搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5074阅读
  • 75回复

[求被喷]为什么外文歌大多比中文歌好听,就算翻唱也是的原因(流行歌曲限定

楼层直达
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-06-28
引用第9楼风车骑士于2011-06-28 21:59发表的  :
中文歌里面我听得最顺耳的就是红歌,谁来喷醒我啊啊啊啊啊啊啊啊
PS:其实我以前很很喜欢听中文的妹子唱的歌,只是听别人放

红。。。。。。。。。。。歌。。。。。。。。。。。无语。。。。。。。

只要让我化身为神奇的扫帚,只要让我穿梭飞翔在虹彩漫漫的月圆之夜,只要这么一次,一次就好。。。。。
朱朱家谱:
LG:颓颓
好姊妹:Sun_Star(阿拉阿妹~)
MM:语扬、小未、小隐、MIKI、小望(女的那个)、公主
DD:皮蛋、小松、岚、MAX、柯南(荔枝)、犬叉叉 、小U、小宇、绯绯、狼(士多)、小爆、小望(男的那个)、YUGIWU、牛牛、小黑
GG:雷、小科、南南
JJ:KOKO 外公:6N 爸爸:鲨鲨
大叔:蚊子 女儿:娃娃、怜、织织
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-06-28
引用第14楼风车骑士于2011-06-28 22:57发表的  :

悲壮的还真没想出来,一瞬间只想到我们就和他拼到底

唉~~~~估计跟正面抗战太祖打的少有关。。。。

引用第13楼konpal于2011-06-28 22:50发表的  :
喀秋莎?   

不错啊。。。。。像《啊朋友再见》、《白桦林》之类的。。。

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
级别: 天使
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-28
引用第15楼zoeva于2011-06-28 23:05发表的  :

红。。。。。。。。。。。歌。。。。。。。。。。。无语。。。。。。。

有虾米,谁说外公是KMT,但是我妈确是最喜欢听红歌了,我从小受熏陶长大的==
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-28
引用第16楼56824419于2011-06-28 23:15发表的  :

唉~~~~估计跟正面抗战太祖打的少有关。。。。

不错啊。。。。。像《啊朋友再见》、《白桦林》之类的。。。

正面上有汪先生和空一格来承担,这是商量好的嘛。
其实除了抗日相关的外,以前一些老电影的音乐也挺经典的
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-28
紅歌還真不會唱幾個,其實我也老早就覺得外文歌比中文好聽了。
除了所說的聽不太懂就注意樂曲是一方面。
我覺得與整個文藝創作的靈感也很重要,國外開放,創作者比較隨心所欲,天朝要想的東西就太多了,另外也有不少滥竽充数的只顾赚钱不静心去创作

发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-28
引用第17楼风车骑士于2011-06-28 23:20发表的  :

有虾米,谁说外公是KMT,但是我妈确是最喜欢听红歌了,我从小受熏陶长大的==

现在这样的孩子还真不多见了。。。。。MOMO

只要让我化身为神奇的扫帚,只要让我穿梭飞翔在虹彩漫漫的月圆之夜,只要这么一次,一次就好。。。。。
朱朱家谱:
DD:皮蛋、小松、岚、MAX、柯南(荔枝)、犬叉叉 、小U、小宇、绯绯、狼(士多)、小爆、小望(男的那个)、YUGIWU、牛牛、小黑
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-28
引用第19楼疾风の狼于2011-06-28 23:22发表的  :
紅歌還真不會唱幾個,其實我也老早就覺得外文歌比中文好聽了。
除了所說的聽不太懂就注意樂曲是一方面。
我覺得與整個文藝創作的靈感也很重要,國外開放,創作者比較隨心所欲,天朝要想的東西就太多了,另外也有不少滥竽充数的只顾赚钱不静心去创作

其实有些棒子歌感觉也不错的,男的。棒妹的歌倒不觉得咋样。
貌似棒子歌是唯一喜欢男的比女的多很多,而MP3和电脑里大部分都是女的唱的歌==a
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-06-28
是编曲哟编曲

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-06-28
我觉得听不懂歌词是主因...树皮姐姐你叫啥?明天来打决战啊

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-06-29
引用第23楼Nighthaven于2011-06-28 23:57发表的  :
我觉得听不懂歌词是主因...树皮姐姐你叫啥?明天来打决战啊

風見幽香

话说咱才lv7,就下班玩了一会.
神马决战啊?总之先去睡觉了.....

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-06-29
突然我在想。。。。《黄河大合唱》算不算红歌。。。。保卫黄河那段还是很给力的。。。。。。

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield

Blog

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-06-29
说真的,从小学开始我就不听中文歌了,理由1:尽管当时我还不会英文,但是,既然中文歌尤其是港台的那些流行歌我都听不懂他们在唱什么,我还不如干脆听外文的

理由2:中文歌动不动就跟爱沾边有时候真的很恼火,整天爱,爱,爱,爱个不停,歌词含糊得一塌糊涂,就这个字特别清晰,特别大声,听着就烦,爱是你吼吼就能出来的么

理由3:现在怎样不知道,以前在我看来,很多中文歌都很没节奏感,感觉就像是一群不懂音乐的人在乱弹琴,甚至还有伴奏跟歌词不搭调的,相对老外的歌尤其是一些乡村音乐,就很有条理了

理由4:以前一些摇滚歌手,感觉就只是声音好听一点而已,唱歌很没技巧,翻唱容易,相对国外一些歌星,即便你知道歌词也唱不出来,难度太高了

于是,从十几年前开始,我就无视中文歌了....
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-06-29
引用第25楼56824419于2011-06-29 00:05发表的  :
突然我在想。。。。《黄河大合唱》算不算红歌。。。。保卫黄河那段还是很给力的。。。。。。

HOHO,黄河大合唱啊。。。。。想当年高中的时候跟隔壁班PK合唱。她们班唱的就素黄河大合唱。偶们用5声部的《洪湖水浪打浪》硬生生把她们给打压下去鸟。。。。。。HOHOHO

朱朱家谱:
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-06-29
引用第26楼soyou于2011-06-29 00:09发表的  :
说真的,从小学开始我就不听中文歌了,理由1:尽管当时我还不会英文,但是,既然中文歌尤其是港台的那些流行歌我都听不懂他们在唱什么,我还不如干脆听外文的

理由2:中文歌动不动就跟爱沾边有时候真的很恼火,整天爱,爱,爱,爱个不停,歌词含糊得一塌糊涂,就这个字特别清晰,特别大声,听着就烦,爱是你吼吼就能出来的么

理由3:现在怎样不知道,以前在我看来,很多中文歌都很没节奏感,感觉就像是一群不懂音乐的人在乱弹琴,甚至还有伴奏跟歌词不搭调的,相对老外的歌尤其是一些乡村音乐,就很有条理了

理由4:以前一些摇滚歌手,感觉就只是声音好听一点而已,唱歌很没技巧,翻唱容易,相对国外一些歌星,即便你知道歌词也唱不出来,难度太高了

于是,从十几年前开始,我就无视中文歌了....

这个跟中国文学也很像呢。。。。。。。

朱朱家谱:
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-06-29
引用第27楼zoeva于2011-06-29 00:10发表的  :

HOHO,黄河大合唱啊。。。。。想当年高中的时候跟隔壁班PK合唱。她们班唱的就素黄河大合唱。偶们用5声部的《洪湖水浪打浪》硬生生把她们给打压下去鸟。。。。。。HOHOHO

厄。。。。黄河大合唱一部分是朗诵而且就保卫黄河这部分爆发。。。。这个明显吃亏啊。。。。。

山东房子的问题明天帮你去问问~~~

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

Blog