メディア的注目は
・アレルヤ・ソーマ・中佐
「11話以降それぞれの戦いに注目」言葉、最初にその印象を強くさせるのはアレルヤ
ピーリスとの接触からアレルヤも一念発起、超人機関技術研究所への攻撃を進言することになる
大人セルゲイはどう立ちはだかる!?
・グラハム・刹那・マリナ
刹那とマリナ、運命の二人の関係も次の段階へ。刹那のミッションを通してのマリナとの再会が待たれる
そのときがくればマリナとの葛藤を見せていくことになるのではないか
グラハムと刹那の展開にも期待大。いよいよ対面というときを迎えるのか!?果たして名言も飛び出すのか!
●機動戦士ガンダム00
P26-31
見開き描きおろしはCBメインキャラ+女性キャラ集合。
原画は寺岡巌さん。
「成人式目前のアレルヤに贈る!!大人ガンダム養成口座」と題。
・11話では20歳になるアレルヤをスメラギが祝う。
2人でお酒を飲むシーンがある。
・11話が節目になって各キャラクターがそれぞれの戦いに動く。
・10話ではハレルヤがピーリスに向かって「いい度胸だなぁ、女!」
・10話ではヴァーチェの装甲をはずしてガンダムナドレになったティエリアが
錯乱。一人称が「俺は…僕は…私は…」混乱する。
・スメラギとビリーは昔つきあっていた。
・10話では王留美が「どうしてガンダムマイスターたちは、
こうも不完全なの…」とぼやく。
・アレハンドロとリボンズは「監視者」。
アレルヤ特集より
「僕は人でなしだ・・・」
10話でミン中尉を殺したハレルヤの行動を嘆いて出た言葉
明副官第10话就去见马克思了orz
>その他情報
>・ティエリアはトレミーにいるときはヴェーダの中にこもることが多い
>・3話ではちゃんと刹那はミルクを飲んだ。出されたものは残さない。
>>・刹那は沙慈からたまにもらう差し入れはちゃんといただいている。
・刹那は林檎もホットドッグも好き。
ANIMEDIA的情报果然够八卦