搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6139阅读
  • 95回复

能不能单独换掉笔记本的CPU

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2011-04-20
引用第38楼saber_zl于2011-04-20 20:14发表的  :

有高性能模式
bios设置我找过  全英文的界面有点压力  楞是没找到

试过高性能模式吗?笔记本的不太清楚
在我自己的台式机上,WIN7下的高性能和平衡模式性能都差不多
但是高性能模式发热较高(默认设置CPU和显卡的节能模式全部关闭)
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2011-04-20
引用第45楼Xudicild于2011-04-20 20:20发表的  :

试过高性能模式吗?笔记本的不太清楚
在我自己的台式机上,WIN7下的高性能和平衡模式性能都差不多
但是高性能模式发热较高(默认设置CPU和显卡的节能模式全部关闭)

效果不明显  基本可以无视

级别: 天使
发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2011-04-20
引用第44楼saber_zl于2011-04-20 20:20发表的  :

kmplayer内建的字幕显示实在是太糟糕了  

想字幕显示效果很好,视频又播放流畅。没得说,买i7吧~

发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2011-04-20
引用第47楼konpal于2011-04-20 20:21发表的  :
想字幕显示效果很好,视频又播放流畅。没得说,买i7吧~

可怜了我的笔记本啊   能换早换了

发帖:
只看该作者 49楼 发表于: 2011-04-20
引用第43楼konpal于2011-04-20 20:19发表的  :
你开vobsub卡一下很正常,用播放器内建的字幕功能就不会。不过效果会打点折扣

同时显示的字幕多的时候不是卡,而是影音不同步
字幕少的时候就没什么问题
mplayer WW就是使用vobsub加载外挂字幕的,没办法
发帖:
只看该作者 50楼 发表于: 2011-04-20
引用第46楼saber_zl于2011-04-20 20:21发表的  :

效果不明显  基本可以无视

那只能开硬解了
CPU具体是什么型号的?
用软件查看一下
发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2011-04-20
引用第42楼saber_zl于2011-04-20 20:18发表的  :

排斥完美者解码  所以用的完美解码
昨天试了下完美者  vobsub不能用  求助帖还在CK挂着
开ffdshow解码 加字幕的话卡  不开字幕的话 效果还可以

终极解码有没有试过?
另外,这类解码包最好不要几个一起装,容易出问题
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2011-04-20
特效什么的一向不太在意,能看懂就行
级别: 天使
发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2011-04-20
引用第49楼Xudicild于2011-04-20 20:25发表的  :

同时显示的字幕多的时候不是卡,而是影音不同步
字幕少的时候就没什么问题
mplayer WW就是使用vobsub加载外挂字幕的,没办法

就是因为开了vobsub才影音不同步的,没有更强的CPU就是这样...

发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2011-04-20
引用第50楼Xudicild于2011-04-20 20:26发表的  :

那只能开硬解了
CPU具体是什么型号的?
用软件查看一下

发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2011-04-20
引用第53楼konpal于2011-04-20 20:28发表的  :
就是因为开了vobsub才影音不同步的,没有更强的CPU就是这样...

四核CPU还不够吗(虽然是低端的)
而且不同步的时候CPU占用率都是较低的
以下是我在另外一个帖子里发的
在WW的论坛上反馈过了,但是老大说他那边没有问题,所以不知道怎么处理
其实这个问题也不只是我一个人提到了
使用外挂字幕的时候,文字一多(例如有几个人同时说话再加上有注释之类的)
可能就会不同步,字幕小时候后画面加快后又会同步了
还有就是画面出现游走字幕的时候(例如一些文字从右边滚动到左右)也有可能出现这个问题
我查了一下,出现以上情况的时候,CPU占用率都是交低的(没错,是占用率低,而不是占用率高了才不同步的)
全屏幕下比较明显,窗口化(不是最大化)时,只要字幕不是非常的多或是滚动字幕又快又多的话
都不会出现不同步的现象,而此时CPU占用率是较高的
我理解为,此时的CPU利用率高,所以才没有出现不同步的现象
而上面说的占用率低的情况,感觉就是系统在等待字幕过了才去处理音、视频,所以导致不同步

出现这种情况和视频码率关系不大,如果不是外挂字幕的(内封也属于外挂的一种),码率再高都没问题
如果是外挂字幕的,我试过一部720P,码率1500K左右的也会出现不同步的现象
所以和硬解资源不足关系不大,我从X2 4000+换成X4 640还是一样(只是严重程度不同)
而且还开了CUDA(显卡是GTX470),原来还以为是系统问题,从XP换成WIN7后还是一样

用MPC-HC和potplayer的时候都没问题,就算字幕满屏飞都没问题
当然,用X2 4000+的时候遇到码率高的时候还是有可能会不同步的
发帖:
只看该作者 56楼 发表于: 2011-04-20
引用第51楼Xudicild于2011-04-20 20:27发表的  :

终极解码有没有试过?
另外,这类解码包最好不要几个一起装,容易出问题

终极解码我再试试

发帖:
只看该作者 57楼 发表于: 2011-04-20
linux下4核的cpu用mplayer播 照样有问题
windows不详
我用FFDSHOW解码 不同步的时候  CPU占用也不高  不晓得怎么回事 而且基本没有特效

发帖:
只看该作者 58楼 发表于: 2011-04-20
引用第54楼saber_zl于2011-04-20 20:29发表的  :
[attachment=207]

查了一下,这CPU性能不算很差,看一般的片子应该问题不大的
另外,播放器是不是默认开启双核(多核)支持的?

PS:前辈这信息不会是重启电脑开的吧
发帖:
只看该作者 59楼 发表于: 2011-04-20
coreavc不晓得应该是默认开双核的吧  我用的20091225版
这信息 在ccleaner上看的