搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 19333阅读
  • 441回复

无聊的时候就想吃点什么

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 285楼 发表于: 2011-04-20
引用第279楼ff8888于2011-04-20 14:27发表的  :
这个不难理解。丸子只是一个乡下去大城市打工的,和海归的莉香观念本来就很大的不同。
所以选择里美一点问题都没有。

可实际上很难说他更爱谁一些,如果是三年之后再让他选择的话(没和里美结婚的话),他很可能就会选择莉香了
发帖:
只看该作者 286楼 发表于: 2011-04-20
引用第280楼ff8888于2011-04-20 14:29发表的  :
那是自然的,原作对于很多细节进行了澄清。
对于莉香的背景也交代得更清楚。
例如,莉香的那句经典的 瓦哈哈哈哈,我是看了原作才知道真正意思的。

我只听说原作里莉香放荡不少,而且喜欢光脚走路
发帖:
只看该作者 287楼 发表于: 2011-04-20
引用第285楼0l1i1k于2011-04-20 14:35发表的  :
可实际上很难说他更爱谁一些,如果是三年之后再让他选择的话(没和里美结婚的话),他很可能就会选择莉香了

这是诚哥吧?
发帖:
只看该作者 288楼 发表于: 2011-04-20
引用第286楼0l1i1k于2011-04-20 14:36发表的  :

光脚走路我也喜欢~夏天的话各种舒服
发帖:
只看该作者 289楼 发表于: 2011-04-20
引用第287楼咔叽于2011-04-20 14:39发表的  :
这是诚哥吧?

不要侮辱诚哥,诚哥那破天的战斗力岂是呆丸子这个小菜鸟可比的~233
发帖:
只看该作者 290楼 发表于: 2011-04-20
引用第288楼咔叽于2011-04-20 14:40发表的  :
光脚走路我也喜欢~夏天的话各种舒服

嗯嗯,我也喜欢,去游泳光脚踩在沙滩上很舒服啊,平常的话,地太脏,而且会被围观,如果住山里的话我天天光脚~233
发帖:
只看该作者 291楼 发表于: 2011-04-20
引用第289楼0l1i1k于2011-04-20 14:42发表的  :
不要侮辱诚哥,诚哥那破天的战斗力岂是呆丸子这个小菜鸟可比的~233

不知道爱谁多一点和两个都爱没什么区别吧?orz
情商低的天然男人和花心男人就结果来看区别不大,都会伤害爱他们的女人的~
发帖:
只看该作者 292楼 发表于: 2011-04-20
引用第290楼0l1i1k于2011-04-20 14:44发表的  :
嗯嗯,我也喜欢,去游泳光脚踩在沙滩上很舒服啊,平常的话,地太脏,而且会被围观,如果住山里的话我天天光脚~233

我也只会在家这样,即使这样脚也容易脏的=3=
发帖:
只看该作者 293楼 发表于: 2011-04-20
引用第291楼咔叽于2011-04-20 14:44发表的  :
不知道爱谁多一点和两个都爱没什么区别吧?orz
情商低的天然男人和花心男人就结果来看区别不大,都会伤害爱他们的女人的~

没办法就是有这种男人,应该说大多数男人都这样,都会同时喜欢上两个或以上他们喜欢的女孩子,最后可能会选最喜欢的那个,也可能会选最适合那个,至于劈不劈腿就要看责任感了
级别: 天使
发帖:
只看该作者 294楼 发表于: 2011-04-20
球女儿光脚踩

Yoooooooooooooooooooooooooooooo
发帖:
只看该作者 295楼 发表于: 2011-04-20
引用第292楼咔叽于2011-04-20 14:46发表的  :
我也只会在家这样,即使这样脚也容易脏的=3=

不擦地的么233
发帖:
只看该作者 296楼 发表于: 2011-04-20
引用第285楼0l1i1k于2011-04-20 14:35发表的  :

几乎不会。
丸子是一个从小在农村长大的受传统观念教育的60后的青年,就算在日本国内,和东京这些大城市的青年在价值观和文化背景上都有很大的差异。
而莉香从小就去了非洲,接受的是与大自然融为一体,自由奔放的观念教育。本身莉香的观念就已经和普通的日本人很不一样了,更别说丸子这样一个人。
故事本身发生在86年,也就是泡沫经济崩溃前,松下在日本基本属于乡村。丸子的追求也就是去大城市打工几年,准备几年后回家乡安安稳稳地度过一生。
而莉香则是喜欢自由,追求爱情,喜欢冒险,这两个人性格和观念上的差异,注定了最后只能是没有结局的爱情。
我觉得最后其实是莉香主动选择放弃了丸子。特别是去了松山以后,莉香主动意识到丸子和自己的观念也好,生活方式也好,从根本上是没法一起生活的。
所以她提前一辆列车离开,最后又毫不回头地离去。
发帖:
只看该作者 297楼 发表于: 2011-04-20
引用第286楼0l1i1k于2011-04-20 14:36发表的  :

那是因为接受了非洲的原始文明的影响和教育。
级别: 天使
发帖:
只看该作者 298楼 发表于: 2011-04-20
命运如此安排,总叫人无奈…

Yoooooooooooooooooooooooooooooo
发帖:
只看该作者 299楼 发表于: 2011-04-20
引用第293楼0l1i1k于2011-04-20 14:48发表的  :
没办法就是有这种男人,应该说大多数男人都这样,都会同时喜欢上两个或以上他们喜欢的女孩子,最后可能会选最喜欢的那个,也可能会选最适合那个,至于劈不劈腿就要看责任感了

因为责任感才结合在一起的男女又有什么意思,根本就是失去了在一起的意义,即使在一起如果因为责任,名为爱情的女人会永远活在那人心里,如果在一起是因为爱情,那永远有个需要他负责的女人活在他心里,所以怎么样感觉都不对。
所以爱情的角色不要多,一男一女足够,多一个都不会幸福~