搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10416阅读
  • 188回复

[转帖][蛋疼]志愿者高速路拦运狗车 志愿者花11.5万救500条狗

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 120楼 发表于: 2011-04-18
引用第117楼听雨娃娃于2011-04-18 20:27发表的  :
大家晚上好 飘过

娃娃晚上好啊。
这里似乎正在讨论复杂的问题。
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 121楼 发表于: 2011-04-18
引用第93楼wanna于2011-04-18 20:05发表的  :
首先我不觉得欧洲人吃牛肉是多文明多先进的表现。。。
牛在我们农耕文化的国家反而比狗的地位高- -古时候都禁止私杀耕牛。
但是他们会说,我们的牛是食用牛。好吧,现在挺多狗是食用狗呢。
可是他们习惯了狗是人类的朋友,还是歧视吃狗肉的人。
这真的是双重标准。。抛开猫狗不谈,就算最被理所当然的当成食物的猪,
光光看夏洛的网那个故事,就觉得猪被吃都是很无辜的事情。
因为有了感情,即使是一棵植物都会觉得不忍心抛弃了。
但是还是得吃猪肉啊- -日子还是得过啊。
喜欢小动物并且去帮助它们是自己的自由,就和喜欢蹦极所以就去蹦一样的。
但这是在不影响他人正常工作生活的基础上。你凭什么要求别人来迁就自己的喜好呢,他们没有违法的话。
你喜欢穿黑色,别人就不能穿白的?你喜欢猪别人就不能吃猪?- -
宠物狗肯定不能盗用来吃。。首先物权法就不允许吧。
不过人家这车不是偷的吧- -就算是偷的,你能不能不要在高速上干这种可能会导致毁灭的事情。
故意要把事情往大了闹,这不是作秀就有鬼了,其心可诛。

因为狗在实际生活中对人类的贡献是比较多的,导盲,缉毒,猎犬,军犬,而从驯化过程看他们也不作为食物的
这个是主要的区别。
对于这次劫车 想想那次世博会SJ的圣战吧~~
我想起一部藤子早期的作品。讲一个地球人因为事故掉在一个星球上,这星球上的人类扮演牛的角色,而牛是主宰
每到国家庆典,就要选出一个美女(细皮嫩肉优先),然后净身后用汤替换血液,用生存装置维系大脑机能
进而在祭奠上“幸福的”的被吃掉,主角不是一般的蛋痛,打算英雄救美
而那些人对于被吃掉表示无上的荣幸,而那牛邀请他参加盛宴,对于如此和谐的社会主角崩溃的回家了
虽然还是会吃牛肉 但每次吃的时候都会泪流满面233

级别: 版主
发帖:
只看该作者 122楼 发表于: 2011-04-18
引用第118楼ff8888于2011-04-18 20:28发表的  :

家禽和家畜都要到濒危的地步,人类本身也差不多了。
其实在人类内部,都还存在种族歧视和差异,更别说对待被认为视作低能的生物了。

对,哆啦也说了,犹太人也曾经被不当人看待过成批的被屠杀。
所以这需要一个过程。欧洲人也是被二战搞怕了才懂的。
部分亚洲人吃狗肉还有日本人吃鲸鱼肉已经是传统。。。与其去嘲笑它不如想办法促进它规范化。
这楼里断章取义的现象的确很严重-。-呵呵~
发帖:
只看该作者 123楼 发表于: 2011-04-18
引用第120楼ff8888于2011-04-18 20:29发表的  :
娃娃晚上好啊。
这里似乎正在讨论复杂的问题。

恩 我发现了 似乎在说中世纪还有狗的事情。。
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 124楼 发表于: 2011-04-18
>>欧洲人中世纪的时候,街上没有下水道,屎尿横流。那时候我们这边是不是应该很有优越感~
后来他们有钱了,精神文明也上去了,自然就开始学会尊重周围的东西。
他们一开始吃牛肉恐怕不会想到牛被杀时候的感受。也是有个过程才知道的。
亚洲这边以后也会有,不过需要一个过程。
当然没有人提这些事的话,是永远不会有人走出第一步的。
我说的那段话根本重点就不在这第一句话上= =

wanna小姐说的很对~~~
学习去咯~~~~~~

抓住时间之风,
自我身边轻盈飞去的燕子们啊

在你们伸展的双翼上我不想留下任何东西
除了回忆……

=======================
我的家族           日記本
=======================

其他新品生産中,常年接受預訂,交期8-10周= =|

发帖:
只看该作者 125楼 发表于: 2011-04-18
引用第110楼hksakura于2011-04-18 20:19发表的  :
那啥。。。我怎么都觉得我是在讨论国内的问题啊= =
即时油价对接了,天朝还是天朝

-__,-已经酱油和穿越了吗

引用第109楼chen37106于2011-04-18 20:19发表的  :
吃狗的也是少数啊,只是抓宠物狗吃是个很麻烦的问题

话说宠物狗这个概念不太好说吧···你去商店抱只日本柴犬回来就算宠物狗了,但是那玩意在日本就是土狗
咱们国家只是没有包装过咱们那叫中华田园犬的家伙-__-包装下 拍部电影p点眼泪绝对也是条好狗

发帖:
只看该作者 126楼 发表于: 2011-04-18
引用第116楼chen37106于2011-04-18 20:27发表的  :
可以让它痛快的死了而不要痛苦的活着,一般人接受的是这种问题,所以吃不吃与怎么吃要分开看

熊胆估计一次取不完吧- -痛快的一次搞死养熊的亏大了- -
引用第114楼霸王哆啦于2011-04-18 20:23发表的  :

远的不提,比如药家鑫的案子,杀人偿命欠债还钱,本来很简单一件事,因为官方媒体专家学者和在校大学生的搅合变得越来越有阶级斗争的意思,结果非要闹得不靠暴民的舆论口水不能替天行道一样。
中国现在就是好事也要往绝路上做,悲剧。

网络上煽动人真的是很容易。也会把单纯的事情扭曲到一个大家都不想看到的境地。
发帖:
只看该作者 127楼 发表于: 2011-04-18
引用第121楼mgundam于2011-04-18 20:30发表的  :
因为狗在实际生活中对人类的贡献是比较多的,导盲,缉毒,猎犬,军犬,而从驯化过程看他们也不作为食物的
这个是主要的区别。
对于这次劫车 想想那次世博会SJ的圣战吧~~
我想起一部藤子早期的作品。讲一个地球人因为事故掉在一个星球上,这星球上的人类扮演牛的角色,而牛是主宰
每到国家庆典,就要选出一个美女(细皮嫩肉优先),然后净身后用汤替换血液,用生存装置维系大脑机能
进而在祭奠上“幸福的”的被吃掉,主角不是一般的蛋痛,打算英雄救美
而那些人对于被吃掉表示无上的荣幸,而那牛邀请他参加盛宴,对于如此和谐的社会主角崩溃的回家了
虽然还是会吃牛肉 但每次吃的时候都会泪流满面233

这么美好的故事在现实中是不存在的。
我一直觉得动物也是有感情的,但是到了危机的时刻,又会回到其兽性的一面。
我小时候邻居家养了一条狗,可以说很听话,很忠诚,是人类的好朋友。
但他的主人还是决定要吃了它,在他主人把它绑了要下刀之前,那条狗甚至留下了眼泪,他的主人一瞬间又不舍得杀它,于是又放了它。
结果换来的更大的悲剧,松了绑的狗,开始疯狂地攻击周围的人。当然最后还是难逃一死的命运。
发帖:
只看该作者 128楼 发表于: 2011-04-18
引用第125楼mgundam于2011-04-18 20:33发表的  :

话说宠物狗这个概念不太好说吧···你去商店抱只日本柴犬回来就算宠物狗了,但是那玩意在日本就是土狗
咱们国家只是没有包装过咱们那叫中华田园犬的家伙-__-包装下 拍部电影p点眼泪绝对也是条好狗

中华田园犬,哈哈哈哈哈哈。现在我家里的猫我就叫它中华田园猫=V=
中华田园犬和柴犬PK萌度不减的,不要以为土狗不能打有木有!
发帖:
只看该作者 129楼 发表于: 2011-04-18
引用第126楼wanna于2011-04-18 20:34发表的  :
熊胆估计一次取不完吧- -痛快的一次搞死养熊的亏大了- -
网络上煽动人真的是很容易。也会把单纯的事情扭曲到一个大家都不想看到的境地。

药家鑫一事 刚开始微博闹的很凶那

不过那些专家说的话让人很愤慨就是了。。。
发帖:
只看该作者 130楼 发表于: 2011-04-18
引用第127楼ff8888于2011-04-18 20:36发表的  :
我一直觉得动物也是有感情的,但是到了危机的时刻,又会回到其兽性的一面。
我小时候邻居家养了一条狗,可以说很听话,很忠诚,是人类的好朋友。
但他的主人还是决定要吃了它,在他主人把它绑了要下刀之前,那条狗甚至留下了眼泪,他的主人一瞬间又不舍得杀它,于是又放了它。
结果换来的更大的悲剧,松了绑的狗,开始疯狂地攻击周围的人。当然最后还是难逃一死的命运。

恩恩 上次看到过一个视频 是国外的夫妇养了小狮子 后来放回去了  最后相逢0 0狮子居然认出他们来了  好感人
发帖:
只看该作者 131楼 发表于: 2011-04-18
微薄现在更是。。。已经开始黑化了。
一开始是因为消息传播非常迅速,超越门户网站和论坛博客。
现在是造谣也非常方便,140字的谣言1400辟谣都不够。
发帖:
只看该作者 132楼 发表于: 2011-04-18
引用第131楼wanna于2011-04-18 20:39发表的  :
微薄现在更是。。。已经开始黑化了。
一开始是因为消息传播非常迅速,超越门户网站和论坛博客。
现在是造谣也非常方便,140字的谣言1400辟谣都不够。

恩是的,当初盐神马的谣言估计就是起于微博。。。
发帖:
只看该作者 133楼 发表于: 2011-04-18
引用第125楼mgundam于2011-04-18 20:33发表的  :

日本有hachi的故事,涉谷街头还有忠犬的雕像。其实狗在日本平反也是在那个故事以后。
菊与刀这本书又把这个故事发扬光大了。
在此之前的历史上,狗在日本历史上的待遇,也比在中国好不了多少。
发帖:
只看该作者 134楼 发表于: 2011-04-18
引用第127楼ff8888于2011-04-18 20:36发表的  :

人逼急了也会兽性呢···不逼急也兽···各种大屠杀有木有
我同学说杀牛的时候牛也会流泪