搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 18586阅读
  • 343回复

悲催的7000——够在上海生活吗?

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 270楼 发表于: 2012-05-07
回 269楼(ff8888) 的帖子
一开始是一万,后来变成二万,到现在貌似也有指三,四万的,狗价不断上涨啊

每一只怪叔叔都是折翼的天使
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 271楼 发表于: 2012-05-07
目前是2w吧,再贵他们报20-30狗的人,自己也算不清楚了

嗯。。。
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 272楼 发表于: 2012-05-07
引用第266楼anna467于2012-05-07 14:56发表的  :

不是,是个魔都化工设计行业中可能是表面上薪资最高的公司(对于外面招聘过去的人来说,对于应届生吗,就悲剧了,我那届还是最悲剧的那一届,看样子老板完全是花钱养人有资质好拿工程承包的,比较熟悉的可能已经知道是哪一家了,08年就已经是传说中专业主任普遍可以拿到20~30条狗一年税后的NB薪资啊,这个水准完全超过市场平均水平一倍啊。毕业生小兵才一条狗一年啊,尼玛亏你老板是不是当年吃过毕业生的亏要报复啊,对于毕业生来说,还不如maison的呢,当然,有了几年经验再去maison就完全是自虐了)。做工程师完全是靠吃经验饭,读8年语言再转头干工程,呵呵,完全走错路了,8年,足以制造出2个级别的差距。还有一个能影响钱途的原因就是专业选择方向了,做到一定程度是往项目经理还是技术专家发展,如果还是坚守做专业负责人,那就很难和项目经理比拼薪资,同是15年,40岁左右,做大项目经理完全可以做到年薪50条狗,专业负责人就悲垂的只有人家的三分一到一半,当然,压力可能没有项目经理大,毕竟这个市场是背多少责任,拉多少条狗回家

让我来猜,德西尼固吗?外资的工程就是固定薪水多,但是分红不多。我认识的SEI,SSEC,SNEC还有环球都是国企,但是那个项目奖金真是多。去美国,人家出手就是买钻石的。还有民营的分红更加高WISON的一个项目经理,来上海第一年就可以在世纪联洋买房子,我等业主真是口水滴滴答答的。
如果再猜错你就PM我把。
[/quote]

在某生里面可不是分红哦,怎么弄的干项目的都大概懂吧,干项目的基本上不敢让材料专业的去做检查,哈哈,设计中心的那一群看着项目执行部的流口水,当年没这个命进工程部啊。不过,也好,年轻时坎坷点总比老年是才坎坷要好

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 273楼 发表于: 2012-05-08
我说我在深圳2000无压力你信吗

既然男人都是骗子,何不找个帅点的
来找我吧………… -_-!
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 274楼 发表于: 2012-05-08
自己一个生活不是问题  有女朋友就···

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 275楼 发表于: 2012-05-08
引用第268楼都筑缘于2012-05-07 16:27发表的  :

technip是不是那个跟天辰有合资公司的?汗,我们项目上合作过的。

这个很久不合作了,外资设计院在国内要合资才能拿项目的。

人は誰の奴隷でもない、そんなことのために生まれるのじゃない。他者に虐げられても屈することない心、災厄に襲われても挫けることのない心、不正があれば正すことを恐れず、ケダモノに媚びず、私は慶の民に、そんな不羈の民になって欲しい。己という領土を治める唯一無二の君主に、そのためにまず、他者の前で毅然と首をあげることからはじめて欲しい。

到世界的尽头看日出
发帖:
只看该作者 276楼 发表于: 2012-05-08
引用第275楼anna467于2012-05-08 13:07发表的  :

这个很久不合作了,外资设计院在国内要合资才能拿项目的。

要借资质的关系吗?我们是自己搞了,其实很多公司都是去收购一个小设计院用他们的资质的。

被海报骗了。

级别: 管理员
发帖:
只看该作者 277楼 发表于: 2012-05-08
6年前,我也是这个年纪跑到魔都工作,当时薪水和你的差不多。
6年后,我在魔都买房结婚生娃了

-=eDtoon=-aru
----------------------------------------------------------------------------------------------
有空来看看我的
个人blog

崇尚猪的生活 ~
多吃多睡少说话~
发帖:
只看该作者 278楼 发表于: 2012-05-08
引用第277楼hiei于2012-05-08 14:04发表的  :

6年前的7000跟现在的7000可不一样
级别: 管理员
发帖:
只看该作者 279楼 发表于: 2012-05-08
在陆家嘴上班的话,建议坐公交上班,地铁太挤了。
陆家嘴上是几条公交线路的终点站,建议房子也租在这些公交线路的起点附近。
上下班都有位置坐,而且那些地方房租也便宜,找两房合租的,1000 - 1500以内就可以搞定了。
2000块说不定可以自己一个人住。推荐看看85路车终点站附近的地方,这个车有豪华版,而且车次频繁,适合你。

-=eDtoon=-aru
----------------------------------------------------------------------------------------------
有空来看看我的
个人blog

崇尚猪的生活 ~
多吃多睡少说话~
发帖:
只看该作者 280楼 发表于: 2012-05-08
引用第273楼nasal7d于2012-05-08 10:24发表的  :
我说我在深圳2000无压力你信吗

一个人自己都不够花

发帖:
只看该作者 281楼 发表于: 2012-05-08
引用第277楼hiei于2012-05-08 14:04发表的  :

6年前 6K可是高级白领了吧

发帖:
只看该作者 282楼 发表于: 2012-05-08

人生赢家你好!
发帖:
只看该作者 283楼 发表于: 2012-05-08
loser继续去面壁~~~     

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 284楼 发表于: 2012-05-09

你现在绝对是月入2狗级别的吧

果味VC - 超音速列车The Verve - The Drugs don't Work The La's - There she goes18 Wheeler - Cartoon Placebo - Twenty Years化物語 ED - 君の知らない物語

Epiphone Supernova

I'm a creep/I'm a weirdo What the hell am I doing here
I don't belong here I don't care if it hurts
快速回复

限150 字节
上一个 下一个