========================
取自林原JJ的官网
========================
「めぐさん復帰まで秒読み段階となってきた今日この頃。Tokyo Boogie Nightでは、違和感ないものの、所詮はかりそめのパーソナリティーである日高のり子さん(のん子さん談)が、夏にピッタリのメニューを伝授してくれました!まずは定番の『冷シャブ』(レタスをちぎり、大根を細切りにし、豚肉をしゃぶって氷水に。さっとザルにあげたら、野菜の上に盛りつけ、カイワレを飾ってポン酢をかければ出来上がり!)そして、日高家直伝の『にんにく味噌』(味噌に適量のにんにく、砂糖をまぜ、生キュウリ等につけて召し上がれ!)更に、冷や奴には、キュウリのスライスを乗せて、涼しさを演出する・・・などといった裏技まで飛び出し、1人暮らしや主婦の方々にとって為になる放送となりました。さすがは先輩主婦声優!
そして、これまですっかりハーレムにご満悦(!?)だった保志さんが今回Heartful Stationに招き入れたのは、婦女子の悲鳴がきこえてきそうな石田彰さん。数々の番組で共演しているとはいえ、先輩とあっていつもより更に緊張の顔を見せる保志さん。そんな王子に本番前、石田さんが一言「何をそんなに追いつめられているの?」・・・ホントに。しかし、そんな保志さんとは裏腹に、番組はかなりの盛り上がりをみせました。何と行ってもファフナー話!!!スターチャイルドのスタッフをひやひやさせるコメントがばんばん飛び出し、他のスタッフ大喜びのスタジオとなったのでした。
『林原さん。大切な番組を留守中に荒らしてしまってすみませんでした。保志君には保護者が必要です。お早い復帰をリスナーの皆さんと共に、心よりお待ちしています。 石田彰』今回、するどいツッコミの腕で魅せてくれた石田さん。今度はめぐさんがいる時に来て頂いて、共に保志王子をいじって欲しいものです(笑)」