搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 13956阅读
  • 153回复

★[讨论推荐][剧透]GIG2就这么结束?

楼层直达
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2005-03-22
最初由 danver 发布
在26话里,最后一只tachikoma在跑去和大家会合之前,把一个写有tachikoma's all memories的文件存到了它们原本打算给难民上载记忆和Ghost而搜集来的空间里……这算是一个没有答案的结局吧,可能久世的理论是错误的,它们的Ghost无法保存;也有可能久世的理论是正确的,它们得到了“共生性的进化”,比所有人更早。

哦,这个我还不知道,你是从哪里看到的,单纯的从TV画面?有个塔奇克马存东西的场面到是注意到了,但是不知道具体是干什么,我还以为只是一般的无意义的画面。。

让我在意的还有日本fans的一些评价。他们把素子和久世最后在瓦砾下捡起的苹果看做是智慧果,也就是禁果的象征。这样一来,久世所主张的革命与进化,就是人类的禁果,或者说智慧果。结果素子JJ没有吃,但是久世啃了一口……
很难说清楚素子感到吃惊是为什么,是因为久世的嘴可以动?这一点在13话里分析久世那张脸的时候她就应该知道,“不是不动,而是不让嘴动”。那么另一个解释也许就是,久世尝试了自己的革命。
而在最后,久世说的“我走了”,也很难说是人之将死,还是他投身于网络的代称。

呵呵,了解的很透彻啊,我可没有这么注意

其实喜欢tachikoma的人,大可不必反感攻克车fuchikoma,在漫画里打着滚要天然油,举手说“我们要机械革命”,在黑市上抱了机件就跑的可爱家伙,就是这群fuchikoma啊。
最后,建议大家还是把19-23看一下,和灵风翻译的出入很大,尤其是讨论很陈述的部分,基本上就是两个概念了。

其实我一直都是谈不上不喜欢塔奇克马,只是在最后塔奇克马最后唱歌的时候,突然感动了。。。

此ID已经送人,从此跟原来的CONAN12345毫无关系
新主人是一个集聪明可爱于一身的无敌正太君~
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2005-03-22
最后,建议大家还是把19-23看一下,和灵风翻译的出入很大,尤其是讨论很陈述的部分,基本上就是两个概念了。

不说漫游的吗?我觉得灵风翻译19-23集都陷接得上,至少能明白里面的意思。

女王 厚唇
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2005-03-22
最初由 CONAN12345 发布
哦,这个我还不知道,你是从哪里看到的,单纯的从TV画面?有个塔奇克马存东西的场面到是注意到了,但是不知道具体是干什么,我还以为只是一般的无意义的画面。。

我的raw给我很バカ地删除了,谁帮忙截个图上来?
就是最后那只存文件那里,面前的那个文件上写有文件名的(攻壳里的界面和文件都是那种圆圆的东西)

最后一刻您终于恢复了您的高贵、尊严和名号,我的阁下
谨此纪念,并永远追随
法国元帅,圣女贞德的战友,高塔的契约者,吉尔·德·莱男爵
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2005-03-22
最初由 LEOSANK 发布
不说漫游的吗?我觉得灵风翻译19-23集都陷接得上,至少能明白里面的意思。

就是说意思翻走了啊……
我第一次看22给开的bug list,还不包括后来看出来的

2:30 集团避难作战计划
   集团避难作战,没有计划

3:37 协助九世逃跑
   协助伪装船逃跑

3:57 假设这都是内厅在暗地里操纵的话
   如果这都是内厅进行情报操作的结果的话

4:06 攻壳里的“电脑”是指电子脑,基本错误

5:07 现实已经通过现象展现出来了
   现实已经在现象之前沉默了

5:41 但我们并不是依存于你的支持上的
   我们也还没有依存你到不能支撑你的地步

5:48 我并不讨厌这种语气
   我并不讨厌这种说法

7:05 “这已经很明显了”一句是多余的,原句里没有这个意思

7:17 “自卫队的率先进攻”应该是“自卫军的进攻”

7:20 请在内阁会议上再以报告书的内容争取一下,“内阁会议”没有听出来

7:57 6班,13班——13班听成了3班

10:05 那时侯我是搞装置的
    虽然当时我的专长是装置炸弹

11:40 清除
    clear,不是清除,相当于游戏中过关的意思,没有问题

11:55 “内爆式”核炸弹模型,听漏了

13:10 如果要把哪个家伙引发的现象和这起时间相比
    说什么都会把那家伙引发的现象和这起事件相比

13:20 这里自杀的家伙们根本不值一提
    和那家伙相比的话,就会觉得在这里自杀的家伙算不得什么

13:26 而且调查他们11人的外部记忆
    而且调查“个别的11人”的外部记忆

13:36 他们是怎样的罪犯呢,就是盗用以前占领中国大使馆的恐怖集团的名字,沿用他们的行事方式,被成为“思想诱导装置”的犯罪
    他们是某处的犯罪者,也许就是充分承接了占领中国大使馆的恐怖行动方式的“思想诱导装置”
    ——句子关系是“他们”是“思想诱导装置”

14:14 如你所说的“个别的11人”是跟随着病毒而出现的
    如果如你所说,个别的11人是由于病毒而出现的

14:19 和你所说的Stand Alone Type的天才黑客一样
    没有“天才”,和你所说的Stand Alone型的黑客所做的一样

14:26 现在天才的他们使得事件不断扩大,不,很难不用英雄来形容了
    现在使事件不断扩大的他们才很难不用天才,不,是英雄来形容了

14:42 充其量他们只是借难民问题的扩大为契机采取行动而已
    充其量他们只不过是为扩大难民问题创造契机的小丑而已

14:47 完全忘记了自己的目的的一群家伙而已
    现在他们已经死了,已经在被遗忘的往界了

14:53 那么事情的本质就是并不是他们的记忆导致现状的话
    但是如果事情的本质不是对于他们的记忆,而是为了创造出现有的状况的话

15:29 不过是把个人的想法强加给别人而不能打击人的心灵
    只靠把想法强加给他人并不能打击别人的心灵

16:00 被掩盖的是这个是大多是第三者的主观看法
    起决定作用的大多是第三者的主观看法

17:33 但是相应的比较不容易引起难民们的反感与排斥
    但是在结果上不能不说是对于(国民)排斥难民起到了作用

17:55 这些家伙的行动不能说没有引起难民的反感
    这家伙(久世)的行动不能不说是加速了(国民)排斥难民的过程

18:00 战国网络
    全国网络

18:13 (如果这些都是久世做的话)政府不可能不支持他的
    政府不可能不动真格的

18:39 他手里没有
    他手里没有钚

18:46 (本来他只是想向难民们揭发事情)然后躲在旁边看事态发展而已
    然后将事态导向结束

18:56 装做自己持有钚,发出战争宣告吗
    就装作自己原本想创造的事态成立,干脆发出战争宣告吗

21:04 把这次变成恐怖行动的情报战失败的原因,是拘泥于逼真而留下了太多的证物
    情报战的专家由于太拘泥于真实性,留下了实物,是他们的失败原因

21:56 在义体化之前会把称为“同一性”的因子编进去
    我会把义体化之前被称为“童贞”的因素安排进去

22:29 每个人都有各自的“同一性”啊
    说起来我也是童贞之身

旁话,クゼヒデオ,ヒデオ的汉字我觉得还应该是“英雄”,就好象“浪”或者“狼”的名字有其代指意义一样,久世既是合田所导演的英雄,也实际上成为了难民的英雄。

谨此纪念,并永远追随
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2005-03-22

就是说意思翻走了啊……
我第一次看22给开的bug list,还不包括后来看出来的

汗。。。。RP啊。。。。

贪婪里那个外挂字幕是谁的版本

不会是灵风吧

女王 厚唇
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2005-03-22
那个不是茼蒿的人和其他fans做的么?

谨此纪念,并永远追随
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2005-03-22
那个不是茼蒿的人和其他fans做的么?

你看那个了吗?翻译如何。。。太RP的话偶就不看了。。。正在下载

女王 厚唇
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2005-03-22
偶的原则是看raw啊……不过顺便说一声的是:
1-15可是茼蒿做的啊……ling为了便于发布就挂了POPGO的名字
后来ling决定退出的时候,把16-20的半成稿给了漫游这边,漫游这边做成成稿后就直接出DVDrip了

不过ling既然已经退出制作了,要保持原有水平是不可能的吧……

谨此纪念,并永远追随
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2005-03-22
我下载过一集个人作品的16,也非常好
说到灵风,19集以后还算好的呢,17,18集翻译得连中文都不通顺=_=
现在贪婪上那个外挂打着漫游的名字,可是漫游这边好象没有说要发布啊

十年后的重逢!欢迎回来,杰洛士!!
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2005-03-22
ling不是说在需要的时候,还是可以请教他吗,做字幕的fans之间交流应该甚是广泛

T
换签名……
----------------------------------------------------------------------------------------------
1,美丽的2008
【 动画合集 】怨念终结-战斗妖精雪风FANSUB作品全集
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=491263
----------------------------------------------------------------------------------------------
2,美丽的2009
你知道十一长假里除了咱伟大祖国60周年生日和中秋节还有什么喜讯?那就是PSS漫游梦工坊又开始做犬夜叉完结篇了
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=521259
3,泡坛子多年的感想
每次看到“沙发”二字,就让我想起了一个飞盘和后面飞奔追随的一群狗。
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2005-03-23
I do

作曲:菅野洋子
作詞·歌:Ilaria Graziano

nell'illusione ho creduto alla mia forza inesorabile
「幻の中で私は自分の容赦ない力を信じていた」
在梦幻中我相信自己毫不留情的力量
e inevitabilmente sono diventata debole
「なのに避けようもなく弱くなった」
却软弱到无法规避
ora sento gli eventi si trasformano e so già
「それ自体が姿を変える出来事を私は今感じて、もう私は判ってる」
我现在感受到、我已知道,它自身在改变姿态
di emozioni che aprono ricordi lontani
「強い感情で遠い記憶が開く」
用强烈的感情打开久远的记忆

nell'anima ritrovo la speranza che nel corpo stanco ormai
「今はもう疲れた肉体だったけど失ってた希望を魂の中に見つける」
如今肉体虽已疲惫,却在灵魂中寻得失却的希望
ha smesso di vibrare come un fuoco spento dal mio pianto
「私の涙で消えた火のように動くのをやめてしまったものを」
用我的眼泪阻止它如同消逝的火焰一般而动
tra le mani un filo d'acqua porterò con me e
「両手で少しばかりの水を運ぼう、そうすれば」
用双手哪怕是运送那么一点点水吧,这样一来
nel deserto un filo d'erba sopravviverà
「砂漠に少しばかりの草が生き残るだろう」
沙漠里就能有些许的草生存下来吧

I do, I do emergere dal fondo per lottare e poi
「I do、I do、底から浮かび上がろうともがいて」
I do, I do, 挣扎着想要从底部浮起
salire in alto più che mai
「これまでになく高く昇る」
升到前所未有的高度
I do, I do guardare nel futuro e sorridere
「I do、I do、未来を見て微笑む」
I do, I do, 望着未来微笑
senza temere nulla più
「恐れるものはもう何もなく」
不再有任何畏惧之物

in un instante nuove aspirazioni anche se davanti a me
「切なる新しいあこがれが湧く、それは私の目の前に」
涌现出殷殷的崭新希望,在我眼前
si apre uno scenario di conquiste e smarrimenti,
「獲得と喪失のシナリオが開かれるにも関わらず」
无论获得与丧失的剧情是否展开
nel silenzio, riflessi di epoche lasciate via
「静寂の中、向こうへ置き去りにした思考停止の照り返し」
在静寂之中,弃于彼方而不顾的思考停止的回光返照
respirando ne avverto il moto circolare e poi...
「呼吸しながらその繰り返される動きに気付き、そしてその後…」
一边呼吸一边关注着那反复往来的动向,而其后……

il temp si è fermato per tracciare nuovi confini, ed io
「止まった時間の先にある新たな果てを追うために、そして私は」
为了追寻停止的时间前端那新的尽头,我
mi spingerò lontano raccogliendo le mie forze nel vento
「自分を遠くへ推し進める、風の中にある私の力を集めながら」
将自己远远地推向前,聚集风中的我的力量
tra le mani riflessi di epoche lasciate via
「向こうへ置き去りにした思考停止の照り返しを両手に拾いあげ」
将弃于彼方而不顾的思考停止的回光返照拾于双手之中
camminando ritrovo le tracce indelebili
「歩きながら消せない跡をみつける」
走着去寻找无法消除的痕迹

I do, I do gridare contro gli occhi spenti e gelidi
「I do、I do、暗く氷のように冷たい彼の目に向かって叫ぶ」
I do, I do, 我对着他暗冷如冰的眼睛叫喊
per essere sempre di più
「いつももっと今ある以上であるように」
总有一天会比现在更好
I do, I do oltrepassare mondi inespugnabili
「I do、I do、堅固な世界を超えていく」
I do, I do, 要超越坚固的世界而去
senza temere nulla più...
「恐れるものはもう何もなく」
不再有任何畏惧之物

I do, I do emeregere dal fondo per lottare e poi
「I do、I do、底から浮かび上がろうともがいて」
I do, I do, 挣扎着想要从底部浮起
salire in alto più che mai
「これまでになく高く昇る」
升到前所未有的高度
I do, I do guardare nel futuro e sorridere
「I do、I do、未来を見て微笑む」
I do, I do, 望着未来而微笑
con una nuova identità
「新しいアイデンティティと共に」
与全新的自我一起
fino a quando il sole sorgerà...........
「いつか太陽が昇るまで」
待到太阳升起之时……

I do............

-----------惆怅分割线-----------------------

最后2话,看哭了2次,第一次是25话后面,看到无数人坐在广场上等待久世带领他们进入网络的时候;第二次是26话里面塔奇克马挂掉前面一点点。。。

不争气啊,多大人了还掉眼泪

这图给上面的大人的

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2005-03-23
终于看完了GIG,却找不到看SAC那种感觉了……

果然是麻木了啊-_-

在世界的中心呼唤店宝
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2005-03-23
作者的反华好像表现得越来越露骨啊……//茶
不过作者的一些完全颠覆从小毒害我们的马哲史观的观点我个人倒是蛮赞同……
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2005-03-23
= =反华?那反美不是更露骨吗?……
有点把现在的日本形势影射了一哈的意思,中日美关系……= =lllllllllllllllllllll

看到久世没认出素子JJ那里偶还奇怪……现在才想起来前面的情节(太久了,忘记……),久世把这段记忆忘记了呀……所以他对纸鹤的反应似乎没那么大,但是潜意识里还有?……

最后久世被暗杀那里真素晕菜了,他不会是故意不抵抗吧……否则按照他那可以和素子JJ持平并把巴特搞的哈惨的身手,不可能让对方那么容易得手呀……
郁闷死了,看他和素子JJ两个被压在瓦砾下面哈有FEEL的,巴特这灯泡就窜出来了……每次结尾都要巴特SAN用吼一嗓子“素子”来结局吗?……

QM还木想好……
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2005-03-23
最初由 CONAN12345 发布

先让我汗一个。。。。

没注意。。。

2个人批评我了。。。。

不过我也只说了一件事情,只能算是小小的剧情泄露。。。。

楼主实在是欠874了
已经不止一个人批你,你也不是没看见,还任由标题这样子不编辑掉
这也就算了,居然还作不值一哂状
看来人和人的RP的确是有差距的。

Geister的个人博客——《G品》

http://geister.blogbus.com/

Geister初回绘本——《东方绘想天》

http://www.imouto.cn/Geister
快速回复

限150 字节
上一个 下一个