搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10437阅读
  • 188回复

[转帖][蛋疼]志愿者高速路拦运狗车 志愿者花11.5万救500条狗

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 75楼 发表于: 2011-04-18
第二次世界大战以前,种族主义还算不上是罪恶,法国大革命以前,人人生而不平等,查士丁尼法典颁布之前,几乎找不到一种力量保障被定性为“奴隶”的人类的基本的生存权,在希腊罗马时代,奴隶是两脚的畜生和工具。1800年以前的世界历史,饥荒时期的人相食俯仰皆拾。看了某些人的发言我深深地意识到,如果这个世界没有那么一小撮吃饱了撑的人的斗争,我们到现在也还活在天圆地方的宇宙想象中。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 76楼 发表于: 2011-04-18
引用第73楼morte13于2011-04-18 19:32发表的  :

摊手,我都说了我只是在说一个事实,那句话没发表任何意见,不知道您喷什么呢

╮(╯_╰)╭

恩。。。。貌似我有点认真了
发帖:
只看该作者 77楼 发表于: 2011-04-18
有些人吃了三天饱饭就开始怀念男盗女娼的旧社会,今天计生委有安全套和避孕药,放八十年以前孩子生多了就只有两个办法,丢水里溺死或丢山沟里喂野狗,你们有智慧的万物之灵的尊严呢?人格呢?你们和待宰的猪样又有区别了么?

级别: 警备队
发帖:
只看该作者 78楼 发表于: 2011-04-18
引用第74楼阿拉丁神灯于2011-04-18 19:33发表的  :
猫娘啊,你淡定多啦~

顺便推荐这里的大家看一部电影《小猪教室》

这部电影很浅层次的讨论了家禽和宠物,吃与不吃的问题,我觉得挺感人的,哭得稀里哗啦来着=v=(反正我泪点低=3=

飘走,这东西仁者见仁~~~~~~

你老年痴呆啦= = 那电影是咱俩一起看的

确实是见仁见智的问题,不过至少那帮孩子也没吃的忘恩负义吧,也没哪个毫不犹豫的说小猪就该拿来吃纠结的就都是伪善吧,电影的倾向还是挺明显的,我也只是想说,人别吃了白吃什么都不想什么都不顾,不然就真是白吃了

发帖:
只看该作者 79楼 发表于: 2011-04-18
引用第75楼霸王哆啦于2011-04-18 19:33发表的  :
第二次世界大战以前,种族主义还算不上是罪恶,法国大革命以前,人人生而不平等,查士丁尼法典颁布之前,几乎找不到一种力量保障被定性为“奴隶”的人类的基本的生存权,在希腊罗马时代,奴隶是两脚的畜生和工具。1800年以前的世界历史,饥荒时期的人相食俯仰皆拾。看了某些人的发言我深深地意识到,如果这个世界没有那么一小撮吃饱了撑的人的斗争,我们到现在也还活在天圆地方的宇宙想象中。

我就知道这贴你得进来,而且得扯到另一个次元XD

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 80楼 发表于: 2011-04-18
〉〉你老年痴呆啦= = 那电影是咱俩一起看的

你才痴呆了= =

我推荐给别的分不清家畜和宠物的前辈看,又没推给你

我明明都哭成那样了你居然面不改色,哼

抓住时间之风,
自我身边轻盈飞去的燕子们啊

在你们伸展的双翼上我不想留下任何东西
除了回忆……

=======================
我的家族           日記本

其他新品生産中,常年接受預訂,交期8-10周= =|

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 81楼 发表于: 2011-04-18
〉〉我就知道这贴你得进来,而且得扯到另一个次元XD

拉布多啦sama知识渊博,我好崇拜>__________<     

抓住时间之风,
自我身边轻盈飞去的燕子们啊

在你们伸展的双翼上我不想留下任何东西
除了回忆……

我的家族           日記本

其他新品生産中,常年接受預訂,交期8-10周= =|

级别: 天使
发帖:
只看该作者 82楼 发表于: 2011-04-18
有的人愿意养一只鸡当宠物,也有的人爱吃鸡肉,都是个人的选择问题,养宠的人没权利让别人不吃鸡肉,但吃鸡肉的同样没权利吃人家的宠物鸡,狗与鸡的不同就是在一开始的印象中就是作为宠物而不是食物的,所以大多数人不能接受罢了
发帖:
只看该作者 83楼 发表于: 2011-04-18
其实我觉得最好的办法就是把得了瘟病的狗挑出来端上餐桌,一来上等的万物之灵满足了口腹之欲,二来那些保守疾病之苦的野狗也算死得其所,两全其美。

级别: 天使
发帖:
只看该作者 84楼 发表于: 2011-04-18
引用第83楼霸王哆啦于2011-04-18 19:52发表的  :
其实我觉得最好的办法就是把得了瘟病的狗挑出来端上餐桌,一来上等的万物之灵满足了口腹之欲,二来那些保守疾病之苦的野狗也算死得其所,两全其美。

我觉得作为宠物的狗本来就不该吃
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 85楼 发表于: 2011-04-18
引用第77楼霸王哆啦于2011-04-18 19:38发表的  :
有些人吃了三天饱饭就开始怀念男盗女娼的旧社会,今天计生委有安全套和避孕药,放八十年以前孩子生多了就只有两个办法,丢水里溺死或丢山沟里喂野狗,你们有智慧的万物之灵的尊严呢?人格呢?你们和待宰的猪样又有区别了么?

这个观点拿马斯洛的心理需求层次理论也可以解释。
以前80年代那是基本生理上的需要(温饱)而这之后是安全上的需要,之后才是感情。
我觉得这些感情是在当前社会下物质基础得到保证的情况的产物,差不多要达到自我实现的高度了。

因为在这件事情上与其说是对狗的同情更不如说是对弱势群体的同情。
一个更为直观,更容易把感情施加上的群体。就跟容易达到自我实现了吧。

知行合一
发帖:
只看该作者 86楼 发表于: 2011-04-18
引用第79楼morte13于2011-04-18 19:45发表的  :

我就知道这贴你得进来,而且得扯到另一个次元XD

吃饭的时候在新闻上看见了这条,我觉得去拦狗这些人还是挺蛋疼的-_-

发帖:
只看该作者 87楼 发表于: 2011-04-18
引用第82楼chen37106于2011-04-18 19:51发表的  :
有的人愿意养一只鸡当宠物,也有的人爱吃鸡肉,都是个人的选择问题,养宠的人没权利让别人不吃鸡肉,但吃鸡肉的同样没权利吃人家的宠物鸡,狗与鸡的不同就是在一开始的印象中就是作为宠物而不是食物的,所以大多数人不能接受罢了

现在已经不是这个问题了

是很多人吃什么都没感觉,吃什么都觉得天经地义,觉得猪牛羊鸡犬猫就是"食物"而已

我从头到尾也没说吃其他牲畜就该毫无感觉,但有人就揪住这点不放了

引用第80楼aladdin`s lamp于2011-04-18 19:45发表的  :
〉〉你老年痴呆啦= = 那电影是咱俩一起看的

你才痴呆了= =

我推荐给别的分不清家畜和宠物的前辈看,又没推给你

我明明都哭成那样了你居然面不改色,哼   

我才不会在公众场合哭呢=v=

发帖:
只看该作者 88楼 发表于: 2011-04-18
引用第83楼霸王哆啦于2011-04-18 19:52发表的  :

我觉得人最健忘

sars过后不照旧什么都吃的欢快

发帖:
只看该作者 89楼 发表于: 2011-04-18
引用第86楼霸王哆啦于2011-04-18 19:56发表的  :

吃饭的时候在新闻上看见了这条,我觉得去拦狗这些人还是挺蛋疼的-_-

这种方法从来就不妥当,而且花钱只会助长狗贩子猫贩子气焰

确实是个不好解决的问题