搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10431阅读
  • 188回复

[转帖][蛋疼]志愿者高速路拦运狗车 志愿者花11.5万救500条狗

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2011-04-18
引用第45楼konpal于2011-04-18 13:10发表的  :
口古月:动物权利和人类权利将来必有一战....
            XX保护协会是使这种价值取向扭曲的罪魁之一
            真是蛋疼....

XX保护协会还有素食组织,碳排放控制团能强力战友なの

级别: 警备队
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2011-04-18
引用第59楼hksakura于2011-04-18 17:11发表的  :
等等,狗不就是家畜家禽么?
我不能理解和反感的是,现在就有人把狗提升到了人这种格调来看待

我觉得怎么看待动物是个人自由,有人愿意对一些动物付诸感情并珍视这种感情,这不叫伪善。

如果你嘴里吃的恰巧是人家投入感情养的动物,有人对此产生反感也是很正常的反应,如果你说这是伪善,那什么叫真善?请给个定义。
这只是人正常的生理和情感反应,并不是把什么提升到什么的问题。

相应的,我倒觉得很多人禽兽不如呢,把现代人仍进原生态森林给禽兽作饲料,在弱肉强食铁则下,是否就代表了禽兽远在人类之上?

就是因为有了某些情感,上升到道德,人才区别于其他动物,如果现在有要扔掉这些情感,那就和禽兽没区别了吧。

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2011-04-18
引用第59楼hksakura于2011-04-18 17:11发表的  :
我不能理解和反感的是,现在就有人把狗提升到了人这种格调来看待

狗被驯化后的历史主要是看家护院和陪伴人类,
追溯历史,狗和人之间的关系比鸡鸭鹅猪牛羊都要早,
第一批北美拓荒的原住民就带着狗,而不是鸡鸭鹅这些
这点和马相似,马被驯化后的主要工作是交通工具,
历史上军队里面的战马待遇也很好,只有万不得已的时候才会杀马吃肉

不能理解的恐怕会很多,欧洲有法律对于猪的权利作出规定,
农场主应该保证每一头猪应该享受多少土地 多少阳光和空气,
而日本的神户牛的养殖,更是需要以音乐来陶冶牛的情操,每天出门散步,还有专人按摩等设施
经济学里面一个案例就是温柔的杀死鱼,有兴趣也可以看看
国内的一些肉鹅生产商因为没有按照阿拉伯人的“温柔的杀鹅”方式处理而被起诉

目前嘉兴那边有家现代化的屠宰场,里面杀猪的过程都是用二氧化碳弄晕了杀的,而且每天需要给猪洗澡,换草
你都可以觉得这些是伪善

发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2011-04-18
引用第62楼mgundam于2011-04-18 17:45发表的  :
历史上军队里面的战马待遇也很好,只有万不得已的时候才会杀马吃肉
而日本的神户牛的养殖,更是需要以音乐来陶冶牛的情操,每天出门散步,还有专人按摩等设施
国内的一些肉鹅生产商因为没有按照阿拉伯人的“温柔的杀鹅”方式处理而被起诉
目前嘉兴那边有家现代化的屠宰场,里面杀猪的过程都是用二氧化碳弄晕了杀的,而且每天需要给猪洗澡,换草
你都可以觉得这些是伪善

我看到过好几种这一群狗的出处的说法
如果按照官方解释,是有检验检疫证明的话
那只能默认他们是被食用的犬只
对食物适当的尊重是必要的,但是我觉得万不可提升到对待类同于人的高度なの

发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2011-04-18
这个问题各人有各人的观念,善待动物是应该的,因为动物也和我们一样是地球大家族中的一员,
但是弱肉强食也是客观规律,就像人不会干涉野生的狼吃掉羊一样,说为了尊重生命而放度吃肉是不现实的
所以只能从个人感情出发,你喜欢狗,所以不吃狗肉,善待狗,保护狗,我喜欢猫,亦然
都是个人的自由,只要不滥杀,残杀,也就是了
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2011-04-18
引用第63楼DivineBuster于2011-04-18 17:53发表的  :
我看到过好几种这一群狗的出处的说法
如果按照官方解释,是有检验检疫证明的话
那只能默认他们是被食用的犬只
对食物适当的尊重是必要的,但是我觉得万不可提升到对待类同于人的高度なの

这么一窝狗 死了的都有,万一哪只身上带有细小,马上就是狗瘟了
这么多病狗不清楚这个检验证明怎么来的了
那啥 毒馒头,毒牛奶的不还都是通过检验的吗
另外,没觉得要求善待猫狗是等同于人了,之前也说了,如果是纯肉狗的话那是正当经营
既然出具证明,为啥没有说明是何处的肉狗饲养场呢,
一般而言,如果是运输活猪的检疫是按照饲养场进行注册检疫的,必然有相关的信息

发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2011-04-18

果断就是家畜家禽啊- 3-
并且大多数的狗肉现在是在肉狗养殖场里出来的,起码太仓这里是这样的
发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2011-04-18
引用第65楼mgundam于2011-04-18 18:04发表的  :
这么一窝狗 死了的都有,万一哪只身上带有细小,马上就是狗瘟了
这么多病狗不清楚这个检验证明怎么来的了
那啥 毒馒头,毒牛奶的不还都是通过检验的吗
另外,没觉得要求善待猫狗是等同于人了,之前也说了,如果是纯肉狗的话那是正当经营
既然出具证明,为啥没有说明是何处的肉狗饲养场呢,
一般而言,如果是运输活猪的检疫是按照饲养场进行注册检疫的,必然有相关的信息

法律不完善
现在猪肉羊肉有朔源机制
狗肉没有なの
也没人监督

发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2011-04-18
引用第61楼morte13于2011-04-18 17:42发表的  :

我觉得怎么看待动物是个人自由,有人愿意对一些动物付诸感情并珍视这种感情,这不叫伪善。

如果你嘴里吃的恰巧是人家投入感情养的动物,有人对此产生反感也是很正常的反应,如果你说这是伪善,那什么叫真善?请给个定义。
这只是人正常的生理和情感反应,并不是把什么提升到什么的问题。

相应的,我倒觉得很多人禽兽不如呢,把现代人仍进原生态森林给禽兽作饲料,在弱肉强食铁则下,是否就代表了禽兽远在人类之上?

就是因为有了某些情感,上升到道德,人才区别于其他动物,如果现在有要扔掉这些情感,那就和禽兽没区别了吧。

吃的就是吃的,无论前面说得如何华丽。。。。

你说投入感情养的动物?。。。。恩,或许你不知道养殖场是怎么运作模式的吧?。。。。或者你没在农村生活过的吧?

如果你说的道德是区别人的标志,兴许你可以试试不杀生的和尚/尼姑的生活
发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2011-04-18
引用第62楼mgundam于2011-04-18 17:45发表的  :

你都可以觉得这些是伪善

你所提到的例子都是为了令家畜(食物)更健康,我看不出任何的问题

但是这一车子都是审批下来的家畜(食物),是等着上市场上餐桌的家畜(食物)。。。。

或许你可以提出他们的检疫不合格,做成食物会造成食用者身体不适。。。。但是他们作为食物判定起,他们的命运已经定格了
发帖:
只看该作者 70楼 发表于: 2011-04-18
引用第64楼0l1i1k于2011-04-18 17:55发表的  :
这个问题各人有各人的观念,善待动物是应该的,因为动物也和我们一样是地球大家族中的一员,
但是弱肉强食也是客观规律,就像人不会干涉野生的狼吃掉羊一样,说为了尊重生命而放度吃肉是不现实的
所以只能从个人感情出发,你喜欢狗,所以不吃狗肉,善待狗,保护狗,我喜欢猫,亦然
都是个人的自由,只要不滥杀,残杀,也就是了

其实国内多数屠宰场就是残杀,应该说养殖过程就是虐待,我只是说这个事实

发帖:
只看该作者 71楼 发表于: 2011-04-18
引用第70楼morte13于2011-04-18 19:24发表的  :

其实国内多数屠宰场就是残杀,应该说养殖过程就是虐待,我只是说这个事实

虐待就虐待,在中国,该怎么对待餐桌上的食物,我相信我比你更有经验

你要是啥都谈质量,啥药都不用,都不讲效率,这不是等着关门大吉么?
发帖:
只看该作者 72楼 发表于: 2011-04-18
引用第68楼hksakura于2011-04-18 19:15发表的  :
吃的就是吃的,无论前面说得如何华丽。。。。

你说投入感情养的动物?。。。。恩,或许你不知道养殖场是怎么运作模式的吧?。。。。或者你没在农村生活过的吧?

如果你说的道德是区别人的标志,兴许你可以试试不杀生的和尚/尼姑的生活

只是对人可以作为吃的而已,你忽视了其他生命的本质

这么说来对于地球来说人也不过就是肥料甚至是垃圾,又何必把自己抬这么高?

我所有描述中并没有提及我吃其他牲畜的肉就毫无感觉,相反我觉得人不应该忘了你是靠吃这些活下来的,所以才需要对其他生命有最起码的尊重和感谢.

没有什么是理所应当被你吃的.

另外你的中心思想就是以人为本吧,那吃流浪猫狗的人是否考虑到饲主的情感?

发帖:
只看该作者 73楼 发表于: 2011-04-18
引用第71楼hksakura于2011-04-18 19:30发表的  :
虐待就虐待,在中国,该怎么对待餐桌上的食物,我相信我比你更有经验

你要是啥都谈质量,啥药都不用,都不讲效率,这不是等着关门大吉么?

摊手,我都说了我只是在说一个事实,那句话没发表任何意见,不知道您喷什么呢

发帖:
只看该作者 74楼 发表于: 2011-04-18
猫娘啊,你淡定多啦~

顺便推荐这里的大家看一部电影《小猪教室》

这部电影很浅层次的讨论了家禽和宠物,吃与不吃的问题,我觉得挺感人的,哭得稀里哗啦来着=v=(反正我泪点低=3=

飘走,这东西仁者见仁~~~~~~

時間の風を捕まえて
軽やかに私の側を飛び過ぎる愛しい懐かしい燕たち伸びやかな翼の上に何一つ残していきたくはない
--思いでのほかは…

抓住时间之风
自我身边轻盈飞去的燕子们啊,在你们伸展的双翼上我不想留下任何东西
除了回忆……