搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6146阅读
  • 95回复

能不能单独换掉笔记本的CPU

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2011-04-20
引用第57楼saber_zl于2011-04-20 20:33发表的  :
linux下4核的cpu用mplayer播 照样有问题
windows不详
我用FFDSHOW解码 不同步的时候  CPU占用也不高  不晓得怎么回事 而且基本没有特效

windows下的mplayer似乎还不支持双核或多核?
而且也不支持硬解,还好还能用coreavc开启CUDA
级别: 天使
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2011-04-20
引用第55楼Xudicild于2011-04-20 20:30发表的  :

四核CPU还不够吗(虽然是低端的)
而且不同步的时候CPU占用率都是较低的
以下是我在另外一个帖子里发的

没有统统试过,X4 640以上级别的4核应该都可以吧。反正我试过了ffshow+vobsub放30G的阿凡达无问题...

你这款是X2 4000+,应该是双核....

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2011-04-20
引用第60楼Xudicild于2011-04-20 20:36发表的  :

windows下的mplayer似乎还不支持双核或多核?
而且也不支持硬解,还好还能用coreavc开启CUDA

记得可以设置多线程解码的啊
官网上有啊
简介

多线程H264、MPEG-2解码器。(ffmpeg-mt)
    DirectShow分离器和解码器支持。
    基于DirectShow和VSFliter的双字幕支持。
    完全兼容最新版CoreAVC解码器(需自行安装)

发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2011-04-20
引用第59楼saber_zl于2011-04-20 20:36发表的  :
coreavc不晓得应该是默认开双核的吧  我用的20091225版
这信息 在ccleaner上看的

播放器用的是KMP还是MPC(HC)?
不过这几个播放器好像都能支持双核的(多核就不清楚了)
前辈的CPU在播放视频的时候能占用100%的话,也说明双核心都在使用了

另外,coreavc更新到2.5.1.0了吗?最新版的支持硬解好像好一些
就是不知道播放器的支持方面怎么样
发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2011-04-20
引用第63楼Xudicild于2011-04-20 20:42发表的  :

播放器用的是KMP还是MPC(HC)?
不过这几个播放器好像都能支持双核的(多核就不清楚了)
前辈的CPU在播放视频的时候能占用100%的话,也说明双核心都在使用了

另外,coreavc更新到2.5.1.0了吗?最新版的支持硬解好像好一些
就是不知道播放器的支持方面怎么样

播放器用的是KMP
因为用的是解码包所以  coreavc2.5.1.0不晓得怎么跟新
我还是试试mplayer吧

发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2011-04-20
引用第61楼konpal于2011-04-20 20:36发表的  :
没有统统试过,X4 640以上级别的4核应该都可以吧。反正我试过了ffshow+vobsub放30G的阿凡达无问题...

你这款是X2 4000+,应该是双核....

现在用的是X4 640+GTX470,但是和之前用X2 4000+是区别不大
字幕多的时候还是会有可能会不同步(只是严重程度不同)
上面发的帖子里也提到了,这个似乎和视频码率关系不大
就算是1500K左右的720P视频,如果外挂字幕同时显示很多的时候还是会有这个问题
发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2011-04-20
你们这显然是被vobsub拖到卡或者音画不同步嘛,折腾解码器没用的...

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2011-04-20
引用第64楼saber_zl于2011-04-20 20:45发表的  :
播放器用的是KMP
因为用的是解码包所以  coreavc2.5.1.0不晓得怎么跟新

直接下载个coreavc最新版安装就行了
发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2011-04-20
引用第62楼saber_zl于2011-04-20 20:38发表的  :

记得可以设置多线程解码的啊
官网上有啊
简介

多线程H264、MPEG-2解码器。(ffmpeg-mt)
    DirectShow分离器和解码器支持。
    基于DirectShow和VSFliter的双字幕支持。
    完全兼容最新版CoreAVC解码器(需自行安装)

这个我看过,也开启了自动多线程解码
勾选多线程H264/MPEG-2解码后也没发现有什么区别
也不清楚这里说的多线程和多核心是否是一个意思
在WW的论坛里,好像WW也说过mplayer本来就是单核心设计的
如果重新写过代表,WW版的mplayer也无能为力

使用DirectShow分离器后,快进快退都会卡一下,所以我一般都不用
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2011-04-20
引用第66楼konpal于2011-04-20 20:46发表的  :
你们这显然是被vobsub拖到卡或者音画不同步嘛,折腾解码器没用的...

vobsub很影响正常播放吗? 我一直用的是内置字显不太清楚- -b vobsub只用来重新处理sub字幕用
发帖:
只看该作者 70楼 发表于: 2011-04-20
引用第65楼Xudicild于2011-04-20 20:45发表的  :

现在用的是X4 640+GTX470,但是和之前用X2 4000+是区别不大
字幕多的时候还是会有可能会不同步(只是严重程度不同)
上面发的帖子里也提到了,这个似乎和视频码率关系不大
就算是1500K左右的720P视频,如果外挂字幕同时显示很多的时候还是会有这个问题

其他解码配置折腾一下试试。如果这个级别的都卡,那BDRIP挂vobsub想完全流畅应该i5起跳

发帖:
只看该作者 71楼 发表于: 2011-04-20
引用第64楼saber_zl于2011-04-20 20:45发表的  :

播放器用的是KMP

KMP的作者跳槽后好像就不再更新了,不知道对新的解码器支持怎么样
mplayer不支持硬解的,前辈的显卡也不支持CUDA
对付码率高的视频可能会比较吃力,而且外挂字幕的问题...(也就是前面说的)
不过前辈也可以试试
发帖:
只看该作者 72楼 发表于: 2011-04-20
引用第67楼0l1i1k于2011-04-20 20:48发表的  :
直接下载个coreavc最新版安装就行了

这样不会涉及什么注册表  调用的问题么

发帖:
只看该作者 73楼 发表于: 2011-04-20
引用第69楼0l1i1k于2011-04-20 20:50发表的  :
vobsub很影响正常播放吗? 我一直用的是内置字显不太清楚- -b vobsub只用来重新处理sub字幕用

要看你播放的外挂字幕 的字数还有特效多不多,一多可以卡死你

关闭它,你CPU占用率立马下降          

发帖:
只看该作者 74楼 发表于: 2011-04-20
引用第70楼konpal于2011-04-20 20:50发表的  :

其他解码配置折腾一下试试。如果这个级别的都卡,那BDRIP挂vobsub想完全流畅应该i5起跳

我也说不清楚是什么问题,mplayer说不用设置什么解码器的(只需要选择解码器)
需要设置的好像就是coreavc,它也不调用系统解码器的
不过我试了用FF解码器,外挂字幕多的时候还是会杯具...
用MPC-HC和PotPlayer到是没问题

同时显示的字幕不多的时候还是没什么问题的,我都怀疑是mplayer的兼容性问题