搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4200阅读
  • 49回复

[发现]惊现未知菅野洋子作品(请了解游戏音乐的也看过来)

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2005-06-03
最初由 StandAlone 发布
P2P暂时关闭中。。。。等我们FAN SITE的成立吧,

多谢,多谢!虽然有种,但是速度太慢,先把YK那首发我邮箱吧:
zxxlaw@163.com

18 - RHAPSODY.mp3 已发送~请查收^^

呵呵,国内的FAN SITE就靠你们喽~期待了

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2005-06-03
最初由 ducksegg 发布

或者,越来越多的作品扣上YK作曲的帽子了么...上次从Fengsir大人的FTP里发现的
NHKスペシャル 生き物地球紀行 [菅野よう子]
这张也还没有定论......

這張個人以前下的時候完整的聽了一遍~怎麼樣都找不到菅野的感覺~
而且我記得我那時上網收尋找到的作曲者是別人的名字.......
所以應該不是.....

至於Grandia II這首...咳..remix不好認.....
但是我和SA意見相反~覺得編曲樂器上的使用似乎的確有點菅野的影子...
不過remix就是代表原曲被改過了~我的印象中菅野好像自己沒有remix什麼歌~~
這首混上了別人的創意.......所以.....不好定論......
而且想要了解一下Grandia II是什麼時期的作品...?!
不同使期菅野在技巧上也是有些不同的....
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2005-06-03
天。。。我忽然觉得做YK的粉丝,是需要具有FBI的精神的T.T~~~
SA~~~谢谢阿~不过我知道的越多越郁闷阿,有欲望就有痛苦啊。。。

属于菅野洋子粉丝的论坛,洋子fansite^^
www.ykfan.cn/bbs

Ykfan大力鼓励原创作品,欢迎大家发表与洋子有关无关的原创作品!^O^
http://www.ykfan.cn/bbs/forum-10-1.html
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2005-06-03
剛上網查了一下NHK的生きもの地球紀行有一堆系列~
但只瞄到"杉本竜一"這名字~看不到任何菅野的訊息.....
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2005-06-03
最初由 ducksegg 发布

18 - RHAPSODY.mp3 已发送~请查收^^

呵呵,国内的FAN SITE就靠你们喽~期待了

恩,收到,多谢了
原来不是原创曲,是YK弹的李斯特~~~~

GRANDIA 在YKDB上也是众说纷纭,没有定论

http://www.ykfan.cn
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2005-06-03
好吧~我找到了~~~

グランディアⅡ~メロディア~ メディア CDブック
発売日 2000年8月3日
ジャンル サウンドトラック、設定資料集
CD 1枚組
ページ数 15
制作 ツーファイブ

是這首歌嗎??!!!
02.A Deus - 神への挑戦MIX
作曲:岩垂徳行
作詞:川澄歌織
唄:川澄歌織
nascer do sol palavras milagre
aguapura uma lagrima
paz luz amor...
furuto agreste respiração liberdade
harmonia vento da bénção
agradecimento...
tempestade inpuietação escuridão
luz do sol alegria graças a deus...

日の出とともに 言葉が溢れ 奇跡があらわされる
それは、清らかな水、ひとしずくの涙、平和、光、愛
野の果実は 一息ごとに 自由を呼吸し
世界は調和し 祝福の風が吹き渡り
すべてが感謝に満ちあふれる
そこでは、嵐や不安や闇はやがて
あたたかい日の光と喜びに変わっていく
神よ、ありがとう あなたの御業に感謝します

沒有寫編曲者的名字~~但應該是岩垂徳行吧....
是我錯了....剛才沒仔細聽~只聽了中間一段就定論...
回頭從頭聽一次~開始的樂器下的的確不像菅野.....
但中間鑼的用法的確有菅野的影子....
而且這首不仔細聽還聽不出來是日本人唱的......

附上看到的網址..
http://hiryu.dip.jp/museum/morgue/history/melodia.html
http://hiryu.dip.jp/museum/theater/words/deus.html
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2005-06-04
NHKスペシャル 生き物地球紀行
是一个系列,有好几集。误传YK的那张是杉本竜一的。

麻烦ducksegg也把18 - RHAPSODY.mp3 发给我吧。谢谢。aiolia_al@hotmail.com

既然你诚心诚意的问了
那我们就大发慈悲的告诉你
为了把所有路人拉上音乐的贼船
为了把YY区的灌水大任进行到底
贯彻伟大的音痴本色
邪恶&华丽的ACG铁丝
BT·飞鸟,KUSO·宇文
我们是将要横扫YY区的禽兽二人组!
挖吧!魔王的宝藏就在眼前!
御月:伦家的私家珍藏啊!
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2005-06-04
已转发~

还有人想要的话,去我的共享邮箱之一收取吧...MIND GAME OST的Booklet也传到那里了
http://mail.163.com
sharemyvgm
yasunori mitsuda

不要帮我管理文件,不要帮我改密码.尽量不要使用Foxmail,Outlook等客户端软件收取,收也要勾上"在服务器保留备份"等选项.

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2005-06-04
第一次听到YK演奏的完全古典piano solo,赞阿

既然你诚心诚意的问了
贯彻伟大的音痴本色
邪恶&华丽的ACG铁丝
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2005-06-04
-v- YK没有参于Grandia2

ps:Grandia3加油,岩垂加油!!

We change the views of game music!

MSN blog
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2005-06-04
最初由 shylph 发布
-v- YK没有参于Grandia2

shylph有没有Grandia II ~Melodia~这张混音的混音者名单?
谣言的来源可能就是YK参与了这张的混音......

发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2005-06-04
Grandia II ~Melodia~
Composed by:
Noriyuki Iwadare
Arranged by:
Noriyuki Iwadare
Publisher:
GameArts
Catalog Number:
T-4502M
CD Info:
1 CD - 7 Tracks
Released:

Grandia的全部专辑都是岩垂啊-v-

ps:这张不是混音

混音是这张
Grandia II Music Selections
Catalogue Number (not available)
Publisher Game Arts/Two-Five
Composition Noriyuki Iwadare
Price PROMO

- Playing Time
01 Cancao do povo (Little Shelter MIX)
02 Carbo
03 A Deus
04 DangerousZone
05 Agear
06 Fight!! Ver. 1
07 Liligue
08 Mirumu
09 Saint Heim
10 Fight!! Ver. 2
11 A Deus (SUNKING MIX)
12 Cancao do povo

Track Time Lengths:
01. Cancao do Povo: 6:56.00
02. Carbo: 4:49.57
03. A Deus: 3:28.00
04. Dangerous Zone: 3:51.03
05. Agear: 4:18.69
06. Fight!! Ver. 1: 3:52.59
07. Liligue: 2:48.65
08. Mirumu: 3:36.12
09. Saint Heim: 2:59.33
10. Fight!! Ver. 2: 4:31.66
11. A Deus (Sunking Mix) 4:52.01
12. Cancao do Povo: 3:25.63

Total Length: 49:32.64

We change the views of game music!

MSN blog
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2005-06-04
最初由 kiya 发布
沒有寫編曲者的名字~~但應該是岩垂徳行吧....
是我錯了....剛才沒仔細聽~只聽了中間一段就定論...
回頭從頭聽一次~開始的樂器下的的確不像菅野.....
但中間鑼的用法的確有菅野的影子....
而且這首不仔細聽還聽不出來是日本人唱的......

我反而觉得光是开头一段人声还有点YK的感觉,后面电子节拍一加入,就完全不是那么回事了。YK的鼓点运用都很灵巧很有层次感,即使是SAC这种重电子味的音乐,电子节拍的运用都很节制,尤其不会用电子噪音这种会把背景弄得一片嘈杂模糊的效果。

既然你诚心诚意的问了
贯彻伟大的音痴本色
邪恶&华丽的ACG铁丝
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2005-06-05
最初由 宇文宙 发布

我反而觉得光是开头一段人声还有点YK的感觉,后面电子节拍一加入,就完全不是那么回事了。YK的鼓点运用都很灵巧很有层次感,即使是SAC这种重电子味的音乐,电子节拍的运用都很节制,尤其不会用电子噪音这种会把背景弄得一片嘈杂模糊的效果。

我指的是"開始的樂器下的地方"...而不包含開頭的人聲部份......
所以即是和你說的電子節拍加入的地方是一樣的...
只是中間細微的地方我覺得有菅野的味道~不過這首電子部份的編曲很pop...
所以開始的時候我說難認就是因為細節部份有菅野的感覺~但大方向又不像....
那時我認為別人mix的關係~所以就亂猜啦.....
我在猜這首歌的時候完全沒有用人聲、曲去猜.....完全只憑編曲....
因為我向來認為編曲才可以看出一個人的個性.....如果硬要把那加進去...
<像當初幫samp寫的那首....完全聽不出來是菅野的歌吧~那當然...因為編曲是別人寫的......>
歌手的採用、曲子的漂渺、中間突然來段rap...這種混亂曲風搭配法的確相當有菅野味道....

至於說菅野參與混音我覺得可能性不大~向來只有別人混音菅野的曲子~
好像沒看過菅野混音別人的曲子~~再加上.....雖然菅野的音樂有時會有rap的部份...
但rap部份的曲子都是別人寫的~~所以找到這首歌的資料時...
曲子只寫了岩垂徳行....再加上這首曲子出品的時間....我就更認為這曲子不是菅野寫的了......

遊戲我不熟....岩垂徳行我只常看到有人介紹~但卻沒來源而無力主動去找....
若是能更了解岩垂德行~~那麼這首應該會像分辨escaflowne那樣容易....
不過自己後來想想不要為了是菅野而去喜歡這首.....這樣就像是盲目的偶像崇拜...
好聽的音樂有時何必執著於作曲者.....當然還是要讚一下~~
這首歌的確蠻不錯的....有機會再找找岩垂德行的音樂來聽吧....
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2005-06-05
不知道哪来的谣言@@ 还在争论,我来辟谣拉,没有YK拉

岩垂的资料在这里

http://www.popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=309539

MSN blog
快速回复

限150 字节
上一个 下一个