搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3009阅读
  • 54回复

[原创]悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲BGM(PS)评析..

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2003-11-03
边听这张OST,边回帖,算是对楼主的补充吧^^

这次月下以CDROM为载体,自然可以放上高品质的音乐,PS强劲的PCM音源完全有能力完美再现作曲者的曲风。

在32首BGM(除掉 #10 Nocturne和#34 I Am The Wind)中个人最欣赏 [#2 Prologue] [#6 Dracula's Castle] [#16 Crystal Teardrops] [#20 Lost Paintings] [#24 Wandering Ghosts] [#25 The Tragic Prince]

#2 Prologue
记得第一次在PS上玩月下,就被这首节奏强烈的BGM所吸引,短短的01:27大量电子乐器加上强劲的鼓点贯穿始终。Richter即将面对的最终BOSS,自然让人热血沸腾。

#6 Dracula's Castle
这首BGM出现在Alucard刚进入城堡的走廊上,前半部分曲分和Prologue相比没有大变化,只是前奏中加入的风声和悠长的管乐给人带来些许古堡的森森寒意,01:24间奏中出现的轻灵的打击乐给本曲平添另一番韵味。

#16 Crystal Teardrops
地下水脉的主BGM,舒缓而又悠长的前奏有种梦幻的感觉,00:35出现的钢琴声和01:29出现的风笛声给人无限的遐想。

#20 Lost Paintings
楼主谦虚了,听着Lost Paintings总给我奇幻的感觉,容易联想到教堂中的灵乐,相信看达利的画时配合这首Lost Paintings感觉应该相当不错。

#24 Wandering Ghosts
前10S给人相当阴森恐怖的感觉,以为是为了配合斗技场中恐怖的敌人。然而随着轻快的鼓点,优美的拉丁曲风随即出现,虽然曲子相当优美,不过总觉得作为斗技场BGM有点不合适。

#25 The Tragic Prince
曲子前半部分同样是节奏强烈的电吉他和架子鼓,个人总是很喜欢这种给人热血的气势磅礴的曲风^^,中间部分为经典的古典乐,期间过渡的相当完美。赞~

OST中两首歌相信很多人都评论过了,听着Nocturne老让我联想到Lodoss War,可能里面也有妖精在的原因吧。
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2003-11-04
评得太好了~~~ 月下的音乐是我最喜欢的动漫游戏音乐之一,称之经典当之无愧~!我最喜欢的音乐是进门和逆城藏书库的
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2003-11-04
我觉得结尾曲那首I am the wind一点都不适合恶魔城~~~有点牛头不对马嘴的感觉,不过还是可以听拉。听多了就不觉得好听了!!!
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2003-11-04
写的不错
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2003-11-04
记得打出完美结局的时候,听到这首I am the Wind 真有种惊艳的感觉
时间长了反而觉得他及不上其他插曲

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2003-11-05
PS的音源在32位游戏主机中只能算中等
抛开画面听音乐还是SS好.

http://shop33103701.taobao.com/

一点点东西 不要了,出
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2003-11-05
就是,明明是SS版的音乐更好,动作也更流畅,人物又多,为什么没人评呢?
还有我有一个疑问,这贴太似曾相识了,抱歉了,楼主!

发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2003-11-05
SS版的音乐那有下载?
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2003-11-05
Re: [原创]悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲BGM(PS)评析..
最初由 shylph 发布
10 Nocturne 夜曲 妖精
这个曲子算是一首隐藏的一首BGM,第2首有vocal的曲子,听说带着半妖精(绿色)去逆城钟楼右边的忏悔室坐下,她就会坐在alucard肩上唱歌..不过我米成功- -我很喜欢这首曲子(妖精唱歌当然好听- -)..不过和月下的BGM风格迥异..

谣言……PS版(初版&Best版)里半妖精是不会唱歌的……
只有SS版中使用夜曲卡片后才会出现……

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2003-11-06
很怀念玩月下的日子!!
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2003-11-06
把音乐变成文章我太会. 但是对于音乐我是很敏感的. 不错的诗乐. 我特别喜欢, 但是. 用平衡的心理去想, 对于不玩游戏的人来说. 这类音乐只会黯然失色.

風の扉:I've Fans Music        
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2003-11-07
极品,PS上偶玩时间最长的游戏

[CHN][TLF][edtoon][popgo][dmhy]踩姑娘的小蘑菇
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2003-11-07
上星期临走前写的帖子米想到不仅顶置了,好多人回帖...
本人第一次写评论,米有什么乐理知识..只是一边听音乐一边记下自己的感受..谢谢大家..
--------------------------------------------------------------------
当然PS版还有几首米有收录的
SS
Bloody Tears Remix.1 悪魔城城内(Richter)
Vampire Killer Remix.2 悪魔城城内(Maria)
Vampire Killer Remix.1 悪魔城城門下部
Bloody Tears Remix.2 スケルトン・リーダー
Guardhian 对Maria戦
Beginning Remix.1 地獄庭園
另外还有PSX CD提取出来的以后隐藏的BGM...
Bloody Tears和VampireKiller勿庸置疑最强音...
但是这些都背离了月下的音乐基调..
我认为和唯一和月下基调一样的只有晓月...他们属于月下派..
因为来须苍真和Alucard一样的宿命...留着吸血鬼的血..
其他的应该规为初代派....
这就是我为什么米有评析SS版的原因..

We change the views of game music!

MSN blog
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2003-11-09
....
大家都听过MIDI Power Pro 6 Dracula X嘛?
听完月下去找这张CD来听听吧....
5555我的找不到了啦

是什么伴随他们走过伟大航路?

OP插图
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2003-11-09
写的好,我很喜欢这部游戏的音乐,太美妙了.
快速回复

限150 字节
上一个 下一个