搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4156阅读
  • 28回复

让你的耳朵更享受——说说烂声卡上的midi播放

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
所谓烂声卡~就是像我这样用AC97、CMI8738一类不具备完整的midi功能的声卡
与板载还是PCI无关,与声卡发售年代无关~(老的SB16也比我这块强~)

夜莺一类也算~(用的是CMI8738~)

要在烂声卡上听midi得到好一些的效果有多种方法
以前有sound max~我没用过~太麻烦~对应声卡种类少
现在有各种软件可以以软件方式加载各种音色库,但是用过timitiy感觉不爽
有各种各样的bug,而且对于菜鸟而言~要去下各种各样的音色库~麻烦~这个就留给有兴趣的人自行研究吧~~如果对于自己remix乐曲、甚至自己作曲、编曲有兴趣的话~~这个还是很有用的~~~

然后我真正想说的是YAMAHA的XGPlayer
WIN9X时代有YAMAHA的XGPlayer plus100——S-YXG100
有破解版~,提供除了有音响般的漂亮介面之外,取样频率支持到44KHz,內建676种音色、21种鼓声,并可同时显示128声部。这版提供二个质谱仪共选择及可升高与降低音调、更提供循环播放、音场及乐器选择。

但是据我所知~这个只支持到WIN9X~~新的WINXP、2000无法使用~破解办可以强行安装~~但是只是一个外壳~,核心的驱动程序没有装上去~~~(等于装了一个播放软件而已)真正的核心正是这个驱动~应该是一个虚拟midi设备驱动~
就在6月份~YAMAHA终于发布了另一个同系列软件的winxp版~XGPlayer——S-YXG50
以下是短歌行的下载页的介绍:“YAMAHA的S-YXG50系列软波表是深受MIDI发烧友喜爱的软波表,虽然S-YXG系列的最高版本系列是SYXG100,但YAMAHA公司却依然延续着对S-YXG50系列的更新。这款版本号为V4.21.03 WDM的S-YXG50不但软件界面与过往的经典版本有很大的不同,而且专为Windows 2000以及Windows XP操作系统所开发的,所以不能在Windows 9X下使用。这个软波表支持676 Voices + 30 Drum/SFX Kits (XG mode : 480 Voices + 20 Drum/SFX Kits)、16 Multi-timbral Parts、11 Chorus + 11 Reverb + 43 Variation Effect以及11/22/44kHz三种采样频率。合成播放YAMAHA公司独家的XG标准MIDI音乐文件时拥有独特的优势,一定程度上甚至可以与硬件波表媲美。”

所以~~请一定要认清操作系统~~如果是win9X~~请用YXG100的破解版
如果是2000/XP请用YXG-50(破解版也有~我还没用过~不知有谬问题)

值得注意的是~~win9x下不知道~在XP下安装YXG100的破解版后~你将无法完全卸载~(我将注册表的相关字段都清理干净了,还是留了尾巴)留下尾巴的后果就是~~你无法再安装其它版本的YXG了~~~(因此我不得不重装了一次系统~系统还原都无效~)
基本上用了YAMAHA这个软件~对于要求不高的midi爱好者可以满足了~~
(听恶魔城的midi和CD已经谬差别了~~~)
我曾在朋友家对比过YAMAHA这款与创新的audigy2~对于部分midi尤其XG的~~创新的回放效果远不如YAMAHA这款~~当然只是部分~~虽然他只有8MB音色库~~~不得不佩服YAMAHA的强大实力~
在我没有对midi厌恶之前~会定期更新一些~我搜集、整理来的midi
最近就有史克维尔和恶魔城的绝大部分游戏midi
哈哈,尤其恶魔城~~用YXG听哈感动
史克维尔的也很不赖
说以上这些只是因为最近对midi热衷起来,但有很多人拿到midi仍然用微软自带的软波表听~~~实在惨不忍睹~~~

附录:
短歌行关于S-YXG50的下载页面
更多关于midi的技术文章请参考midifans
以及短歌行

falcom同人音乐CD《Far~Tribute to Falcom》
首发定在5.23的上海ComiCup 6上,摊位号: N-11
广州5.30 ADSL,摊位号:33

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2003-10-28
下载中…… 听听先~~~~

PS:(批斗猴子吧……)

(2003-10-28 10:22:30) 木质胶水A502
BT teacher~~
(2003-10-28 10:23:28) zijin
是sense~~~

不是teacher~~

-V-

(2003-10-28 10:24:12) 木质胶水A502
==b
midimidimidimidimidimidimidimidimidi~~~~

(2003-10-28 10:24:30) zijin
TF~ 无视MIDI,压MPC中

(2003-10-28 10:25:42) 木质胶水A502
midi最高~~~~MPC靠边站~
(2003-10-28 10:27:26) zijin
呵呵

高桥洋子~~

姬神~~~~

无视MIDI
(2003-10-28 10:28:49) 木质胶水A502
高桥?高桥?高桥~~~~高桥!!!! 心_心
(2003-10-28 10:29:27) zijin
MPC最高!

无视midi

(2003-10-28 10:29:50) 木质胶水A502
TF~

(2003-10-28 10:30:14) zijin
好,聊天记录贴上去

(2003-10-28 10:31:27) 木质胶水A502
大吼一声~~~~“MIDI最高”~~~
小声说~~~~“MPC tf”

一个被生活狠狠扇了几耳光随即静下心来锻炼身体不问世事不求进取的大叔
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2003-10-28
上去看看的說

超级服务器帐号接受申请,装机容量10TB以上

又一个硬盘浮云去了,东西丢了不少了,没有硬盘痛苦中的某人迷宫还是那个迷宫,东西缺了不少
我的动态FTP
主服务器(主要提供动漫歌曲下载)
硬盘浮云光了,服务被迫暂停
ftp://musictime.vicp.net
一切皆是浮云
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=277684
过段时间可能需要补档新专辑可能没有
〈服務器恢復運轉〉(今天服务时间:不定期)[東西將視情況而刪除更新]
服务器在线状态:如果你没有看到图时,表示你无法登陆到本服务器
辅助服务器投入使用(提供各类音乐歌曲动漫资源下载)[服務器在線狀態:
如果你没有看到图时,表示你无法登陆到本服务器
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=103811
辅助服务器欢迎大家上传不定期开放中。。。假日必开欢迎上传各类资源(可作分流用途,请与本人联系)
音樂區重賞原創樂評,音樂討論話題的說,有能力的去發個貼吧<高質量的有賞的說>
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2003-10-28
这年头还有人玩MIDI,几年前我有很多软波表,常常一玩就是一下午,比来比去就因为一个表能多一只鼓出来。。。。

火影OST3什么时候有?!!!!!!!!
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2003-10-28
最初由 alextian_123 发布
这年头还有人玩MIDI,几年前我有很多软波表,常常一玩就是一下午,比来比去就因为一个表能多一只鼓出来。。。。

我不懂行,但是midi很落后了吗?我觉得现在midi发展很快的说

风清云淡
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2003-10-28
当手机的铃声就最喜欢了~~~~当手机应该用不上YAMAHA的XGPlayer~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

马沙的音乐母舰
http://pandog88.blogbus.com/

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2003-10-28
以前2g硬盘的时候用过,确实是个好东西
现在主要是找不到做的比较好的midi了

"I was astonished by the presence of darkness, hidden beneath myself."
by Gabriela Robin
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2003-10-28
好midi大堆大堆的啊~~·
国外网站上多得我下的手酸~~~~~
刚刚在YAMAHA官网上把他那些在线听的midi都down回来了~~~
因为不是明文地址~~只能一个一个计算下载地址然后下~~~手好累
明天上传
哈哈

falcom同人音乐CD《Far~Tribute to Falcom》
首发定在5.23的上海ComiCup 6上,摊位号: N-11

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2003-10-28
我刚刚吧这个玩意装上去了,不知道是我人品问题还是怎么的,安装居然化了20分钟,这8M的软件是怎么回事啊,在最后一个进度条读的时候居然花了15分钟,半天才进1%?还改我的默认播放器设置,我倒啊,还有这个软件不能象其他的软件那样拖放,不爽

,话说回来,这个软件的其他方面作的不错,唯一的弱点的就是鼓声作的太假了,听的象在木板上敲出来的,微软的波表在这点上作的好多了,要是两者能结合就好了。

PS:我好像记得这个软件有一个什么XG插件,据说是一种很NB的标准,很早在9x下听别人搞过一个用XG标准的midi配合这个插件用软声卡放出来的效果象正儿八经的现场音乐,现在大部分midi的弱点还是数码味太重了

风清云淡
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2003-10-28
用創新的聲卡中
用軟件加載的是160M的不知名波表
效果我無語的
根據不同樂曲的需要自由加載不同的波表中

超级服务器帐号接受申请,装机容量10TB以上

又一个硬盘浮云去了,东西丢了不少了,没有硬盘痛苦中的某人迷宫还是那个迷宫,东西缺了不少
我的动态FTP
主服务器(主要提供动漫歌曲下载)
硬盘浮云光了,服务被迫暂停
ftp://musictime.vicp.net
一切皆是浮云
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=277684
过段时间可能需要补档新专辑可能没有
〈服務器恢復運轉〉(今天服务时间:不定期)[東西將視情況而刪除更新]
服务器在线状态:如果你没有看到图时,表示你无法登陆到本服务器
辅助服务器投入使用(提供各类音乐歌曲动漫资源下载)[服務器在線狀態:
如果你没有看到图时,表示你无法登陆到本服务器
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=103811
辅助服务器欢迎大家上传不定期开放中。。。假日必开欢迎上传各类资源(可作分流用途,请与本人联系)
音樂區重賞原創樂評,音樂討論話題的說,有能力的去發個貼吧<高質量的有賞的說>
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2003-10-28
最初由 abcbuzhiming 发布
我刚刚吧这个玩意装上去了,不知道是我人品问题还是怎么的,安装居然化了20分钟,这8M的软件是怎么回事啊,在最后一个进度条读的时候居然花了15分钟,半天才进1%?还改我的默认播放器设置,我倒啊,还有这个软件不能象其他的软件那样拖放,不爽

,话说回来,这个软件的其他方面作的不错,唯一的弱点的就是鼓声作的太假了,听的象在木板上敲出来的,微软的波表在这点上作的好多了,要是两者能结合就好了。

PS:我好像记得这个软件有一个什么XG插件,据说是一种很NB的标准,很早在9x下听别人搞过一个用XG标准的midi配合这个插件用软声卡放出来的效果象正儿八经的现场音乐,现在大部分midi的弱点还是数码味太重了

那个插件是XGplayer plus下才有的~~名字我忘了~
没有听过plus的表现~期待YAMAHA推出XP版本
安装确实很耗时间,因为最后一个虚拟设备驱动安装需要很多时间
赫赫
修改的默认播放设置是因为你自己在安装开始选择了(一开始yes or no那里)
另外是支持拖拽的,这我就不知道你是怎么回事了
鼓声你可能midi源文件本身不太好吧
我现在听的midi就有很多鼓声,比用微软的好很多啊

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2003-10-28
XGplayer吗?很久没用过了。它放的midi的确是和声卡自带驱动放的midi不是同一层次的。
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2003-10-29
最初由 A502ALARM 发布
好midi大堆大堆的啊~~·
国外网站上多得我下的手酸~~~~~
刚刚在YAMAHA官网上把他那些在线听的midi都down回来了~~~
因为不是明文地址~~只能一个一个计算下载地址然后下~~~手好累
明天上传
哈哈

我刚才就在YAMAHA下的,一个个下的确是麻烦~~~
只下了几首,还是等你的上传吧~~~

另:MIDI对于人声,好象是无能为力吧~~~
所以,MIDI用来听一些配乐还是哈不错的~~~

既然你诚心诚意的问了
那我们就大发慈悲的告诉你
为了把所有路人拉上音乐的贼船
为了把YY区的灌水大任进行到底
贯彻伟大的音痴本色
邪恶&华丽的ACG铁丝
BT·飞鸟,KUSO·宇文
我们是将要横扫YY区的禽兽二人组!
挖吧!魔王的宝藏就在眼前!
御月:伦家的私家珍藏啊!

S.E.N.S. of Y are Akihiko Fukaura,Yukari Katsuki and Hiroko Yakushimaru.
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2003-10-29
人声当然无法合成出来~~~
现在只能做出比如演唱会现场~~欢呼的人声“效果”以及故障的效果~
呵呵~~~

YAMAHA那些uploading
留意下载区的发布帖~

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2003-10-29
microsoft合声器对我够了……换这个似乎很麻烦……我的XP啊……
原先很久以前买的yamaha声卡好像送过一个此类物事……
快速回复

限150 字节
上一个 下一个