无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 最初由 monkeyhhk 发布芭樂師終於現身了[sp]1 ・23話終了時点でスザクがゼロ=ルルーシュ知っていますか?ルルーシュもそれに気付いた? 01.ノーコメント 2 ・24~25話の放送が夏とはいったい? ネット先行配信はないんですか? 02.無いと思います。枠の確保が間に合いませんでした。その分といってはなんですが、作画、演出等見応えあるものになるかと。 3 ・スザクのルルーシュに対する感情ってルルーシュと温度差あるように見えますが ぶっちゃけスザクの中でルルナナってどういう位置? 03.スザクにとってルルーシュは旧友という表現がもっとも相応しいように感じます。 ナナリーは単なる友人の妹というより、ひとりの大切な人として考えているようです。 4 ・放送前のCMのルルとCCのセリフ「滅びの刻印を我に授けよ、捧げよ」は本編に出てくるんですか? このセリフに関して一言 04.出てこないような気がします。もともと予告の台詞等はキャッチコピーのようなものです。 5 ・22話スザクに見えたのはVV、CC?見えた理由は何? 05.C.C.ですね。あの1話でルルーシュだけが見えたC.C.の蜃気楼(?)のようなものです。ギアス資質で見えます。 6 ・23話のCCはマリアンヌと話していますが、マリアンヌはCの世界にいるのですか? Cの世界に関して一言 06.ノーコメント 7 ・CCのギアス能力者選別の仕方は?素質があればOK?マオとルルーシュが選ばれた理由って何でしょう? 07.秘密ですが、キーとして血筋、対象者がどこで育ったかなども関係しています。 8 ・7話、CCの血筋は争えないなの血筋は皇帝とマリアンヌのどちらを指してるんですか? 08.どちらも、でしょうね。C.C.としてはいろいろひやかされているので、マリアンヌに対してその辺を言い返したかったんだと思います。 9 ・V.V.とC.C.はどっちが強いですか? 09.どういう意味で強いかによると思いますが、格闘をやらせたらC.C.に軍配が上がりそうです。 10 ・ルルーシュの家事全般に得意の設定は今後出ます?ゼロの衣装手作りってマジ? ドラマCDとかでこういったキャラの裏設定は出るんでしょうか 10.未出の設定を活かした話もそうですが、原作でカットされたエピソードも一部収録されるかと思います。 11 ・OPのルルの乗馬カットの意味は?犯罪者カットは?ギアス模様に浮かんでる人と掴もうとする手は誰? 11.乗馬はナイトメアが騎馬を表す言葉であることから、彼はナイトメアには乗るのは本分ではないという意味でのスザクとの対比、 そして優雅に馬を走らせることでの皇子としての資質あたりを表現しています。背景もブリタニア本国のある土地をイメージしていますし。 犯罪者カットは恐らく物語をキーとなって動かすキャラを示しているのだと思いますが 真実は監督の中だけにあるんでしょう。 手は恐らくナナリーですかね?(実は私も知らないのですが、色彩設定はナナリーと一緒です) 12 ・7年前の借りって何ですか?1期中に出ます? 12.「借り」が意味するものは1つではありません。そのうちのひとつとして枢木家が強引にルルーシュ達を軟禁状態にしていたことが挙げられるかと。 13 ・皇帝の昔の取り巻きや騎士が、作品内に出てくることはありますか? 13.2期次第かと。 14 ・ナナリーがお母様呼びなのにルルがマリアンヌをかあさんて呼ぶ理由は?皇族なのにおかしいんですが 14.彼が母を尊敬、信頼、ある種依存していたことを記号として示しているのではないかと。スザクの一人称を俺と呼ぶようになったのと一緒です。 15 ・1~25話までに作中でどれくらい時間が経ってるんですか? 15.明確な時間の流れはぼかしてありますが、かなり現実の放映時間に近い流れをしていたのではないでしょうか。 16 ・選任騎士、それと騎士の定義をお願いします 16.騎士は本来ナイトメアに乗る人総てを指す記号です。選任騎士はギルフォードやスザク等皇族が自身を護る者として選任するものです。 ただ話の流れによっては「騎士」という単語で「選任騎士」を指す場合があります。 17 ・何でもいいので各キャラの裏設定ください 17.リヴァルは初期設定ではラドナという役でもっと大きな役割をもつ予定でした。ある種ルルーシュよりも悪い部分があったりするような、まさに「悪友」として。 ただ彼とあまりに一蓮托生設定にしてしまうとスザクの意味が薄れてしまうせいで、変更になったものとおもわれます。 18 ・ルルナナの二人きりで過ごしていた時期って本編で出ますか?それともピクドラやドラマCDで? 18.不明です 19・22話のマリアンヌはCCの回想?スザクが気絶した理由は何ですか? 19.C.C.の回想と言うより、彼女のビジョンでのカットでしょう。スザクが倒れたのはC.C.のショック攻撃によるもの。 20 ・ヴィレッタが千草時代に言っていた「ブリタニアが恐い」はヴィレッタとしての本音? 20.大怪我をし、記憶を失った反動です。あとそれほど扇と過ごした時間に安らぎを感じていて、彼の思想等に影響されたと意味もあります。 21 ・スザクのイキロウギアスの発動条件は?具体的にどういう影響を受けますか?暴走とか? 21.彼の本来の生き方にどんどん正直になっていくのでしょうね。 22 ・コーネリアには24、25話で23話以上の悲惨なことが待ってますか? A22.彼女自身とゼロとの対決があります。そこでさてどうなるか…。 22 ・例の削られたと思われるゼロとカレンのキスイベント(メガマガソース)は、今後ある予定はありますか? 22.それが削られたのは事実です。20話あたりからいろいろ調整しています。 キスのイベントは黒の騎士団として活動をすることに弱気になってしまったカレンに勇気をあたえるものです。 挫けそうになるたびにそれを何度も思い出しながら迷いを振り切って戦うという流れがありました。 23 ・皇帝とマリアンヌについて一言 23.ノーコメント 24 ・V.V.とスザクとナナリーとの関係は? 24.スザクとナナリーについては03で答えた通り。V.V.とスザクはノーコメント。V.V.とナナリーは現時点で接点はありません。 25 ・アッシュフォード学園の生徒会メンバーのこれからについて一言 25.いろいろな思惑によって、学園は戦場の一部になります。 26 ・恋愛関係についてヒントお願いします、それとユフィがスザクに惚れた理由を一言、スザクは非童貞? 26.ノーコメント 27 ・カグヤの言っていた勝利の女神とは、何か前例があっての事ですか? 27.不明です ちなみにザッテルバッフェはグロースター専用の強化武装一式の名称です。[/sp]
1.24,25话的放送是夏天吗?没有网络的先行配信吗?我想是没有,赶不上档期的确保3.LULU对朱雀的感情和朱雀对LULU的感情似乎有温度差,到底在朱雀心中LULU兄妹是怎样的位置?对于朱雀来说LULU就是旧友这一表现最为适合娜娜莉与其说是单纯的朋友的妹妹,不如说是重要的人4.放送前的CM里LULU和CC的对白“滅びの刻印を我に授けよ、捧げよ”会在正篇出来吗?不会出来,就像是宣传的台词吧5.22话朱雀见到的是VV还是CC?见到的理由是什么?CC,与第一话在LULU面前呈现出来的CC的海市蜃楼(?)一样的东西持有GEASS资质就能看到7.CC选择GEASS能力者的方法?有资质就行?毛和LULU被选的原因是什么?秘密,不过,作为钥匙也和血脉,对象者在哪里怎样成长有关系8.第7话,CC的“无法违背的血脉”是指皇帝和玛莉安娜吗?是吧,我想CC因为被嘲弄而想还嘴9.VV和CC哪一个强?是什么意义上的强呢?不过,如果是指格斗和指挥的话是CC强10.LULU家务万能的设定今后会表现出来吗?ZERO的衣服是手制的是真的吗?是未出现的设定,不过应该会在原作被裁剪的小故事里面出现11.OP的LULU骑马镜头的意义?犯罪者集合的呢?手打算抓住的浮现GEASS图案的人是谁?骑马有表示乘坐KMF的意思,也有将LULU和乘坐KMF不是其本分的朱雀相对比的意义那个优雅地骑马的镜头也表现其王子的资质,背景也联系着不列颠本国的土地犯罪者镜头恐怕是推动故事的钥匙?我也不知道,真相在监督心里吧手恐怕是娜娜莉(其实我也不知道,不过色彩设定是和娜娜莉一起的)12.7年前的借是指什么?一期会出来吗?“借”的意义不止一个,其中之一指的是枢木家强行软禁LULU兄妹的事13.皇帝以前的骑士作品里会出现吗?二期吧14.娜娜莉称呼母亲而LULU称呼玛莉安娜的理由?他尊敬,信赖着母亲,表示某种依存的关系15.1-25话在作品里经过了多少时间?明确的时间很模糊,不过不是相当接近现实的播放时间的推移吗?17.什么都可以说下各角色的里设定纳巴尔初期设定里有更大的作用,和LULU邪恶的部分某种程度上相似的“坏朋友”不过因为这样设定朱雀的意义就变得稀薄的关系最后变更了19.22话的玛莉安娜是CC的回想?朱雀昏倒的原因是什么?CC与其说是她的回想不如说是她想象中的画面吧朱雀昏倒是由于CC的精神攻击20.维蕾塔在千草时代说的“不列颠可怕”是作为维蕾塔的真心话?是由于伤势丢失记忆的反动,在之后和扇的生活里感到安心也影响着她的思想21.朱雀受到的LULU的GEASS的发动条件?具体受到怎样的影响?会暴走吗?他本来的生活方式变得认真吧22.科奈尼亚24,25话会遭到比23话悲惨的事情吗?有她自己和ZERO的对抗,究竟会怎样...23.预定的ZERO和卡莲的接吻事件(メガマガソース)应该是被取消了,今后会有吗?被删减了是事实,从20话后不断做着调整接吻的事件给予因为参与黑骑活动而变得软弱的卡莲勇气有很多次卡莲因为想起这个而抛开迷惑继续作战的方向24.VV和朱雀和娜娜莉的关系呢?朱雀和娜娜莉关系如03那样,VV和朱雀无可奉告,VV和娜娜莉现在没有接点25.关于学园的学生会成员的今后伴随着种种的想法,学园成为战场的一部分27.神乐说的胜利的女神,是因为有什么前例吗?不明
引用 最初由 洛叶 发布这次的剧透真长……日文小白等翻译……不过,原来第一代OP里骑马还有寓意,实在是出乎意料虽然偶不知道啥意思OTL
引用 最初由 summer12 发布貌似剧本在NANALI那里埋了不少线那我是不是可以期待NNL在第2季的精彩表现呢:) PS:一直以为那只手是C.C的[/KH]
引用 最初由 LY920 发布ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/images/b_image/BCBA-2793.jpg这是官方故意设下的伏笔么= =