搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 77313阅读
  • 1965回复

说起来,popgo是如何没落的?

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 525楼 发表于: 2013-01-09
引用第520楼hksakura于2013-01-09 11:47发表的  :
如果每天晚上有定期节目

向外宣传,打出漫游的旗号

我觉得论坛人气立马飙升

要有人一直做下去啊
发帖:
只看该作者 526楼 发表于: 2013-01-09
回 521楼(Mewtwojge2) 的帖子
要有人气肯定得做出改变
像复活POPGO电台就是个不错的想法
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 527楼 发表于: 2013-01-09
引用第521楼Mewtwojge2于2013-01-09 11:49发表的  :
你们现在要想论坛起来,不是期望什么字幕组或资源或活动,而是期望S1出问题或者新的互联网变革,然后还要抓住这个机遇。
天下有变,才能三分天下,天下不变,只能继续下去。

这种想法太不厚道了..........

真正的复兴一定是以产品的革新为推动的,如果产品不革新,到头也不过只是混到死的结局

在世界的中心呼唤店宝
发帖:
只看该作者 528楼 发表于: 2013-01-09
诸君!皇国兴废,在此一举!

总觉得好燃啊〜

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 529楼 发表于: 2013-01-09
引用第525楼kkula于2013-01-09 12:16发表的  :

要有人一直做下去啊
只要有人气,就会有新生力量啦
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 530楼 发表于: 2013-01-09
引用第527楼phantom_14于2013-01-09 12:20发表的  :

这种想法太不厚道了..........

真正的复兴一定是以产品的革新为推动的,如果产品不革新,到头也不过只是混到死的结局

问题是论坛跟商品有本质的不同,就是营销渠道与内容。能做出好商品是一回事,卖出去是一回事,维持品牌又是一回事,这三者不能搞乱。
例如做资源,的确可以提高浏览量,但是能否吸引活跃用户是另一回事。对比VGMU和梦幻旋律,就知道了。
即使是做产品,通常一个市场的第1位,就已经占据了70%以上的份额,即使你有好商品,没有外部改变,也不可能成功。苹果和三星也是抓住网络移动终端的普及才能起来。没有nokia不适时势,何来你侵占市场。
S1虽然各种乱,但破狗刚姨妈完不久,S1就经历了几个星期的姨妈,这段时间一样没人回来。而虽然S1乱,但是很多高质量的活跃用户一样留在S1,而没选择留在氛围更好的popgo,这是为什么?
百度贴吧一开头也是没资源的,但每个相关动漫吧都能有讨论,靠的是用户进去本身就有“这里是讨论这种内容”的意识。做资源的多的去了,大部分还是回一句thank you for sharing拿了就走人。
破狗在靠字幕组发迹后,核心就已经变成了维护现在的用户生态而不是字幕组,这时字幕组没不没落已经不重要了,特别现在不是网络封闭时代,字幕组的重要性更加低。S1的回帖大部分就是破狗的人,为什么他们会宁愿留在S1这个你们眼中这么乱的地方却不听楼里某些人说的回来回帖?本质上,你们检讨的还是“如何让更多人来”的方法而不是“怎样留住现在的人”。当然,现在的情况的确是应该讨论第一种

另外,ls某楼说的漫游没落与多啦无关,我想说,对于想维持高质量的讨论这个目的,你确定如“删砖楼”这样的手段最终的结果就是达到这个目的?(虽然到现在我还不明白删砖楼是为什么就是)
适合的道路不是你自己规划出来的,是建一个草坪让人自己走,再在走的痕迹上建路才是最适合的道路。

The blue words are breaking your heart .
Cruel magic is the red word.
【猫眼属性+蛋卷属性+人偶属性+眼镜属性+颜艺属性=多啦酱>荡漾>萌】
哆啦酱!!!!哆啦酱万岁!!!!哆啦酱万岁万万岁!!!!
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 531楼 发表于: 2013-01-09
引用第451楼Tim634于2013-01-08 23:40发表的  :

你听他们叫的开心.......此处非彼处.......虽然现在连此处都也已经不是了.......
小概率你还是纯良多了些个啊~~~

又升了么
公务员果然有前途
发帖:
只看该作者 532楼 发表于: 2013-01-09
引用第530楼Mewtwojge2于2013-01-09 12:42发表的  :

问题是论坛跟商品有本质的不同,就是营销渠道与内容。能做出好商品是一回事,卖出去是一回事,维持品牌又是一回事,这三者不能搞乱。
例如做资源,的确可以提高浏览量,但是能否吸引活跃用户是另一回事。对比VGMU和梦幻旋律,就知道了。
即使是做产品,通常一个市场的第1位,就已经占据了70%以上的份额,即使你有好商品,没有外部改变,也不可能成功。苹果和三星也是抓住网络移动终端的普及才能起来。没有nokia不适时势,何来你侵占市场。
S1虽然各种乱,但破狗刚姨妈完不久,S1就经历了几个星期的姨妈,这段时间一样没人回来。而虽然S1乱,但是很多高质量的活跃用户一样留在S1,而没选择留在氛围更好的popgo,这是为什么?
百度贴吧一开头也是没资源的,但每个相关动漫吧都能有讨论,靠的是用户进去本身就有“这里是讨论这种内容”的意识。做资源的多的去了,大部分还是回一句thank you for sharing拿了就走人。
破狗在靠字幕组发迹后,核心就已经变成了维护现在的用户生态而不是字幕组,这时字幕组没不没落已经不重要了,特别现在不是网络封闭时代,字幕组的重要性更加低。S1的回帖大部分就是破狗的人,为什么他们会宁愿留在S1这个你们眼中这么乱的地方却不听楼里某些人说的回来回帖?本质上,你们检讨的还是“如何让更多人来”的方法而不是“怎样留住现在的人”。当然,现在的情况的确是应该讨论第一种

另外,ls某楼说的漫游没落与多啦无关,我想说,对于想维持高质量的讨论这个目的,你确定如“删砖楼”这样的手段最终的结果就是达到这个目的?(虽然到现在我还不明白删砖楼是为什么就是)
适合的道路不是你自己规划出来的,是建一个草坪让人自己走,再在走的痕迹上建路才是最适合的道路。

于是现在该讨论的是怎么把S1搞废么,好下作怎么办
发帖:
只看该作者 533楼 发表于: 2013-01-09
引用第531楼Possibility于2013-01-09 12:46发表的  :

又升了么
公务员果然有前途

未来的国家领导人,T总书记
发帖:
只看该作者 534楼 发表于: 2013-01-09
引用第532楼南极磷于2013-01-09 12:50发表的  :

于是现在该讨论的是怎么把S1搞废么,好下作怎么办

不用了= =
其实现在其实做什么都没用= =以前有用户时没能保住这个机会,机会可没这么多的。。。

The blue words are breaking your heart .
【猫眼属性+蛋卷属性+人偶属性+眼镜属性+颜艺属性=多啦酱>荡漾>萌】
级别: 天使
发帖:
只看该作者 535楼 发表于: 2013-01-09
干嘛非得要和s1对着干?就不会变通啊,况且s1和ppg其实吸引的人根本就不一样,不要以为ppg转战s1的多就以为这俩性质是一回事了,就好比我有g+账户也有微博账户,但不代表这俩是等概念的
发帖:
只看该作者 536楼 发表于: 2013-01-09
回 535楼(chen37106) 的帖子
那你说说s1与破狗分别是吸引什么类型的人?
破狗姨妈前s1漫区大约一天800贴,现在2000到3000贴。
我可没见你的所谓的破狗用户群在哪里

发帖:
只看该作者 537楼 发表于: 2013-01-09
引用第530楼Mewtwojge2于2013-01-09 12:42发表的  :

我觉得靠资源拉动其实不太现实,高质量的讨论内容以及一帮牛人才是最重要的
发帖:
只看该作者 538楼 发表于: 2013-01-09
回 536楼(Mewtwojge2) 的帖子
S1有很多破狗过去的人,看ID就知道了,现在S1漫区一天也就1500帖左右的样子吧,2000到3000是外野
级别: 元老
发帖:
只看该作者 539楼 发表于: 2013-01-09
话说回来 电台还是蛮给力的。。。
不过现在电台的打工人员也都流散了吧

啊,R-18慎戳: http://pixiv.me/setsuna1983
快速回复

限150 字节
上一个 下一个