引用
最初由 一杯冰水 发布
这说的是啥[/KH] [/KH] [/KH]
给角色的寄语吧
ロックオン
VS刹那
・刹那の事を気にかけながら、勝手な行動に出れば鉄拳制裁と兄貴・保護者的対応
・一方で刹那が元ゲリラとしったら銃を向けたが、最後には器の大きさを見せた
VSティエリア
・八つ当たりするティエリアに「かわいい」発言したり身を挺して守ったり、なみなみならぬ思いがありそうだ
・もしかして素性を知っていたのかもしれない
VSアレルヤ
・紛争解決の困難を語るアレルヤにロックオンは気にせず「休めるときに休んでおけ」と諭す
これ以外は腐サイトの合体云々と一緒
VSサーシェス
・ロックオンの家族が犠牲になった元凶
・彼を倒さなくては家族の仇をとれない、前に進めないと固執した
挿絵+「死ぬ間際に幸せだった頃の過去を思い出し、家族の名前を呟いていった」(全文)
アレルヤ
VSハレルヤ
・お互いに戦争をなくしたい想いは同じだが、方法と気持ちはいつまでも平行線だった
・アレルヤが生きることを望んだときに2人の心はひとつに・・・・・
VSピーリス
・アレルヤにとってピーリスは時折激しい頭痛と共に現れる好敵手という印象でしかなかったはず
・素顔を見たときに彼は驚愕することに。彼女はアレルヤの新たな障害になっていくのか
VSティエリア
・刹那についで、彼から小言や説教を受けているアレルヤ
・ティエリアからすれば「マイスターにふさわしくない」どころか「万死に値する」くらい許されないらしく、危うく砲撃されそうになることも
VSロックオン
・フェルトとロックオンの会話をみて勘違いしたりするのはいかにもアレルヤらしい!?
・眼を負傷したときいはティエリアと一緒に強引に部屋に閉じ込めた
VSスメラギ
・心遣いの人 アレルヤはクルーのみんなの様子も細かくチェック
・ミッション以外は酒ばっかり飲んでいるスメラギを心配しているが、若者らしくちょっとお酒への興味もあるらしい?
アレルヤページにVS刹那がないのは仕様。書き出す際にハブったわけじゃあない
ティエリア
VS刹那
・スローネ戦を通してガンダムにかける思いを確認したことから関係は良化
・だがロックオンの死の悲しみと怒りは間に合わなかった刹那にぶつけるしかなかった
VSヴェーダ
・彼にとってはヴェーダのミッションプランは絶対
・ヴェーダがアレハンドロによって掌握されたため、後ろ盾をなくしたティエリアは絶望する
VSロックオン
・マイスターの中で唯一尊敬し信頼していた
・それを自分のミスで傷つけたばかりか、突然の死で苦しみは増すばかり
VSアレルヤ
・アレルヤの大きな命令違反に「万死に値する」と罵詈雑言をぶつけていたがスメラギとの会話を盗み聞きした
・複雑な素性をしったあとは、少しだけアレルヤに優しくなる
-----------------------------------------------------------------
本月杂志角色排名(00部分)
ANIMEDIA
刹那3位 ティエリア7位 アレルヤ11位 ロックオン17位
ANIMAGE
ロックオン2位 ティエリア3位 刹那4位 アレルヤ6位 ハム15位
NT
刹那2位 ロックオン3位 ティエリア4位 ハム6位 アレルヤ7位
某人你努力一下就能拿到前五了[/TX]