搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3409阅读
  • 41回复

转贴!!“世界各国的士兵素质,看看英国的”

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-07-12
引用第27楼cerberuslegend于2011-07-12 17:38发表的  :
英国士兵素质高?
别的我不知道..这个真是扯淡......

只知美苏德不问其余吧,一战时英国陆军用步枪齐射可以制造出机关枪的效果,完全不次于普鲁士陆军。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-07-12
引用第30楼霸王哆啦于2011-07-12 18:44发表的  :

只知美苏德不问其余吧,一战时英国陆军用步枪齐射可以制造出机关枪的效果,完全不次于普鲁士陆军。

李恩菲尔德步枪上膛速度快而已

岂能尽如人意,但求不愧我心。
级别: 版主
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-07-12
没有英国步兵的单兵素质,给什么手里都是扯淡。凯莫尔死之前告诉土耳其人的最后一句话就是不管什么时候打仗,都一定要跟着英国人。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-07-12
引用第19楼red161于2011-07-04 19:50发表的  :
我很好奇 意大利

军事盲表示+1

被海报骗了。

级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-07-12
引用第6楼NT-001于2011-07-04 14:34发表的  :
唱红歌,百战百胜!(喂~~

这个顶   就像那  化疗唱红歌忘了痛的神奇疗效一样

发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-07-13
引用第30楼霸王哆啦于2011-07-12 18:44发表的  :

我说的是现代战争。
我有两个朋友,都是英国的大头兵,一个爱尔兰一个伊拉克,现在退役了,我听他们讲兵营的糗事,真不像是在打仗…就和一群痞子开会一样。不过指挥官不错…

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-07-13
= =||话说我觉得兵营有糗事才比较正常。。。。。。而且英国人的糗事不会比美国人多吧。。。。

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-07-13
引用第36楼56824419于2011-07-13 12:24发表的  :
= =||话说我觉得兵营有糗事才比较正常。。。。。。而且英国人的糗事不会比美国人多吧。。。。

那我就不知道了,不过什么把山羊当敌人啊…被带子绊倒刀子穿手被人笑啊,直升机躲rpg把乘客甩出去啊…这种事倒是都有呵呵……

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-07-13
我觉得把山羊当敌人比误炸平民强多了………黑鹰坠落那会儿有人下飞机的时候直接手滑……电影给点面子,说是躲rpg……

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-07-14
从历史来说,天朝兵的综合素质其实一直都是不高的,不过天朝有能耐的将领向来都是以天时+地利+人和+兵法弥补士兵素质不高的缺陷,即使这不是百分百有效的方式。而且管教好的天朝兵无论在哪朝哪代都是能以不怕死的人海战术淹没对方,这手段在现代已经式微,但从心理战与持久战来说还是有效的。

不过,还是要强调一句,不能适应时代发展的军队(国家)都是要被淘汰的。只有国家层面上的战略、科学技术追随了时代的发展,军队才能以其他原素弥补武器装备上的不足而击败(防御)对方。武器装备差别太大是不可能获得最终胜利的,虽然结果未必是失败。
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-07-14
其实英军还搞过“齐射瞄准器”这种cos长弓军团的邪物诶......
后来的李恩菲尔德取消了,因为实在用不大上

ps,现在那些去伊拉克之类的部队还是不用说了,都是以混为主。听说老妹最喜欢加拿大人,说他们靠谱。sigh....
二战的专业军事素质我还是投老妹一票,毕竟火没烧屁股,可以尽可能地训练。别的国,只要战略上成了颓势,兵越上越锉是免不了的,精兵打完,吃瘪回家;相反的一边,倒成了练级咯。你瞅那十次打击搞的,真正大手笔啊。
而且老妹的兵对机械的操作和维护常有较强的生活经验优势。不过如顶楼转的那样,细化到分项评分,纸上划拉,这也太扯淡了。

[公事中]
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-07-14
天朝历史上有能耐的将领手下士兵素质不高的情况好像是少数情况吧,至于说什么人海战术就更不知道从何谈起了,历代名将中有明显兵力优势的除了韩信还有谁?