搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1101阅读
  • 14回复

关于犬爸爸阵亡时间的疑惑

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
在犬夜叉剧场版3《天下霸道剑》中,说到犬爸爸是在200年前为救犬妈妈死的,当时犬刚刚生出来,但杀生丸就已经长大了!!
汗!!!
但在TV中又说到大陆猫妖怪在来犯,犬爸爸还抗击外敌,当时提到犬刚刚被桔梗给封印,也就是说是50年前的事情!!
再汗!!!
实在搞不明白,阵亡时间!!
汗汗汗!!
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2004-12-10
在犬夜叉剧场版3《天下霸道剑》中,说到犬爸爸是在200年前为救犬妈妈死的,当时犬刚刚生出来,但杀生丸就已经长大了!!
汗!!!

这点,就杀殿外形来看,他不过13~15岁的样子。。所以不算大人。。

但在TV中又说到大陆猫妖怪在来犯,犬爸爸还抗击外敌,当时提到犬刚刚被桔梗给封印,也就是说是50年前的事情!!
再汗!!!

这个,我看动画的感觉是。。猫怪来了2次。第一次被犬爸爸打退,杀掉了亲方,第二次是由长大的杀殿带领一帮妖怪抵抗的。。

因为动画里的杀殿两次露面的造型,年龄上有明显不同。。

至于犬爸爸,估计不是被刹那猛丸杀的。只是被那丫打到极度虚弱,好不转来的程度。但真正是怎么死的,有待考究。。。

秋水一色共长天
点这里跟我联系哟
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2004-12-10
严重同汗!

A rose is a rose is a rose is a rose.
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2004-12-10
猫怪来了两次。
冥加说的很清楚,说猫怪的入侵是上一辈的事,当时还没有犬夜叉,但是杀生丸殿下有参加第一次战役,那个时候把亲方给弄死了(猫狗大战,狗获胜~)
50年前猫怪又来袭,这次解说是邪见,杀生丸找犬夜叉,结果犬夜叉被封印了,但是在第一次战役中受到过犬大将庇护过的妖怪们来给杀生丸帮忙,结果严重拖杀生丸殿下后腿。(猫狗大战2,狗有获胜)
在猫怪的两次来袭之间,就是200年前,犬将挂掉,那一天小狗狗出生(祝贺祝贺!)
至于犬将是怎么死的,剧场版里面有个镜头,就是十六夜抱着小狗跑出来(光脚走在雪地里,真坚强......)回头一看,着火的宫殿轰然倒塌(很有气势的一个场景啊~~)。就是说本来就受了重伤的犬将为了拖住刹猛丸让十六夜带着小狗逃掉而被着火的房子压死的,感人啊~~~
这是我的见解,自以为满透彻的,毕竟剧场版我反复研究了20多遍,猫妖的那两集我也有看了十几遍(因为有杀殿出场啊~~~~~~)

猫咪的狗窝《…………已经快到达魔窟级别了……
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2004-12-10
猫怪来了两次。
冥加说的很清楚,说猫怪的入侵是上一辈的事,当时还没有犬夜叉,但是杀生丸殿下有参加第一次战役,那个时候把亲方给弄死了(猫狗大战,狗获胜~)
50年前猫怪又来袭,这次解说是邪见,杀生丸找犬夜叉,结果犬夜叉被封印了,但是在第一次战役中受到过犬大将庇护过的妖怪们来给杀生丸帮忙,结果严重拖杀生丸殿下后腿。(猫狗大战2,狗又获胜)
在猫怪的两次来袭之间,就是200年前,犬将挂掉,那一天小狗狗出生(祝贺祝贺!)
至于犬将是怎么死的,剧场版里面有个镜头,就是十六夜抱着小狗跑出来(光脚走在雪地里,真坚强......)回头一看,着火的宫殿轰然倒塌(很有气势的一个场景啊~~)。就是说本来就受了重伤的犬将为了拖住刹猛丸让十六夜带着小狗逃掉而被着火的房子压死的,感人啊~~~
这是我的见解,自以为满透彻的,毕竟剧场版我反复研究了20多遍,猫妖的那两集我也有看了十几遍(因为有杀殿出场啊~~~~~~)

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2004-12-10
已经开始头晕头晕....跳出....不去考虑。
BUG!!

清晨
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2004-12-10
这样么...?

不过犬将居然能被人拖至牺牲...看起来有点像西游记里面:大闹天宫的孙悟空居然能被一巴掌拍死在五行山下...哎~~~

平衡性啊~完全没有的么?
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2004-12-10
当时狗爸爸去救十六夜的时候就已经有死的准备了,他跟冥加说自己已经活不了多久了......还是被龙骨精伤的异常重,总之冥加把狗爸爸的死归咎于龙骨精,而不是刹猛丸。

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2004-12-11
关于那个龙骨精, 汗.....被狗狗几下子就解决的货色, 居然能把犬将拖得半死, 这点偶怎么也想不通

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2004-12-11
他(它?)要救十六业和犬犬啊
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2004-12-11
是十六夜,打错了
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2004-12-11
还有龙骨精的时候……居然说因为狗妈死了,狗爸不再留恋人间…… = =bb

既生吾,何生杀!
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2004-12-11
唉,解说是龙骨精因为太强了,所以爆流破威力特别大吧

电脑影音、美术爱好者技术交流QQ群:7414375

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2004-12-11
不明白狗爸是怎么死的。。。

龙骨精那么丑的造型也也能把狗爸打个半死。。

狗爸干吗不用从云牙啊。。

狱龙破很强的说。。。

秋秋~
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2004-12-11
狗爸爸老了,或者是龙骨精和小狗狗打的时候刚睡醒,低血压......(我在EG,忽略我)

快速回复

限150 字节
上一个 下一个