搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 9269阅读
  • 121回复

推廣MP4

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 75楼 发表于: 2011-04-10
引用第74楼wanna于2011-04-10 01:30发表的  :
。。。你一说这个我就想起00剧场版。。。
还是我陪他看的。。。= =~~原本不看00
我跟他说可以用3.5。。丫先前做了很久的光盘党,说超了可以刻。。就先用2.5了。。

就纯当赔bf同乐了,也不错啊,
00一直没看,也不打算看了,直觉不是我的菜
级别: 版主
发帖:
只看该作者 76楼 发表于: 2011-04-10
引用第64楼0l1i1k于2011-04-10 01:17发表的  :

好像确实是这样回事,我做过一些对比,当然谈不上系统
像rmvb一集动画100m左右以dvd或bd为源压制的好的画质己经不错了
但同码率的264编码就会有拉丝,条纹或其它一些小问题

这是前辈的压制问题
压得好的话,8、90M的MP4和100M左右的RMVB画质差不多
发帖:
只看该作者 77楼 发表于: 2011-04-10
引用第76楼Xudicild于2011-04-10 01:38发表的  :
这是前辈的压制问题
压得好的话,8、90M的MP4和100M左右的RMVB画质差不多

不要笑我嘛,压制方面我也是个小白,也是因为没那个条件,所以只能做些打杂工作
发帖:
只看该作者 78楼 发表于: 2011-04-10
引用第77楼0l1i1k于2011-04-10 01:46发表的  :

不要笑我嘛,压制方面我也是个小白,也是因为没那个条件,所以只能做些打杂工作

我也是小白,自己压的东西都是自己看的,不敢给人看
像x264的参数这么多,我等小白N还有N多看不明白的,更谈不上精通了
发帖:
只看该作者 79楼 发表于: 2011-04-10
引用第74楼wanna于2011-04-10 01:30发表的  :

。。。你一说这个我就想起00剧场版。。。
还是我陪他看的。。。= =~~原本不看00

我跟他说可以用3.5。。丫先前做了很久的光盘党,说超了可以刻。。就先用2.5了。。

光盘党有多种,一种刻了很多堆家里;一种刻了很多然后不知道去了哪里....

我是后者借了我碟的人,都远离我这个城市了

乱来,乱来,仲系乱来!
发帖:
只看该作者 80楼 发表于: 2011-04-10
引用第78楼Xudicild于2011-04-10 01:52发表的  :
我也是小白,自己压的东西都是自己看的,不敢给人看
像x264的参数这么多,我等小白N还有N多看不明白的,更谈不上精通了

有幸压片高手着实不少,我等受惠实多啊
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 81楼 发表于: 2011-04-10
作为整天蛋疼视频压制的人来谁说
h264要是能推广出去是很高兴的事
毕竟rm都是10+年前的东西了

而且现在即使最好的h264编码器才发挥了h264规范的一半水平
加上h264解码明显比rm更节省资源
rm不淘汰反而觉得很神奇(认真
关于播放器的问题我最近都在给朋友推mpc
10M解决所有问题
除了渲染器要设之置外全部不用动
前提是砍光原来的乱七八糟的播放器

发帖:
只看该作者 82楼 发表于: 2011-04-10
用就用了,不用这么做秀,真下限

传说已经结束,历史才刚刚开始! 银英联盟资料汇总,详情点击[url="http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=& threadid=346885"]这里[/url]

制作进度/预定一览(11.05.01):
工作忙碌中
连载:
STEINS GATE 斯坦因之门 04话mkv
Cross Game 1080P rev 停滞ing

BDrip:
HOTD ODA 压制完成
黑之契约者II 最优先事项,OVA完成,9-12需校对
武装司书bdrip进行中 vol1进行中
CODE GEASS 连载制作中,催片请找akira
虫师bdbox 无限期停滞ing 1-7校对完成
攻壳机动队系列 连载制作中,催片请找yyz
某bdbox 制作中 进度3话
某dvdrip 制作中 时间轴ing
某歌剧?LIVE?计划中,4DVDISO下载完成
级别: 天使
发帖:
只看该作者 83楼 发表于: 2011-04-10
现在的480p的MP4已经压得比RMVB大不少了。过年回家的时候网速慢所以只看480P的。
当初刚出来的时候MP4还是比RMVB压得小不少的而感觉更好
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 84楼 发表于: 2011-04-10
给个扔水果板里直接就能播的格式就行,一堆移动播放器用过来也就这个能战一下
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 85楼 发表于: 2011-04-10
引用第11楼wanna于2011-04-10 00:27发表的  :

我童鞋居然下1080P。。他也只有笔记本电脑啊。。。
真是蛋疼。。
虽然黑来了500G的硬盘。感觉还是不够用。还好最近没有囤积漫画和抓马

我也是笔记本  有1080P就下1080P的
毕竟设备还是要更新的

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 86楼 发表于: 2011-04-10
引用第81楼egg0001于2011-04-10 02:54发表的  :
作为整天蛋疼视频压制的人来谁说
h264要是能推广出去是很高兴的事
毕竟rm都是10+年前的东西了

而且现在即使最好的h264编码器才发挥了h264规范的一半水平
加上h264解码明显比rm更节省资源
rm不淘汰反而觉得很神奇(认真
关于播放器的问题我最近都在给朋友推mpc
10M解决所有问题
除了渲染器要设之置外全部不用动
前提是砍光原来的乱七八糟的播放器

真心求教mpc+ffdshow(ffmpeg??)怎么搞   可以开双核解码么

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 87楼 发表于: 2011-04-10
要收藏肯定不会选rmvb,随便看看的话,无所谓

U.N.オーエンは彼女なのか?
发帖:
只看该作者 88楼 发表于: 2011-04-10
引用第75楼0l1i1k于2011-04-10 01:33发表的  :

就纯当赔bf同乐了,也不错啊,
00一直没看,也不打算看了,直觉不是我的菜

没看好啊,最后那钢铁侠结局,瞎狗眼啊-。-
引用第79楼gszenki于2011-04-10 01:56发表的  :

光盘党有多种,一种刻了很多堆家里;一种刻了很多然后不知道去了哪里....

我是后者借了我碟的人,都远离我这个城市了

哈哈哈哈,光盘要是搞坏了,不是也很头疼么,而且一堆堆在一起也好难找。。。。反正俺是喜欢硬盘。
大不了整块都挂了浮云算了
引用第85楼saber_zl于2011-04-10 10:50发表的  :

我也是笔记本  有1080P就下1080P的
毕竟设备还是要更新的

其实就和音乐一样,我现在也是有无损就下无损。。没有的话就320~
总有一天能烧外设~咱是这样想的,OTZ
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 89楼 发表于: 2011-04-10
RMVB真是悲催的小受啊,现在没人喜欢了╮(╯▽╰)╭