凉宫2期有望在年内看到?以下转载:
4月30日に発売された小説誌「ザ・スニーカー」にて
「涼宮ハルヒの憂鬱」新アニメーションに関する1枚のビジュアルが発表された。
そこに描かれた「長門有希」が今、話題を呼んでいる。
頬を少し赤らめ、眼鏡を外しながらこちらを見上げる。
そのうるんだ瞳には、戸惑いなのか、驚きなのか有機的な光が宿る。
姿や服装は同じでも、彼女の表情や仕草は「涼宮ハルヒの憂鬱」で描かれた長門有希と明らかに違う。
このビジュアルには、大きな「謎」が存在するのだ。
「対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェース」それが長門有希の正体。
以前の彼女はもっと冷静沈着で、無表情で無感動だった。
いったい彼女に何が起きたのか?問いかけてみても、きっとこんな答えが返ってくるだけだろう。
「ごめんなさい、私は知らない」
「彼女」はその答えを知らない。ひそかにしかし確実に何かが変化している。
「ハルヒ」が動き出す日は、近い。 然后NT7月号(6.10发售)将刊载凉宫2期新情报,而且会有staff座谈会
这期的预告是形似消失haruhi的剪影图和阿虚语气的说明:
俺は知っている、次号ニュータイプ7月号に新ヒロイン(……なのか?)が現れることを。
何やらすごい座談会も行われるそうだ。
気をもたせる書き方ですまん、だがこれ以上は俺にもまだ分からない。 やっと――見つけた。图片源 虽然之前对今年2期不抱太大希望(因为之前一直传闻秋季是clannad)不过以最近这种新情报突发的势头来看 说不定是凉宫在前面?总之就等下月的杂志揭晓答案了......