搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5087阅读
  • 75回复

[求被喷]为什么外文歌大多比中文歌好听,就算翻唱也是的原因(流行歌曲限定

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2011-06-29
华语流行音乐本身不怎么样
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2011-06-30
这个事很复杂啊,也得懂得特广的人才能讲得透
好像欧美、日都有一套成熟的市场模式,这边这一套还不成熟,尤其是做音乐的人平均素质没那么高.....港台又比内地成熟多了。

拿日本来说,写歌编曲的人很厉害,演艺公司很大牌,基础都有了就是找人唱歌而已,无论是科班还是海选,那么多活人里偶像还不好挑出个把么?那些个被推上舞台的人,从意义上来说只是那一堆“后台程序”的前台界面而已。虽然歌星当然也要靠自己一些的。
欧美不怎么熟,感觉他们个人才华方面要强烈?

p.s,想起dream,公司砸钱飞速捧红之后没多久主唱飞了,整个过程都好快啊!然后萎靡至今,不过一直都没有散,这个耐性真是不错。

[公事中]
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2011-06-30
大陆的环境造成的吧~~~~
话说港台也翻唱很多吧~~~~

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2011-06-30
[quote]引用第60楼Possibility于2011-06-29 20:44发表的  :
华语流行音乐本身不怎么样
[/quote华语流行乐是什么…能吃么?
其实张这么大我根本没自主听过一首中国话的流行歌曲,小时候听外文歌就是听旋律,长大连听歌词和旋律……

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2011-06-30
只说情歌的话,中文让我直接唱出啥米我爱你之类的歌词我会有压力……

发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2011-06-30
Re:[求被喷]为什么外文歌大多比中文歌好听,就算翻唱也是的原因(流行歌 ..
我到觉得港台的模式很落后。

天朝是好歌手都去唱民族了,资源不行也没办法。

其实普通话本身也不太适合唱歌。

A 白鬼院凛々蝶 黄瀬やよい
B  
C イカ娘
D 天江衣
E 髅々宫カルタ
F 白水哩
G  赤座あかり
H 
发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2011-06-30
听广东的同事说,同一首歌,粤语的歌词写的通常都比国语的好。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2011-06-30
Re:[求被喷]为什么外文歌大多比中文歌好听,就算翻唱也是的原因(流行歌曲 ..
引用第66楼都筑缘于2011-06-30 17:35发表的  :
听广东的同事说,同一首歌,粤语的歌词写的通常都比国语的好。

虽然是广东人,也不得不说,普通话,的确是简得太过分了,虽然简体字和只有4个音调扫盲容易,不过也把很多好的也省掉了,很多古寺词用粤语读就比用普通话押韵,这个也是为什么粤语词比普通话词要好的原因,因为容易填进去,容易押韵

這是生日禮物
级别: 天使
发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2011-06-30
湾湾和HK的作词作曲比大陆犀利太多了

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2011-06-30
“这也是为什么偶觉得周杰伦的歌很好听。因为偶都听不清楚他老人家在唱什么- -b ”+1
这也是俺稀饭周董的原因之一。。。
还是要看你喜欢什么风格吧,就算是外文歌我也多喜欢ACG的,喜欢摇滚,但也只局限彩虹和GA叔,国内因为喜欢游鸿明,他唱嘛我都喜欢XDD
发帖:
只看该作者 70楼 发表于: 2011-07-01
Re:[求被喷]为什么外文歌大多比中文歌好听,就算翻唱也是的原因(流行歌曲 ..
引用第68楼konpal于2011-06-30 18:10发表的  :
湾湾和HK的作词作曲比大陆犀利太多了   

很多曲子都是翻日本的.

A 白鬼院凛々蝶 黄瀬やよい
B  
C イカ娘
D 天江衣
E 髅々宫カルタ
F 白水哩
G  赤座あかり
H 
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 71楼 发表于: 2011-07-01
lz需要邓丽君~

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
连艾伦公主都惊呆了~ LOL

发帖:
只看该作者 72楼 发表于: 2011-07-01
引用第71楼mimimomo于2011-07-01 21:50发表的  :
lz需要邓丽君~

何日君再来。。。。

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 73楼 发表于: 2011-07-01
〉〉国内大多流行歌曲很多是歌唱爱情的,不论是欢乐的还是悲伤的,全和爱情沾边

爱情不是你想买想买就能买~~

時間の風を捕まえて
軽やかに私の側を飛び過ぎる愛しい懐かしい燕たち伸びやかな翼の上に何一つ残していきたくはない
--思いでのほかは…

抓住时间之风
自我身边轻盈飞去的燕子们啊,在你们伸展的双翼上我不想留下任何东西
除了回忆……
发帖:
只看该作者 74楼 发表于: 2011-07-01
引用第73楼阿拉丁神灯于2011-07-01 22:32发表的  :
〉〉国内大多流行歌曲很多是歌唱爱情的,不论是欢乐的还是悲伤的,全和爱情沾边

情爱不是你想买想买就能买~~

两只蝴蝶
剩下的果实

红的时候满大街都在唱,现在基本听不到了,这爱情买卖我看也快了