的事情?真的想不通。

远的不提,比如药家鑫的案子,杀人偿命欠债还钱,本来很简单一件事,因为官方媒体专家学者和在校大学生的搅合变得越来越有阶级斗争的意思,结果非要闹得不靠暴民的舆论口水不能替天行道一样。
中国现在就是好事也要往绝路上做,悲剧。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 115楼 发表于: 2011-04-18
>>首先我不觉得欧洲人吃牛肉是多文明多先进的表现。。。

哎,wanna小姐,此言差矣=3=当然,你说的也没错,没多文明多现进啦=3=
不过毛子们可注重动物权啥的,提倡无痛死少痛死啥的=3=肯定不会活体灌水放血啥的=3=

抓住时间之风,
自我身边轻盈飞去的燕子们啊

在你们伸展的双翼上我不想留下任何东西
除了回忆……

=======================
我的家族           日記本
=======================

其他新品生産中,常年接受預訂,交期8-10周= =|

级别: 天使
发帖:
只看该作者 116楼 发表于: 2011-04-18
引用第113楼wanna于2011-04-18 20:23发表的  :
有种说法是每个生命生来都是目的而不是他人的手段- -听起来很博爱很伟大不过要遵守除非你喝西北风去吧。
即使文明的人类社会很大程度上学会了抑制动物的本能,还是不可能对其它物种当成同类来尊重。因此就有部分动物成为了手段- -
看到熊胆专卖店挂的牌子。说是养来专门取熊胆的熊。。都觉得好残忍- -
因为取熊胆的确是很痛苦的。。。不杀野生熊MS已经是最低限度了。
首先那是不会对生态造成毁灭性的打击,而人类大量捕杀却会造成物种濒危。
其次人已经不是只会依靠本能行动的野兽了。所以没啥好套用在人身上。

可以让它痛快的死了而不要痛苦的活着,一般人接受的是这种问题,所以吃不吃与怎么吃要分开看
发帖:
只看该作者 117楼 发表于: 2011-04-18
大家晚上好 飘过
发帖:
只看该作者 118楼 发表于: 2011-04-18
引用第113楼wanna于2011-04-18 20:23发表的  :

家禽和家畜都要到濒危的地步,人类本身也差不多了。
其实在人类内部,都还存在种族歧视和差异,更别说对待被认为视作低能的生物了。
发帖:
只看该作者 119楼 发表于: 2011-04-18
引用第115楼aladdin`s lamp于2011-04-18 20:25发表的  :
>>首先我不觉得欧洲人吃牛肉是多文明多先进的表现。。。

哎,wanna小姐,此言差矣=3=当然,你说的也没错,没多文明多现进啦=3=
不过毛子们可注重动物权啥的,提倡无痛死少痛死啥的=3=肯定不会活体灌水放血啥的=3=

欧洲人中世纪的时候,街上没有下水道,屎尿横流。那时候我们这边是不是应该很有优越感~
后来他们有钱了,精神文明也上去了,自然就开始学会尊重周围的东西。
他们一开始吃牛肉恐怕不会想到牛被杀时候的感受。也是有个过程才知道的。
亚洲这边以后也会有,不过需要一个过程。
当然没有人提这些事的话,是永远不会有人走出第一步的。
我说的那段话根本重点就不在这第一句话上= =
引用第112楼ff8888于2011-04-18 20:22发表的  :

记得原来看到一本小说,说一个人和一起长大的一匹狼被困在一个冰山上,大家都没有食物。
两者都很饥饿,但是最后先下杀手要吃掉对方的是人而不是狼。
其实这就是生物的本能,弱肉强食本来就是生物界的自然规律。

弱肉强食在人类的世界里应该是成王败寇-。-
你说的那种情况下,人也只能作为一只野兽来谋求生存了。
但是平时不是这么极端的情况。所以把宠物和家禽分开来还是做得到的吧- -