搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6147阅读
  • 95回复

能不能单独换掉笔记本的CPU

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 75楼 发表于: 2011-04-20
引用第72楼saber_zl于2011-04-20 20:53发表的  :
这样不会涉及什么注册表  调用的问题么

我就是这么干的,外挂直接硬解无问题,哦不过我没装完美解码什么的
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 76楼 发表于: 2011-04-20
引用第73楼konpal于2011-04-20 20:53发表的  :
要看你播放的外挂字幕 的字数还有特效多不多,一多可以卡死你

关闭它,你CPU占用率立马下降          

特效什么的人家才不需要哩~
级别: 版主
发帖:
只看该作者 77楼 发表于: 2011-04-20
引用第72楼saber_zl于2011-04-20 20:53发表的  :

这样不会涉及什么注册表  调用的问题么

原本有安装2.0的话,安装新版后应该会直接更新到新版的
coreavc稍微重新设置一下就可以了(播放器设置不清楚)
不过安装版的好像自带Haali Media Splitter
默认好像是安装的,而且还不是最新版的
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 78楼 发表于: 2011-04-20
引用第74楼Xudicild于2011-04-20 20:57发表的  :

我也说不清楚是什么问题,mplayer说不用设置什么解码器的(只需要选择解码器)
需要设置的好像就是coreavc,它也不调用系统解码器的
不过我试了用FF解码器,外挂字幕多的时候还是会杯具...
用MPC-HC和PotPlayer到是没问题

同时显示的字幕不多的时候还是没什么问题的,我都怀疑是mplayer的兼容性问题

linux平台下 mplayer是可以硬解的 也可以多线程  只是在某些场景有点卡 但是CPU占用不高  也不知道为什么

发帖:
只看该作者 79楼 发表于: 2011-04-20
引用第77楼Xudicild于2011-04-20 21:00发表的  :

原本有安装2.0的话,安装新版后应该会直接更新到新版的
cireavc稍微重新设置一下就可以了(播放器设置不清楚)
不过安装版的好像自带Haali Media Splitter
默认好像是安装的,而且还不是最新版的

我试试

级别: 天使
发帖:
只看该作者 80楼 发表于: 2011-04-20
引用第74楼Xudicild于2011-04-20 20:57发表的  :

我也说不清楚是什么问题,mplayer说不用设置什么解码器的(只需要选择解码器)
需要设置的好像就是coreavc,它也不调用系统解码器的
不过我试了用FF解码器,外挂字幕多的时候还是会杯具...
用MPC-HC和PotPlayer到是没问题

同时显示的字幕不多的时候还是没什么问题的,我都怀疑是mplayer的兼容性问题

CPU用的就是X4 640,显卡5750

完美解码20091225。MPC主播放器+madvr渲染器+ffshow解码器+vobsub
放阿凡达30G的BDRIP无问题啊,没见过声画不同步.....

mplayer的话没怎么用,不清楚了。

发帖:
只看该作者 81楼 发表于: 2011-04-20
引用第78楼saber_zl于2011-04-20 21:01发表的  :

linux平台下 mplayer是可以硬解的 也可以多线程  只是在某些场景有点卡 但是CPU占用不高  也不知道为什么

linux很少碰,已经N久没摸了,不清楚
不过我在WW的论坛里好像看到他说过,windows版的mplayer是不支持硬解的
而且也仅能支持单核心(线程数就不清楚了)
发帖:
只看该作者 82楼 发表于: 2011-04-20
引用第80楼konpal于2011-04-20 21:04发表的  :

CPU用的就是X4 640,显卡5750

完美解码20091225。MPC主播放器+madvr渲染器+ffshow解码器+vobsub
放阿凡达30G的BDRIP无问题啊,没见过声画不同步.....

mplayer的话没怎么用,不清楚了。

所以我才怀疑是mpalyer的RP
级别: 天使
发帖:
只看该作者 83楼 发表于: 2011-04-20
引用第82楼Xudicild于2011-04-20 21:07发表的  :

所以我才怀疑是mpalyer的RP

所以啊,换了它吧。要不然找台i7试验一下会不会卡

发帖:
只看该作者 84楼 发表于: 2011-04-20
引用第79楼saber_zl于2011-04-20 21:02发表的  :

我试试

据说新版的coreavc能支持A卡dxva,不过在mplayer上没用
具体情况就不清楚了,前辈可以在其它播放器上研究一下
发帖:
只看该作者 85楼 发表于: 2011-04-20
引用第84楼Xudicild于2011-04-20 21:09发表的  :

据说新版的coreavc能支持A卡dxva,不过在mplayer上没用
具体情况就不清楚了,前辈可以在其它播放器上研究一下

完美解码的设置中心不能设置COREAVC  还以还是有着注册表啥的问题

发帖:
只看该作者 86楼 发表于: 2011-04-20
引用第83楼konpal于2011-04-20 21:09发表的  :
所以啊,换了它吧。要不然找台i7试验一下会不会卡

一般情况下用mplayer看片还是很好的,OpenGL输出效果很不错^_^
快进快退基本上是即时的(硬件差的话就另外说),这个也是我最喜欢它的原因之一
还有就是不依赖系统解码器(普通播放),除了coreavc外不用另外安装解码器
发帖:
只看该作者 87楼 发表于: 2011-04-20
引用第85楼saber_zl于2011-04-20 21:11发表的  :

完美解码的设置中心不能设置COREAVC  还以还是有着注册表啥的问题
[attachment=208]

是不是播放器版本太旧了?coreavc注册了吗?
把新版的这个文件放到这个播放器下覆盖原文件试试

另外,coreavc可以单独设置的,能打开吗?
发帖:
只看该作者 88楼 发表于: 2011-04-20
引用第87楼Xudicild于2011-04-20 21:14发表的  :

是不是播放器版本太旧了?coreavc注册了吗?
把新版的这个文件放到这个播放器下覆盖原文件试试

另外,coreavc可以单独设置的,能打开吗?

如何注册呢?可以单独但开设置  但是不知道是不是调用的它啊

发帖:
只看该作者 89楼 发表于: 2011-04-20
虽然不能在解码中心设置  不过可以确认调用了