搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 13603阅读
  • 211回复

【南京法官、南京老太系列】女童遭碾压后十余路人不救

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 135楼 发表于: 2011-10-19
政府让你把孩子碾在地上成两截的还是政府不让你打110,120的?我艹你们还他妈要不要脸了?

生不用封万户侯常恨不识苍井优

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 136楼 发表于: 2011-10-19
我反感的是评论本身而不是评论中引用的内容,还有自以为权威随意下定义扣帽子的人。貌似大义凛然实则是满足一己之快的自私自大。这让我联想到什么"反对教皇即为异端"了,很好的可操作的道德准则。难道不明白如此定义的道德很容易被私人成见扭曲吗?能对自己定义的道德如此有信心,只是你足够自大罢了。能理解别人对你的不认同就像你对自己的认同一样的强烈、一样自以为有道理吗?
说到底,这么多乱七八糟的说法只是你茶余饭后的消遣谈资罢了。要真的反感这样的现状,倒是做些比骂人更费力的实事出来呀。我觉得在生活中实践、用自己的思想和行动去影响别人会靠谱一些。
发帖:
只看该作者 137楼 发表于: 2011-10-19
因为父母疏于照顾而导致的儿童或伤或死或残全世界各地每天都在发生,这是一个客观存在的社会问题不假,我就不明白这怎么就洗脱了见死不救的道德污点?

发帖:
只看该作者 138楼 发表于: 2011-10-19
引用第136楼esca于2011-10-19 21:08发表的  :
我反感的是评论本身而不是评论中引用的内容,还有自以为权威随意下定义扣帽子的人。貌似大义凛然实则是满足一己之快的自私自大。这让我联想到什么"反对教皇即为异端"了,很好的可操作的道德准则。难道不明白如此定义的道德很容易被私人成见扭曲吗?能对自己定义的道德如此有信心,只是你足够自大罢了。能理解别人对你的不认同就像你对自己的认同一样的强烈、一样自以为有道理吗?
说到底,这么多乱七八糟的说法只是你茶余饭后的消遣谈资罢了。要真的反感这样的现状,倒是做些比骂人更费力的实事出来呀。我觉得在生活中实践、用自己的思想和行动去影响别人会靠谱一些。

第一,没有评论的恶行为和来评论的内容?
第二,既然是大义,就应该在狗屎面前有所凛然。
第三,日内瓦教皇加尔文在迫害异端一事上可以让梵蒂冈汗颜。
第四,这几天据我的观察全世界对这个问题的评论是一边倒的,唯独在中国成为了”被私人成见扭曲“,不宜怪哉。
第五,我顶多承认见死不救具有社会性和一定的代表性,但我毕竟没有和有些人一样轻易的活到猪狗不如的境界,所以我不可能去替种种丧尽天良的歪理背书。
第六,我努力工作好好学习,你有难我救你你陷害我我弄死你。

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 139楼 发表于: 2011-10-19
我真的很佩服有些人,自己比谁都肮脏还在P这P那的,
你可以骂路人冷漠道德缺失,但请自己问下自己的良心,不要以为道德只是救人这一方面,
包括很多方面,孝敬父母,对人尊重,还有遵纪守法,
所以在政府工作的人你说有多少人道德缺失?
还有在这里大放脏话的也并不是道德怎么高尚
发帖:
只看该作者 140楼 发表于: 2011-10-19
还有是贪污腐败的连法律都不守了。还谈道德,笑死人
发帖:
只看该作者 141楼 发表于: 2011-10-19
高尚?愧不敢当,我也就站在海拔15cm地方俯视马里亚纳海沟的你。

发帖:
只看该作者 142楼 发表于: 2011-10-19
引用第140楼zkai于2011-10-19 21:24发表的  :
还有是贪污腐败的连法律都不守了。还谈道德,笑死人

谁把这句翻译成人话给我听听。

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 143楼 发表于: 2011-10-19
看得出来某人还是在熊熊怒火中呢。加尔文正好是自信心爆棚觉得自己就是真理而酿成血腥事件的典型,其实用作我的论据还差不多...
[ 此帖被esca在2011-10-19 21:48重新编辑 ]
发帖:
只看该作者 144楼 发表于: 2011-10-19
引用第141楼霸王哆啦于2011-10-19 21:25发表的  :
高尚?愧不敢当,我也就站在海拔15cm地方俯视马里亚纳海沟的你。

你做过什么好事。列出来看看,怎么会比我高?
不要只说,给点实际的。
另外一句并没有特指,但是自己做过什么自己最清楚,中国的官你认为多少个没有腐败的?
注意看,道德是多方面的,
发帖:
只看该作者 145楼 发表于: 2011-10-19
如果您要把我比做教皇的话,您可能非但不是异端而是烧死异端的加尔文,当然布鲁诺也不是什么好东西就是了~这个逻辑关系您明白了么~

发帖:
只看该作者 146楼 发表于: 2011-10-19
引用第144楼zkai于2011-10-19 21:32发表的  :

你做过什么好事。列出来看看,怎么会比我高?
不要只说,给点实际的。
另外一句并没有特指,但是自己做过什么自己最清楚,中国的官你认为多少个没有腐败的?
注意看,道德是多方面的,

没吃药么?回家吃去,别出来丢人。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 147楼 发表于: 2011-10-19
引用第138楼霸王哆啦于2011-10-19 21:18发表的  :

第六,我努力工作好好学习,你有难我救你你陷害我我弄死你。

其实大部分情况是有理说不清

命题1 见死不救是不道德的
命题2 法律是在道德的基础下建立的

所以 见死不救是不符合法律的?

级别: 天使
发帖:
只看该作者 148楼 发表于: 2011-10-19
殺妾餵卒吃人肉,忠臣孤守睢陽城。

忠于圣上是最大的道德

发帖:
只看该作者 149楼 发表于: 2011-10-19
引用第145楼霸王哆啦于2011-10-19 21:32发表的  :
如果您要把我比做教皇的话,您可能非但不是异端而是烧死异端的加尔文,当然布鲁诺也不是什么好东西就是了~这个逻辑关系您明白了么~

请说实际的事情,
嘴上说谁都会。我也可以说比你高尚,
东扯西扯的。