引用
最初由 魚腸劍 发布
你们就没想过有后期加工这东西吗
あの早口は早回し?
トヨタ「ファンカーゴ」の早口のCMは、本当にしベっているのですか。それとも早回しですか。
小型ワゴン「ファンカーゴ」の車内で愛をはぐくみ、ピザを作り、キャンプ・…。
車にもいろいろな使われ方があるんですね。それをマシンガンのような早口で聞くと、何だかすごそうだぞ、と思えてきたりして。CMについてトヨタ自動車広報部に聞きました。
まず答えから。あの早口は本物です。
膨大な台本を十五-三十秒で読み上げるのは、テレビリポーターや声優たち。現在放映中のカレー編はラジオDJのバカボン鬼塚ですが、昨年九月の放送開始当時、初代オーディションを勝ち抜いたのはナレーターの千葉進歩、タレントの愛河里花子でした。
コピーライターが三日三晩徹夜して書いたという膨大な原稿を見た愛河は「気が遠くなった」とか。再三の撮り直しにもめげず、無事にやり遂げています。
広い車内は、丸ごと移動できる自分の部屋のよう。アイデア次第でもっと楽しめる。それは携帯電話世代にびったりな「携帯空間」。使い方はいろいろ。
あれもこれも全部しゃべろうとしたら、どうしたって早口になっちゃいますよね。
后期加工的东西谁希罕啊