特定の局面でセリフもしくは行動を選択し、ゲームを読み進めるストーリー重視のアドベンチャーゲームです。
選択肢によって物語が変化していき、結末がグッドエンドとバッドエンドとに分岐します。
主人公は「佐菜」と「修輔」のふたりです。
両主人公は初期状態からどちらも選択可能です。
選ばれなかった方は、主人公をサポートするサブキャラとして登場します。
それぞれのシナリオは表裏一体の関係にあるため、各々の裏舞台が体験でき、奥行きのあるストーリーを楽しめます。
また、ふたりの主人公は性格や過去が違っているため、シナリオの雰囲気はかなり異なってきます。
--------------------------------------------------------------------------------------
佐菜SIDE
「…………」 何か言いたいことでもあるのだろうか。
彼女は黙ったまま、僕のことを見つめ続けている。
そよそよと風が吹き、彼女の長い黒髪が綺麗にたなびいていた。
僕はその光景を前にもどこかで見たことがあるような気がして、記憶の糸を手繰り寄せる。
だけど――こんな女の子、今まで会ったことがない。
もし会ったことがあるのなら、忘れるわけがないだろう。
これだけ印象の強い雰囲気を放っているのだから。
「君は……誰?」
僕は思わずそう問いかけていた。
するとその瞬間――。
修辅SIDE
「あなた、ずいぶんうなされてたわ」
「そうか……」
「……ひょっとして、思い出したの?」
「何のことだ?」
俺は菜々香の言っている意味がよくわからなかった。
それと俺が倒れたことと、どう関係があるのだろう。
「そう……それならいいの。ひとりで歩いて帰れるでしょ?」
「あ、ああ……」
「だったら、早く帰って!」
「はっ?」
「いいから、帰りなさいよ!」
--------------------------------------------------------------------------------------
此刻我无语的, 真的是两个男的都可以追NANAKA, 而且原本大家认为是NANAKA抱着倒地的佐菜那张CG, 原来是修辅的. 我不要啊 :MAD :MAD :MAD
这样玩游戏的动力就真的减半, 没减半也有1/3, KID经历破除后居然还未学乖
PS: 请日文达人翻译一下全文, 我只看懂1/5