搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10413阅读
  • 188回复

[转帖][蛋疼]志愿者高速路拦运狗车 志愿者花11.5万救500条狗

楼层直达
级别: 天使
发帖:
只看该作者 135楼 发表于: 2011-04-18
引用第127楼ff8888于2011-04-18 20:36发表的  :

这么美好的故事在现实中是不存在的。
我一直觉得动物也是有感情的,但是到了危机的时刻,又会回到其兽性的一面。
我小时候邻居家养了一条狗,可以说很听话,很忠诚,是人类的好朋友。
但他的主人还是决定要吃了它,在他主人把它绑了要下刀之前,那条狗甚至留下了眼泪,他的主人一瞬间又不舍得杀它,于是又放了它。
结果换来的更大的悲剧,松了绑的狗,开始疯狂地攻击周围的人。当然最后还是难逃一死的命运。

换你是那只狗,你也会这么做的
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 136楼 发表于: 2011-04-18
引用第128楼wanna于2011-04-18 20:36发表的  :
中华田园犬,哈哈哈哈哈哈。现在我家里的猫我就叫它中华田园猫=V=
中华田园犬和柴犬PK萌度不减的,不要以为土狗不能打有木有!

嘛···他们其实挺憨厚的。也不笨
我只是希望善待动物,吃不吃这个说实话真阻止不了
社会大环境不是马上就能改变的,很多时候只是唏嘘
在中国撞死人赔钱都可以解决,何况没什么法律保障的动物了

不过身边的那些我还是会努力搭救@@

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 137楼 发表于: 2011-04-18
引用第130楼听雨娃娃于2011-04-18 20:37发表的  :
恩恩 上次看到过一个视频 是国外的夫妇养了小狮子 后来放回去了  最后相逢0 0狮子居然认出他们来了  好感人

美国还有一条狗在火灾中把主人救出来的。动物可靠的时候,确实比人更勇敢也说不定。
发帖:
只看该作者 138楼 发表于: 2011-04-18
引用第135楼chen37106于2011-04-18 20:43发表的  :
换你是那只狗,你也会这么做的

没错,这可能是生物的共性。
发帖:
只看该作者 139楼 发表于: 2011-04-18
引用第136楼mgundam于2011-04-18 20:44发表的  :
嘛···他们其实挺憨厚的。也不笨
我只是希望善待动物,吃不吃这个说实话真阻止不了
社会大环境不是马上就能改变的,很多时候只是唏嘘
在中国撞死人赔钱都可以解决,何况没什么法律保障的动物了
不过身边的那些我还是会努力搭救@@

家里不允许养狗,有的时候走在路上老想把那些流浪狗和猫捡回去的- -

TO FF:恩 是额 上海静安区这边上次有座大楼着火,里面有条狗就一直在附近等主人,都不吃东西 泪汪汪的很可怜的
发帖:
只看该作者 140楼 发表于: 2011-04-18
引用第133楼ff8888于2011-04-18 20:40发表的  :
日本有hachi的故事,涉谷街头还有忠犬的雕像。其实狗在日本平反也是在那个故事以后。
菊与刀这本书又把这个故事发扬光大了。
在此之前的历史上,狗在日本历史上的待遇,也比在中国好不了多少。

召唤犬神的仪式就相当的残忍
凡事需要个过程吧~~

发帖:
只看该作者 141楼 发表于: 2011-04-18
引用第126楼wanna于2011-04-18 20:34发表的  :

熊胆估计一次取不完吧- -痛快的一次搞死养熊的亏大了- -

网络上煽动人真的是很容易。也会把单纯的事情扭曲到一个大家都不想看到的境地。

所以不是有人提出替代品了么,我那句主要是说的宰杀牲畜时候的问题
发帖:
只看该作者 142楼 发表于: 2011-04-18
引用第139楼听雨娃娃于2011-04-18 20:46发表的  :
家里不允许养狗,有的时候走在路上老想把那些流浪狗和猫捡回去的- -
TO FF:恩 是额 上海静安区这边上次有座大楼着火,里面有条狗就一直在附近等主人,都不吃东西 泪汪汪的很可怜的

对于野狗野猫的生存能力 我倒不质疑
除了打狗队 他们其实还是挺自由的
那只狗听过···

发帖:
只看该作者 143楼 发表于: 2011-04-18
引用第142楼mgundam于2011-04-18 20:47发表的  :
对于野狗野猫的生存能力 我倒不质疑
除了打狗队 他们其实还是挺自由的
那只狗听过···

但是就是觉得可怜么 偶素觉得养了就不要弃之

PS 我家的鹦鹉在发嗲。。。
发帖:
只看该作者 144楼 发表于: 2011-04-18
引用第139楼听雨娃娃于2011-04-18 20:46发表的  :

但是收留也不能改变猫狗被抛弃的现状。
宠物对于有些人也就是玩具,有兴趣的时候玩,没兴趣了扔。
所以归根到底,种种问题的根源还是在于人。哎。
发帖:
只看该作者 145楼 发表于: 2011-04-18
引用第140楼mgundam于2011-04-18 20:46发表的  :
凡事需要个过程吧~~

生命伦理本来就是个没有终结的话题,只是凡是都有度,那些极端保护主义的非但没起到什么宣传爱与和平的目的还搞得很傻X,不过即使人类的认识不断改变,人还是会吃肉的,只不过都是些感情上都过得去的少数物种了,这都是各种物质满足的条件下的状态,哪天要是生态恶劣食不果腹了,就还会什么都吃
发帖:
只看该作者 146楼 发表于: 2011-04-18
引用第140楼mgundam于2011-04-18 20:46发表的  :
凡事需要个过程吧~~

嗯,狗一直被看作奴仆,按照古来的观点,奴仆为主子献身,那是无尚的光荣。
发帖:
只看该作者 147楼 发表于: 2011-04-18
引用第144楼ff8888于2011-04-18 20:51发表的  :
但是收留也不能改变猫狗被抛弃的现状。
宠物对于有些人也就是玩具,有兴趣的时候玩,没兴趣了扔。
所以归根到底,种种问题的根源还是在于人。哎。

是额 我当初要养狗狗的时候,我LG说:你没时间陪它玩的,天天这么晚到家,还要做功课。周六要回娘家,周日一天在外面读书。

我想想也是,所以就没养~
发帖:
只看该作者 148楼 发表于: 2011-04-18
楼主,就算你认为他们都是SB,但是也请你尊重一下别人!

Yoooooooooooooooooooooooooooooo
发帖:
只看该作者 149楼 发表于: 2011-04-18
引用第147楼听雨娃娃于2011-04-18 20:57发表的  :
是额 我当初要养狗狗的时候,我LG说:你没时间陪它玩的,天天这么晚到家,还要做功课。周六要回娘家,周日一天在外面读书。
我想想也是,所以就没养~

做什么功课啊?