[sp]293 : ◆QFcTNUBZi6 :2008/07/07(月) 20:10:37 ID:ceD37st/0
92話 因縁決着
”見ておれシオンユズリハ!!””このわしが命と引き換えに最後の技を…二百数十年背負い続けたもの 戦士たちの願い”
地面に剣を突き刺すとハクレイの周りを囲むように多数の聖闘士がサモンサーバント。若蟹セージやフル武装の牛魚牡羊その他ユニコーンたちも
「これは・・・」「まさか・・・前聖戦の戦士たちを・・・!! 積尺気を通して召喚したというのか・・・」 ヒュ「・・・他愛もない・・・緒戦は無力な死人の群れ・・・」
「ようは・・・再び冥界へ叩き落せばいいだけの話だ!!」「いいやヒュプノスよ 人間にとっての二百数十年の執念!そう軽いものではない!!」
ハクレイが手を掲げると英霊たちが一つの元気玉へと変貌していく。直系数十メートゥアにも及ぶ元気球を投げつける。
「食らえ! 積尺気転霊波!!」 片手で受け止めるヒュプ「前聖戦の戦士たちが束になってもこの程度か!!やはり人間!このまま儚く散らせてやろう!」笑みを浮かべる
(まだ神に力及ばんのか? これだけの力を合わせてもまだ・・・ならば)(我が魂も一丸となる!!) ハクレイの体から若祭壇ハクレイが飛び出し天零波に加わる。
「なに!? 肉体を捨てて自らてんりょう波に加わるとは・・・・!!」 ”同胞(とも)よ””弟子よこれが””人間(わし)の執念” ハクレイの拳がヒュプのサープリスを砕く。
呆気な表情のヒュプ「フフ・・・執念だけで私に一撃届かせるとはな やはり人間はどうしようもなく愚かだ・・・」微笑むと"だが見事だ" ハクレイの持っていた箱に魂が入っていく。
天へと登っていく英霊の魂、そのうちの一つがハクレイに入り・・・「族長!よかった・・・」「師よ・・・」「ぐっ」 目を覚ます。
「やっと・・・封じたぞヒュプノス二神を だが・・・同胞らはまだ死なせてはくれんようだな・・・」立ち上がり結界を解くため歩き出す。
(これが私の師 前聖戦の意志…わが師ハクレイが生きて・・・生きて背負い続けた悲願) シオン涙ぐむ
剣を構えるハクレイ(これで最後の結界は消え待機している軍勢もハーデス城へ攻め込んでこよう 次代の子らよいざ!!)
剣を突き刺そうとするが血を吐きズシャとぶっ倒れる 「ヒュプノスめ人間相手に油断でもしたのか」「こんなに簡単に死んでしまうのになぁ人間など」
激昂するシオン「ハーデス!!」 ハクレイの血を自らの頬に塗りつけ冥王出現「見事なのは血の鮮やかさくらいだろうに」
■人の思いを闇に葬り、覚醒せしハーデス降臨!!もはやローンは・・・!? [/sp]
我自己的简译
以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
白老大说要用上自己的性命。他把剑插入地面,用积尸气召唤出前圣战死亡的所有战士的魂魄,包括穿巨蟹圣衣的赛奇。他们都把力量给了白礼,白礼向睡神投出光球(哇,放元气弹咩?【大误】)
白老大绝技:积尺気転霊波。
睡神单手挡下,藐视说这些人类二百多年的执念也不过如此。
白礼肉身灵魂出窍,穿祭坛座圣衣的白礼魂魄,天零波……
白礼的拳头,击碎了睡神的冥衣
呆然的睡神:仅靠执念的一击竟然能打到我,果然人类真是无可救药的愚昧……
“但是……很精彩”
睡神微笑着,魂魄被封入盒子。
白礼重新醒来,准备去破结界,但是被冥王偷袭,杀了
冥王一脸白礼的血:“休普你面对人类就大意了……这么容易死亡的人类啊”
史昂:“哈迪斯!”
好吧,休普你真的是神?白老大你才是神……冥王,你真丢神……