搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1585阅读
  • 40回复

关于动画DVD质量的问题

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2006-01-16
最初由 bico_cn 发布

我有几张打口的是8X年和90年代初生产的....

很不注意保存了...还没事~

说的是普遍现象...[/han]
上次看过一篇专门讲碟片收藏的..专门谈过Z版碟片的寿命问题...回头找出来U CC吧...:o

吃饭吃饭^^
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2006-01-16
最初由 lvfashi 发布

搞来搞去还是一个外界因素……

那个的影响比较大..温度啦,湿度啦...
记得某人跟我说干脆不如买个冰箱专门用来放碟:D

吃饭吃饭^^
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2006-01-17
最初由 bico_cn 发布

20年前的VCD我这还活着呢~~如果烂搞的我一分钟一张- -~~~所以哈

20年前有VCD吗?86年?CD都不多吧!那时候小学还没毕业呢我!

喜欢相聚一刻吗?喜欢响子吗?喜欢那平凡中的感动吗?
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2006-01-17
最初由 响子 发布

20年前有VCD吗?86年?CD都不多吧!那时候小学还没毕业呢我!

你那么大。。。。。。

86年俺还不知道什么是小学呢

英文:Ueda Kana
  生日:1980年6月9日
  籍贯:大阪府
  血型:A型
  星座:双子座
  兴趣:乐器演奏、敲鼓、钢琴、唱歌
  隶属:アイムエンタープライズ im enterprise

代表作品:
《诗片》 深那美
《爱丽丝学园》 佐仓蜜柑、甘夏
《神无月の巫女》 克罗那
《机动天使》 瀬戸林子
《圣母在上》福泽祐巳
《光与水的女神》叶山静香
《マシュマロ通信》ジャスミン
《老师的课程》富永美奈子
《鬼眼狂刀》歳世
《幻想科学》 冬出百合
《真月譚月姫》琥珀
《人鱼的旋律》沙罗
《钟之音学院》森村丽华
《Final Fantasy:Unlimited》ヘルバ
《忘却的旋律》キュウちゃん
《爆裂天使》洋子
《我的主人爱搞怪》仓内安奈
《LOVELESS》羽渡唯子
《极上学生会》矩继琴叶
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2006-01-17
自问自答,VCD最早于93年诞生,世界第一台VCD机可是中国出产的,是安徽万燕生产的!
另:VCD的基础,MPEG压缩标准92年发表!

喜欢相聚一刻吗?喜欢响子吗?喜欢那平凡中的感动吗?
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2006-01-17
最初由 响子 发布
自问自答,VCD最早于93年诞生,世界第一台VCD机可是中国出产的,是安徽万燕生产的!
另:VCD的基础,MPEG压缩标准92年发表!

对 我印象里也是93年以后我才听说的VCD

第一次看VCD好像是94年

在别人家看的 还是29寸的彩电

第一次接触那么大的电视直犯晕

英文:Ueda Kana
  生日:1980年6月9日
  籍贯:大阪府
  血型:A型
  星座:双子座
  兴趣:乐器演奏、敲鼓、钢琴、唱歌
  隶属:アイムエンタープライズ im enterprise

代表作品:
《诗片》 深那美
《爱丽丝学园》 佐仓蜜柑、甘夏
《神无月の巫女》 克罗那
《机动天使》 瀬戸林子
《圣母在上》福泽祐巳
《光与水的女神》叶山静香
《マシュマロ通信》ジャスミン
《老师的课程》富永美奈子
《鬼眼狂刀》歳世
《幻想科学》 冬出百合
《真月譚月姫》琥珀
《人鱼的旋律》沙罗
《钟之音学院》森村丽华
《Final Fantasy:Unlimited》ヘルバ
《忘却的旋律》キュウちゃん
《爆裂天使》洋子
《我的主人爱搞怪》仓内安奈
《LOVELESS》羽渡唯子
《极上学生会》矩继琴叶
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2006-01-17
最初由 firego 发布
Z的保存时间也不过10年不到的样子

饿~十年…………
貌似我96年买的很多东西都还健在的样子……

You Are Not Alone My King
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2006-01-17
目前而言QN的最有保证.
在意字幕的话就等D台3的版本好了. 各DS放消息树的多半会有片源说明.

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2006-01-17
最初由 真神炼狱杀 发布

饿~十年…………
貌似我96年买的很多东西都还健在的样子……

都说是统计值..出现偏差是很正常的嘛....
只是说明一个问题,以前那种说盘片可以放个100年的说法不对...存放时间基本是大打折扣的..因个体而异...这个...我那句话好象是有点问题,这么表述

清晨
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2006-01-17
最初由 firego 发布

都说是统计值..出现偏差是很正常的嘛....
只是说明一个问题,以前那种说盘片可以放个100年的说法不对...存放时间基本是大打折扣的..因个体而异...这个...我那句话好象是有点问题,这么表述

有人说要放在专门的干燥箱里[/KH] 那是什么东西:confused:

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2006-01-17
看来楼主需要多潜水了

对了,关于保存,曾经有一个而且仍在进行过程当中的全球性科学实验--产品质量保存期实验,始于大约半个世纪前的样子,各种各样的产品样本被收集并被保存于特殊封闭环境当中。其中数据存储类产品样本就包括了磁带、录像带、CD、DVD、DVD刻录盘等不同介质。在实验开始后约20-25年,曾经开启过一次以检查样本资料然后继续封存,结果不是很乐观,尤其是DVD和DVD刻录介质的数据读取存在一定几率的不良障碍,而相反在封闭环境中的磁带和录像带却没有任何问题。

LZ可以去搜一下有关这个的详细资料看看

288六月三区货物分发完毕,7月各区下单准备!
何かを得る為には,同等の代價が必要になる。

人已不再 爱亦成往昔 独自守着空空的房间 记忆却依然历历在目难以磨灭 此刻只剩从未有过的撕心裂肺般的绝望伤痛 当她把她的温暖转移到另一个人的胸膛 十年留下的伤痛遗产不知需要多久才能抚平。。。
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2006-01-17
我家30年前的磁带还可用. 15年前自己录的家庭录象还能看

发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2006-01-17
最初由 天涯海阁 发布
我家30年前的磁带还可用. 15年前自己录的家庭录象还能看

不是有研究说磁带是最好的保存媒体,cd,硬盘等都不行
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2006-01-17
最初由 Yukikaze_ken 发布
看来楼主需要多潜水了

对了,关于保存,曾经有一个而且仍在进行过程当中的全球性科学实验--产品质量保存期实验,始于大约半个世纪前的样子,各种各样的产品样本被收集并被保存于特殊封闭环境当中。其中数据存储类产品样本就包括了磁带、录像带、CD、DVD、DVD刻录盘等不同介质。在实验开始后约20-25年,曾经开启过一次以检查样本资料然后继续封存,结果不是很乐观,尤其是DVD和DVD刻录介质的数据读取存在一定几率的不良障碍,而相反在封闭环境中的磁带和录像带却没有任何问题。

LZ可以去搜一下有关这个的详细资料看看

25年以前还没有DVD。。。只有磁带、录像带。偶看过一个报道,说某英国的科学研究人员将一套黑胶CD进行特殊密封保存,18年后还可以正常使用。
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2006-01-17
18年什么概念?
快速回复

限150 字节
上一个 下一个