无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 最初由 リウイ 发布[sp]是mao煽動shirley去贖罪(推倒lulu:D ?)的吧[/sp]話說TL是?ps我也是殺雀派的
引用 最初由 devilgundam 发布转贴……2ch昨夜芭乐师◆U/qwU.yqHY整理后的发言,因为该人发言准确而帖…………谁有爱就翻译吧[sp]きっとシャリマオ編は雑誌バレとこのスレのバレが頭の中に入っている状態で放送を見ると、「あれ?これってどういう事?」ってことも無くすんなり見ていただけるのではないかと。 ちなみに小ネタですが、女性に大人気と言われるコードギアスですが 女性はもちろん多いのですが、それ以上に男性の方がDVDを購入されているようですね。拾おうかと思ったんですが、スタッフネタとか 他作品、他メディア、声優ネタはやっぱり基本スルーしますw Q:シュナイゼル編開始前後に本来の新映像でOPになるんだよね? 視聴者がジンに慣れるまでの処置かと思ったんだが A:次はVer.4です。つまり…Q:紅蓮の上位機種が藤堂用にあるんだが それが凄く強いと良いな A:また怒られますよw えっと、そのメカの名前はこのスレで思い切り的中の予想をされた方がいましたQ:作画スケジュールやばいんですか? A:頑張っていますQ:ブリタニア側にも新型機はでますか? A:秘密です。Q:そうだよな。ギアス対ギアスの予告写真が徐々にアップしていっただけだもんな A:あれは演出でもあります。Q:OPのランスに不安いっぱいのみんなに アレは滑空程度とか気休めはありますか? A:そこは放送をお楽しみに。 ただ不安になるような展開ではなかったと思います。 ランスロットが頭一つ飛び抜けた武装を持っているのは前からですからね。 常にあのマシンにはアドバンテージがあるわけです。 黒の騎士団側はある程度数とバリエーションで対抗するしかないですね。Q:ヤシャ ラカン ラセツ シュラ ダイミョウ ショーグン ハンニャ ニンジャ シノビ ケンゴー ヒキャク サムライ ムシャ カブキ ボサツ マサカド スサノオ サミダレ セッカ ヒエン なんかあたってる? (藤堂の紅蓮上位機種の名前について) A:そのリストではないですね。ただ路線は当たってます。Q:犯罪者カット上下に並べると ルルーシュとシャーリー CCとマオ スザクとシュナイゼル ユフィとニーナ 皇帝と扇になるんですがなにか意図があるんですか? A:何か思わせぶりな配列ですね。でも別に意図はないかもしれません。 Q:ぶっちゃけ第六世代ってでます? A:あれがそうなのかなというものはあるかと。 Q:ギルダル親衛隊がEDにいたけどあの二人重要キャラなの?w A:結構出番があるじゃないですか。 Q:「もし生まれ変わることができたなら」 これはシャーリーのこと? A:それはルルーシュの台詞ですね。 誰相手なのかは…まぁ、わかりますよね。Q:視聴者が選んだ~が前々回だったのはオナニーナが原因ですかね A:いつも前々回ですよ。 Q:やっぱ大河内じゃなくて河Pのイメージじゃね? A:そうですね。ブリタニアですからね。 Q:今週出た水中用KMFについてkwsk A:脇メカ系はちゃんと公式でフォローされると思いますので。 Q:以前盛り上がる回として23話をあげていましたが ラスト前の24話と25話は言うに及ばずということでしょうか?A:もちろんです。 Q:13話のゼロのありがとうは本音なんですか? それとも内心カレンを乗せることに成功してしてやったりだったんでしょうか? A:彼は彼女の決意で、本当に心から感謝していたんです。 自分自身の決意も後押しされる結果になりました。Q:ルルーシュのギアスは変質する・向上する 可能性ありますか?A:それはマオ編を見ていただければ、ギアスとはどうなってしまうものなのか解るかと。 Q:「罰が欲しいだけの、甘えん坊め」 これは誰の台詞ですか?大方予想はつきますが A:確かC.C.だったような。もしかしたらマオかも。 Q:DVDでは作画が修正されるってことあるの? A:されますよ。 Q:脇キャラの小ネタで何かありませんかね A:えっとそろそろお見合いが。 あと例の扇ヴィレッタは14がはじまりで、15あたりから徐々に。 Q:本筋と大きく関わりそうな CCやスザクの謎は1期中にちゃんとそれなりに 視聴者に明かされるのでしょうか?A:それはもちろん。Q:7年前の貸しと片思いってつながりありますか? A:その辺一つの時期の話でしょうね。 Q:敵前逃亡したテレビ屋は今後黒の騎士団に再び顔を見せに来ますか? A:ええ、何度もあります。 Q:紅月カレン 略すと紅蓮になるとはわざとですか? A:するどいですね。Q:ディートハルトのモデルは竹P?それとも… A:違うと思いますけども。 Q:以前スザクとユフィのことを「造花っぽい」と言いましたが、今回のOPも伏線なのですか? なんか二人とも満面の笑みで造花にはとても見えなかった…。 A:それを言ったのは違う方ですね。捉え方ではそうとれるかな。 個人的にはその二人にはちょっと違う印象を抱きました。なんというか、夢見がちというか。 Q:もう奪われた仮面みたいなギャグ話はこの先無さそうですか?A:あるんですよ、これが。Q:毎回機体を壊すゼロですが、キョウトは怒ってないんですか? A:むしろ信頼している筈です。 結果がほとんど出せなかったいままでのテロとは異なり、何かしら毎回結果出していますから。 Q:藤堂用紅蓮の上位機は1期中にでます? A:もちろん。 Q:ヴィレッタの見た目が変わるって言っていたのはOP画の事で本編ではないのですか? A:OPはヒントみたいなものですね。Q:コーネリアは皇帝目指してるの?身内守りたいだけ?A:個人的な印象ではあまり出世欲がある人ではないと思いますが。身内には慈愛がある人ですよね。 Q:ギャグって南の島編? A:別です。Q:忍者出ます? A:紅蓮は昔ニンジャとごく初期では内部的に呼ばれていました。 Q:ヘタレルルーシュはまだ見られる?A:後は展開的に減るでしょうけど、あるんじゃないでしょうか。 Q:スザクに真の理解者 協力者は出来ますかA:それがユフィにあたるはずですが。 それでは帰ります。では、また。[/sp]
引用 最初由 时间的守护者 发布对,所以如果现在倒朱派花了大力气来否定朱雀的价值观,到头来可能一无所获,因为他们攻击的只是“表朱雀”,一个为了压抑“里朱雀”而不停地自我麻醉,以“正义”当镇静剂的家伙。
引用 最初由 yanbo8502 发布不列颠布里塔尼亚自治区,自古以来是我中华联邦不可分割的一部分,100年前,当地地方贵族统治阶级,所谓不列颠“皇帝”的压迫下,不列颠族同胞生活在水深火热中。在中央政府的感召下,“皇子”鲁鲁修(2000~2085),毅然抛弃腐朽奢华的生活,站在祖国和不列颠族同胞这边,反抗不猎颠统治集团,为不布里塔尼亚重回祖国的怀抱做出了不可磨灭的贡献!!!
引用 最初由 icare 发布以下完全是个人喜好,没有要战的意思,打黑板了:D 以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:其实我要说的是夏丽丧父这段完全没有打动我,和KAREN母亲的那段一样太模式化了= =+而且我希望能再交代一下KAREN的过去,说实话她最初对其母亲的态度还是让我有点……CC山洞那段也是,似乎也有点眼熟= =罢了罢了,也许我要求太高,这片目前为止至少节奏不错。所以我把让我惊喜的希望放到了朱雀身上啊:o
其实我要说的是夏丽丧父这段完全没有打动我,和KAREN母亲的那段一样太模式化了= =+而且我希望能再交代一下KAREN的过去,说实话她最初对其母亲的态度还是让我有点……CC山洞那段也是,似乎也有点眼熟= =
引用 最初由 akiraqijing 发布[/TX] 所以毛姜不是要出来了么~~~~[/han] 看到猪雀现在那个表样就想道当年的鸡~~“我不想杀人,但是” 肖人棍...完毕~~又哭着难过..不过不同的是...红猪本来就黑
引用 最初由 RSephiroth 发布哦...发现kpdm的13话开始上传ftp了...
引用 最初由 flcl1984 发布(我不会打码........)
Q:シュナイゼル編開始前後に本来の新映像でOPになるんだよね? 視聴者がジンに慣れるまでの処置かと思ったんだが A:次はVer.4です。つまり…q:2皇子編開始前後本來的新映像會成為op嗎?雖然我認為這是視聴者聽慣jin之前的処置a:下次是ver4,也就是...
引用 最初由 ming_tt 发布那这种伪君子不是更让人讨厌。[/han]不要说得好象表朱雀就不是朱雀了。 如果他表里如一的单纯的话,哪来这么多人讨厌他。啊,我对黑化后的朱雀也绝对没兴趣。