搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10329阅读
  • 107回复

[转贴][剪辑]来自盗版棋魂的签名售书现场报道……

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
漫游终于恢复了,可惜没赶上昨天的批判高峰,那真是壮观啊

http://www.chinatoon.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=15043&page=1

这是从花园转的,我没改一个字,也不作任何评论,因为我认为中国这么大这么多人有SB是正常现象,有助社会活力,没有SB我会感到很寂寞[em02]

原帖在这里,

http://bbs.dmhy.net/showthread.php?s=&threadid=312390

我去晚了,没拍到几张那家伙就溜了……

有小孩找他签名留影,为了保护那小孩,所以没开闪光灯……

丫在一堆砸场子的人堆中还能笑得出来,不愧是见过市面的……

盗版书的目录……

插图……丫声称就第一话借鉴了ヒカルの碁,后49话都是原创的……

书里的内容……不说了,自己看去吧今天还有一个外国人的翻译在问怎么那么多人,都是干吗的……

这个就不评论了……

盗版书的封面……太猥琐了,结果手一抖……

封底……大家去砸了印刷厂吧……

托儿在围着丫的要签名……

众漫迷在声讨,丫一看不对,要开溜了……

引用“曹志林”:
“发表人 感谢各位对我的支持!”
------------------------
感谢各位对我的支持!在今天的活动上不断有人找我签名,不断有人对我提意见!使今天的活动十分成功!!在此,向论坛上广大支持我的动漫迷们道声谢谢啦!!下次再见!!

-------------------------------
哇靠,你要不要脸,你当我们都不知道啊。你今天的一举一动我们可都知道得很清楚。还在这里得意什么?

1:00 笔者到达现场,售书台前堆有《棋魂》48本,签名台有已有2人守候。
1:10 工作人员送来4包书,每包应为50本。
1:20 几位女同胞到场,打电话找人后,开始当场大声讨论。
1:25 几位男同胞到场,与上述女同胞会合。此时书已售出5本左右,有一人买了3本。
1:30 曹XX到场,满面春风。签名开始。此时排队的人数在10人左右,年龄全部为40以上,有数人手持多本《棋魂》。场下同胞开始宣传活动。
1:40 书店保安预图制止我方活动,在我方据理力争下,以失败告终。
1:45 第一个20岁左右少女出现,向曹XX问了个问题(没听到),曹XX回答
“这本书只有第一回向光之棋借鉴了,后面49回没有一回雷同的”
1:46 第一次冷场,签名台前无人,曹XX向在场下一直抗争的人走去,说是要听听他们的意见,理由是
“说不定以后还有人出我这本书的漫画”
1:48 签名台前突然出现许多不满12岁的小孩,签名活动得以继续,据我观察,有一小孩后面的大人在1:30分已出现过。(可能,这个是我个人推测)
1:55 第二次冷场,曹XX又一次走向我方人员,询问其中一人的手机号,(出人意料的是他表示他只有拷机,没有手机)而后被书店工作人员拉入店后,签名台收起。
2:00 笔者撤离,《棋魂》一共卖出35~40本,4包书未开封。
整个签名过程共用时25分钟,签了50本左右(居然还有人是带书来的!!)到场我方人员总共20人不到,除了大声讽刺他以外,没有别的过激举动。包括与我方交涉时,曹XX始终一脸假笑,不得不让人赞叹他的脸皮之厚。

以下是转帖的:

————————————————————————————————

“没人去,都是托。”

果然……也就这样了,也不能怪动漫迷们不出头,这丫挺的一新民晚报主任记者,哪个媒体干动他?!即便是去砸场的兄弟姐妹们也要自个儿当心,安全第一。

现场的朋友砸场不能,只得拍下那些不要脸的托儿的脸……这世道阿~

13:31  愤怒的动漫迷们开骂了!

13:33  更加愤怒的动漫迷们集资买书,撕!

13:37  动漫迷们照下撕书时,曹B的脸,还照样笑!(是该说他丫挺的气度大,还是不要脸?!)
13:43 朋友打电话来说明情况:

目前在场的人员2/3是托儿,1/3是愤怒的动漫迷。

香港三联书店派出众多工作人员与漫迷们开展骂战,还要抢下漫迷手中的相机。

部分托儿依旧轮流取书签名,不让签名台空着(老把戏!)曹B脸上的笑容不减,泰然处之,真TM硬挺阿~

工作人员威胁漫迷不要扰乱现场次序,漫迷据理力争,维护自身权益,店方亦不敢惊动警方,目前双方依然僵持中……

13:50 签名售书结束,托儿的书都签完了。曹B开始要求漫迷们不要激动,要安静,希望能和众漫迷交流。

曹现场称:57集之后完全没有抄袭,是自己独立制作。(言下之意:57之前的……大家都明白了吧?!)

(废话!不就是把结局改了么?不改倒还好,就当是在国内推荐一本日本动漫作品,这一改……得,定是轰他至渣没商量了。)

————————
原本贴在云中的,偶看见了转过来,大家一起继续BS他吧,声援上海的同志们。

-------------------------------------------------------

原载自STAGE1,SARGE转载,特此声明

风清云淡
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2004-05-04
继续转

这些来自中国动画网论坛

http://www.chinatoon.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=15043&page=1

放上三段现场录像下载地址,看来变盟也有人去过了

http://203.93.243.28/tfclub/temp/sl1.avi
http://203.93.243.28/tfclub/temp/sl2.avi
http://203.93.243.28/tfclub/temp/sl3.avi

http://203.93.243.28/tfclub/hscls.zip
这是“正义的朋友”记者团关于“三联签售事件”的如实报道。是包括了现场的照片,录像和录音的50M打包(并不是最最完整的合集。比如那个很PP的同人女什么的照片就没有放进去)。便于各位拉回去慢慢看。不会放太长,希望这东西活久一点,就自己去做BT。

多说一句,不要把我们这次的活动上纲上线,我们只是如实地报道了一个事件。

风清云淡
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2004-05-04
偶也跟,这是云中来的……昨天漫游服务器是不是出了问题,可惜……

zt]“*魂”签售会报道完整版 [6 KB]

BY……(作者要求隐去姓名)

12:45——我与同伴先行到达会场,但人群熙熙攘攘,以为被人蒙骗的我们就在怀疑中时,身边的妹妹们(虽然是陆续集聚的,但原因是一样的)听到了我们也是来砸场的,一下子象开锅了一样,真是激动得不可言语,第一次沸腾在这里达到。

13:00——桌椅摆放了出来,一张白花花的桌子上,粉红的曹志林屹立不倒!

13:10——托儿们陆续进场,在工作人员的指导下,到达自己指定的位置,夸张的是,竟然没有一个人在40岁以下,天那,不用这么明显的告诉大家“我是托儿”吧!主办人蠢到极点!(但大家一致讨论结果是,不会有一个20岁左右的青年会昧良心的做这种事,要不集体扁他!!)

13:22——人群陆续到场,我们的队伍在扩大(但绝对失望,明显没有在网页上损耗键盘的人来得多!)但托儿们却开始渗入我们周围,打算用旁观者的身份打散我们。

13:30——大家开始喧哗,为什么本该准时开始的,却进无人入坐。逃了??

13:35——在托儿们的鼓掌声与我们的鄙视声中,曹某人入了坐。天那,就一个50左右的糟老头,竟然想钱想疯掉到要来插棋魂一脚,真是佩服他的脸皮厚到这个地步,非常人所能为的!我们的喧哗照旧,他们的虚伪不变,只是现在是由书店方面来阻拦我们的言论,对话如下

工:你们可以不要说了,这里是书店,你们已经影响到了别人了!!

我方:书店不可以说话吗?你有什么权利限制我们交流,你以为你是谁啊!!

拖1:他们这样是抄作,你们越吵他们越得意

我方:我们愿意让他们抄作,有本事做,就别怕人说,小偷

工:你们要是还要这样.

我方:怎么样,有本事你打110啊!我们不怕你,再说了,我们影响到谁了,这里你们的声音不比我们轻吧,你有什么资格说我们。是啊!!有人正大光明在这里偷别人的成果,我们为什么就不可以说。(我方年仅17岁的妹妹好厉害啊!)

工头:大家别吵了!(一个为书店经理级的人物拉开了与我们争吵的员工,一下子就让我们把矛头从新指向了曹老头,真是为人圆滑啊!!)

13:41——我们实在是看不过去了,拜托啊策划人,就是找人做拖儿也拜托找多点,别一张老面孔出现多次,这样白痴也抓得到小辫子啊!!看不过去的我方开始策划,由大家集资18.00元,派一个代表去签名,完了当面撕掉它!虽然出钱的人比比皆是,但撕的一个没有,计划灭杀在萌芽中,而且还一并否决了我携带的番茄!!期间拖儿和我方一位女友人进行了一场“交流”。

托儿2:小姑娘,你们还没有进入社会,说话不要这么刻薄,要给人留余地。

我方:那他知道不知道什么叫尊重啊!谁边抄袭别人的作品还这么堂而煌之的开签售会,要不要脸啊!

托儿1:你们有没有看过书,你们有没有看过漫画,你懂不懂啊!

我方(群起):我们不懂!你有没有看过啊,有本事你把内容说出来大家听听,都不知道谁不懂,出你18块钱就来的拖儿,你有资格说我们,我呸!

13:47——就在冷场开始的时候,一个我们一直以为是我们一起的人,竟然买了本书进入了队伍中,那对大家来说是个严重的打击,而且都没有撕,不爽到极点。

13:50——托儿们实在是没有脸出现第四次后,签名的人没有了,曹老头离开桌子来到了我们前面,所是想听取不同的意见,但还没开口几被我们骂了回去。我想人再蠢也不会说自己的短吧,但曹老头一定就是俗称智力发育不完全的吧。

话语如下:

曹老头 :我没有抄袭,只是借鉴了他的故事框架,第一卷的相同是可能的,但是后49就不同了.

我方:切,那不一样!偷和偷得少还不一样。(于是几个妹妹决定花20块钱买本知识产权的书给他,但想想又不值得,作罢!)

第二次,交流。(由于我不在场,是草的称述)

曹老头:在这里谈,影响书店工作,要是想交流,可以到我工作的地方来(上海市威海路上的文新报业集团大楼文新大楼43楼),我们好好谈谈,何况以后还有可能有人出我这本书的漫画呢!

他想与大家交流号码,在看到大家的手机是却说自己没有手机(我们看是他怕被打暴而不写的),只能给我们拷机(大家也没要,但想想打暴他的拷机也好啊!后悔没要了!)。

13:55——托儿们正式退场,曹老头再次想和我们交涉,我们态度依旧。托儿们也许是怕我们过激,连拖带拉的将曹老头拖向里间!活动正式结束了,但我们大家还不过瘾,于是移聚对面的KFC继续声讨!就在我们准备出门的时候,我的朋友路过这里,来看了我下,竟然在完全不知情的情况下,被一个中年男人用DV拍摄了个正着,当时就激怒了我朋友。

朋友:你做什么啊,你拍我做什么,要是你再拍后果自负。

DV:不好意思,我是不小心的,是我的DV在晃的时候无意拍到你的。

我:晃,你好意思说,你晃的角度也太大了吧,从里面晃到外面,你以为做体操啊!还180度了,我们警告你,若是你的DV内容有任何不妥,我们一定追究到你死!!

DV:。。。。。

(此DV在前面大家将“*魂”与岛版棋魂海报合影的时候,他就有偷窥的企图了,当场被我而回绝了!)

我:你想做什么?

DV:你们介意啊!

我:对,我们介意,所以你不可以拍!!

DV:(离开)

14:00——浩浩荡荡的一群人来到了KFC大家在激烈的讨论与互相交换MSN后,逐渐平静了,由于我的朋友在外面等候,所以提早的离开了场地,所以大家后面的动向不得所知,而且表达中也有个人理解和没听清楚的嫌疑,所以仍然希望有人补完!

不过就全过程来说,曹老头的表现真是近乎完美,毫无动怒迹象,若不是托儿们的急噪,我想今天是吵不起来的。真是不知道该说他厚脸皮呢,还是老狐狸了!!!

在一所著名大学里的历史课上,教授正在向来自各国的同学提问:“要生存还是要灭亡。”这句名言出自谁的口中?
沉寂了半天之后,古田站起来说:“威廉·莎士比亚。”
“很好,被誉为“欧洲的良心”是指谁? “罗曼.罗兰。”
“完全正确,同学们,刚才回答问题的是位日本学生,可是作为欧洲国家的学生却答不出来,太遗憾了,教授不无感慨的说道。
“干死小日本!” 突然有人发出一声喊叫。
“谁!谁说的!”教授气得语音都颤抖了。
“杜鲁门说的。”约翰站了起来。
“你以为自己在干什么?”教授生气的说道。
“麦当娜说的。”杰克也站了起来。
“这真叫人恶心,简直无法无天了。”教授浑身气得发抖。
“乔治.布什说的。”斯蒂芬也坐不住了。
课堂立刻陷入了混乱之中,所有的学生都开始议论纷纷,一些学生开始起哄:”耶 ! 真够劲。”
“克林顿对莱温斯基说的。”玛丽毫无表情的接话道。
教授愤怒得说不出话来,隔了一会,他大踏步的向门外走去,到门口时,他冷冷的看了所有人一眼:“我会回来的。
“阿诺得,施瓦辛格说的。”鲍勃终于插上话了。
古田委屈的一摊手:”我没做什么坏事,为什么会这样?“
“张国荣说的。”李小丽一脸崇拜的神情回答
所有的学生都围成一个圈,汤姆有些垂头丧气:“该死,我们完了。”
“希特勒说的。”伊汉诺娃立刻回答。
赖特叹了口气:“今天将是一个很有意义的日子。
“本.拉登说的”。克瑞斯终于为自己能说出一个名字而得意。
“这决非是我最得意的一天。”古田惭愧的说着。
“托尼.布莱尔说的。”已经不知道谁在回答。
这时校长和教授一起进来了,他脸色铁青,几乎是一字一顿的说道:“你们要为此付出代价!”
“斯大林说的。”全班同学异口同声的回答。
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2004-05-04
切~
所谓的棋魂fans~
鄙视~

把个人对于一些老生常谈的问题的看法,在此罗列,以备不时复制粘贴~
1.据我所见所闻,日本人的确是个爱好和平,反对战争的民族.日本人爱好的是日本国内的和平,反对的是打人而又挨打的战争和不打人只挨打的战争.而对于打人而不挨打的战争却不见到怎么反对.于是我这样联想,日本人一旦获得正在努力争取的NMD,TMD,以及远程打击能力即打人而又不挨打的能力,日本会把现在遮遮掩掩的对台独的支持搬上台面;对于东海划界,钓鱼岛采取更加强硬的姿态;对于各种反华势力的援助交际更加频繁.

2.关于某些理性的菁英分子一直嗤之以鼻的抵制日货行为,我是这样认为的.其一关于抵制日货会造成失业,真是滑天下之大稽,难道就业机会只能由日本企业创造吗?你支持国货,不会创造就业机会吗?何况,日企放在中国的都是比较低端的工作,而民族企业就能够创造更多的高端岗位.其二,关于抵制日货会破坏中日关系,这个更加荒唐,一个中国人支持自己国家企业的产品,关其他国家什么事情,当然我所支持的行为全部是合法行为,不要老拿老鼠屎当汤喝,还怪汤不好喝.一个国家的人对于自己的民族,自己的国家,自己的产品总是抱着莫名的怀疑,才是最荒唐的,即便你如何的崇洋,我想一个正直的外国佬也不会从心底敬佩你的.

3.某些人谈到中日关系,必定会把双方老一辈领导人拿来说事,老喜欢说现在的年轻人不考虑大局,拜托,复习一下,70年代开始的中美日蜜月期到八十年代末就结束了,为啥,苏联解体了.当年只是因为有共同的敌人,才有蜜月,为了中美日的第二次蜜月,和平人士转投天文学吧,只要发现外星人入侵地球,想必全世界也必定能再次团结一致.

以上观点是一个处在大陆封建统治的愚民的~各位无论是在大陆的还是在海外的~如有不同意见~欢迎指教~我将尽量的装作谦虚的聆听教诲~
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2004-05-04
拿这种人跟本没辙了???果然没白活50年,段数够高的哈。估计是早就做好应对准备了。

(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)

|------------我的blog------------|
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2004-05-04
棋魂的名字被玷污了啊~~~~~~~~~
以前一直认为棋魂比棋灵王好听~~~~~现在我坚持叫棋灵王~= _ = |||||
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2004-05-04
叫《光之棋》算了……

在一所著名大学里的历史课上,教授正在向来自各国的同学提问:“要生存还是要灭亡。”这句名言出自谁的口中?
沉寂了半天之后,古田站起来说:“威廉·莎士比亚。”
“很好,被誉为“欧洲的良心”是指谁? “罗曼.罗兰。”
“完全正确,同学们,刚才回答问题的是位日本学生,可是作为欧洲国家的学生却答不出来,太遗憾了,教授不无感慨的说道。
“干死小日本!” 突然有人发出一声喊叫。
“谁!谁说的!”教授气得语音都颤抖了。
“杜鲁门说的。”约翰站了起来。
“你以为自己在干什么?”教授生气的说道。
“麦当娜说的。”杰克也站了起来。
“这真叫人恶心,简直无法无天了。”教授浑身气得发抖。
“乔治.布什说的。”斯蒂芬也坐不住了。
课堂立刻陷入了混乱之中,所有的学生都开始议论纷纷,一些学生开始起哄:”耶 ! 真够劲。”
“克林顿对莱温斯基说的。”玛丽毫无表情的接话道。
教授愤怒得说不出话来,隔了一会,他大踏步的向门外走去,到门口时,他冷冷的看了所有人一眼:“我会回来的。
“阿诺得,施瓦辛格说的。”鲍勃终于插上话了。
古田委屈的一摊手:”我没做什么坏事,为什么会这样?“
“张国荣说的。”李小丽一脸崇拜的神情回答
所有的学生都围成一个圈,汤姆有些垂头丧气:“该死,我们完了。”
“希特勒说的。”伊汉诺娃立刻回答。
赖特叹了口气:“今天将是一个很有意义的日子。
“本.拉登说的”。克瑞斯终于为自己能说出一个名字而得意。
“这决非是我最得意的一天。”古田惭愧的说着。
“托尼.布莱尔说的。”已经不知道谁在回答。
这时校长和教授一起进来了,他脸色铁青,几乎是一字一顿的说道:“你们要为此付出代价!”
“斯大林说的。”全班同学异口同声的回答。
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2004-05-04
>>丫在一堆砸场子的人堆中还能笑得出来,不愧是见过市面的……
这张图片后面那个好像是 曹大元啊?有到现场的能否确认一下?
大元是个好人,怎么也来凑这个热闹?
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2004-05-04
这老匹夫事先没考虑到有这么多人来砸场,
早知道就不提前公开时间了,
估计这次对这些托儿也是次震动吧
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2004-05-04
来BS了,偶也可惜昨天popgo server出毛病……
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2004-05-04

神聖な分野. —天使のはすべて, 私に貴方の子の人民にならせてください, あなたの洗礼を受け取ります............
神の忘れる人種の作り上げた楽園に
←菲兒的小小留言本,有興趣的可以去踩踩лл
MSN
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2004-05-04
漫游一恢复,这个东西就转过来了,看来对曹不满的人越来越多了。
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2004-05-04
怀疑他早就做好可能被砸场的准备了……
围棋磨练耐力应该是可以的

不过真是有够不要脸的说,尤其这句……

感谢各位对我的支持!在今天的活动上不断有人找我签名,不断有人对我提意见!使今天的活动十分成功!!在此,向论坛上广大支持我的动漫迷们道声谢谢啦!!下次再见!!

让我想起出书之前对他的采访……这个假丫,除了假话什么都不会说……

QM还木想好……
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2004-05-04
最初由 xyzmorse 发布
漫游一恢复,这个东西就转过来了,看来对曹不满的人越来越多了。

:eek:

神聖な分野. —天使のはすべて, 私に貴方の子の人民にならせてください, あなたの洗礼を受け取ります............
神の忘れる人種の作り上げた楽園に
←菲兒的小小留言本,有興趣的可以去踩踩лл
MSN
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2004-05-04
最初由 安娜·雪菲儿 发布

:eek:

打出这样的话你不累么:eek:

我前天晚上和昨天上不来。
快速回复

限150 字节