搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5132阅读
  • 91回复

關于盜取與借簽問題的理解,人身攻击者,杀,版主留

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
事情是這樣的,我 須澤夜 跟 丸の介 與 壬生狼 是朋友。相信不少人也找過他兩代理購買過日本產品,或者

也知道他們是搞這行而有一定歷史的人。無論在各大壇子也偶爾會看過他們代理過的商品的載圖 或 代理廣告。

由于多年也只是飄浮在這種“無牌小販” 在各壇做廣告式的宣傳 實在不夠穩定與保險,最近我為他們 選了一個200M的空間 并

幫他們 租用下來,借了我們的站的域名以分站形式順勢成立了F·O·G LOVER 的組織和代理主頁。

我們一個未完成的主頁是:
http://www.galgames.net

http://fog.gparty.net
就是我為 丸の介 與 壬生狼 提供的 二級綁定轉址的域名而且,具體路徑是:
http://www.galgames.net/foglover/
關于代理主頁是放置在這里的

http://www.galgames.net/foglover/business/index.htm
這個頁就在2004年5月1日左右弄成的,剛剛建立嘛。
料也沒料到,昨天2004年5月27日 丸之介 無意中聽到別人說 在 
流星街 論壇
http://www.meteorzone.com/
見過他們的 代理頁。
一看,原來是這里
http://www.meteorzone.com/lingjian/sale/index.htm

證據:

他今天2004年5月28日跟我說:“你上次給我們做的頁面,有人在盜版,一個月都沒到,汗啊。”
我打開相關帖子, 流星街 的總固定 帖吧,什麼 他們的日本代理店開張之類的那帖。

證據:

一看,果然有點不對勁,為什麼會有這麼眼熟的東西,果然,查一查代碼,完全只是改名換姓就直接用了我們的 頁面 和文字信

息。連 小圖片也完全照搬。
最最最沒想到就是連那句:
最后说明一点:不要以水货的价格来和我们代理的价格比较,日本的消费水准本来就比中国高,而且日本的人工

远高于中国,所以正常购买的商品价格是绝对不便宜的。日本的消费水准,1W日元也就相当于我们生活中的100RMB一样,所以不

能用中国的消费标准来衡量代理的价格。

證據:

證據:

我于是私下問了一下 動漫花園的GAMEGOD與小妖 和 漫游的Kaien,他們都叫我最好直接PM管理員跟他們當面理論,說既然是一壇

之主沒理由不講道理的。于是我們懷著好奇的心去拜訪這位“借”用我們 頁面的 灵剑大侠 君了。

以下是我們的OICQ理論的經過的聊天記錄:

用户:9027209(雲野十夜)

==================================================
消息组:CUSTOMER(3)
==================================================
消息类型:聊天记录

--------------------------------------------------
消息对象:67325015(vicko)
--------------------------------------------------
2004-05-28 21:20:02 雲野十夜
您好,冒味找閣下其實是關于貴 代理頁面的 版權問題。 不知道閣下願否 抽空 談談

2004-05-28 21:20:34 vicko

2004-05-28 21:20:57 雲野十夜
您是 流星街 的管理員 靈劍大俠 吧

2004-05-28 21:21:12 vicko
y

2004-05-28 21:21:39 雲野十夜
先請問一問 http://www.meteorzone.com/lingjian/sale/index.htm 這個頁面是 您朋友 弄給您的還是您自己負責的?

2004-05-28 21:21:47 vicko
自己做的

2004-05-28 21:22:10 雲野十夜
http://www.galgames.net/foglover/business/index.htm 那這里……

2004-05-28 21:22:22 vicko
我截取修改了部分

2004-05-28 21:22:32 vicko
怎么?

2004-05-28 21:22:47 vicko
如果你拿出国家版权局的批文我马上替换

2004-05-28 21:22:59 雲野十夜
事情是這樣的,我其實是 www.galgames.net 的站長, 這個代理頁面是我朋友 請我幫他 做的

2004-05-28 21:23:39 雲野十夜
他們看到閣下那個頁面有點不理解, 因為復制的內容 實在有點 相近

2004-05-28 21:23:36 vicko
嗯,网络上借鉴是很正常的事情,我不认为这存在版权问题,另外我也不是完全照搬

2004-05-28 21:23:55 vicko
我做我的生意,你做你的生意,没有任何关系

2004-05-28 21:24:13 vicko
你有你的渠道,我也有我的渠道

2004-05-28 21:24:21 雲野十夜
對,我們也認真閱讀過的說,所以才想私下談。
我并不是做生意的那個,我是 幫他們設計者而且啊

2004-05-28 21:24:39 vicko
嗯?这有问题?

2004-05-28 21:24:48 vicko
因为网页相似?

2004-05-28 21:24:55 vicko
我觉得这很正常吧

2004-05-28 21:25:22 雲野十夜
做生意有竟爭 這是公平性,我們也沒意見的說。

2004-05-28 21:25:46 vicko
html语言没有版权
你又没有版权局发的版号,存在侵权?

2004-05-28 21:26:21 雲野十夜
但閣下能否 再一次 整理一下貴 代理頁面呢,因為 這不是什麼 大問題,而只是一種人品素質的問題吧。

2004-05-28 21:26:29 vicko
我说的难听一点,网络上追查版权没听说追查到这上的,你自己应该先看看用的软件有多少正版

2004-05-28 21:26:55 雲野十夜
既然您是 一壇的管理員,當然 也懂一點 保護自己的知識 的一點 道理的吧。

2004-05-28 21:27:06 vicko
抱歉我素质就这么高,让您高估了

2004-05-28 21:27:42 雲野十夜
我只是代言人而矣,要是閣下明确態度了,我們那邊也好辦^_^

2004-05-28 21:28:50 vicko
嗯,如果要进行版权诉讼的话我奉陪
如果使用什么低下手段的话我也不会客气下去了

2004-05-28 21:30:30 雲野十夜
抱謙,我們從來沒做過低下手段的事兒^_^
再說,其實我也不是當事人,我只是代言人罷了。
那打擾您寶貴的時間了,有緣再會:)

2004-05-28 21:30:45 vicko
我说过了,如果国家版权局裁定我侵权的话那么我马上按照有关部门的要求来处理
但是如果是使用非常规手段的话那么双方都没有好结果

2004-05-28 21:32:12 vicko
我冒昧的请问一下你们准备如何处理?

之後我也沒想過要去回應些什麼,突然還傳來QQ被攻擊的信息反應,馬上死機了。于是,我只好為了安全起見,換了IP重新撥網

上線了。
我也不想猜是誰在攻擊我,我上OICQ 這麼多年也從未試過 被攻擊,可能這次是碰巧吧。
因為無奈,也對 流星街 的管理員 表示遺憾。只能 發帖 宣傳他們的RP,讓大家算是打防疫針吧。希望各大壇子引起注意。

こじんまた落城の東に無く
こんじん還た対す落花の風
年々歳々花相い似たり
歳々年々人おなじからず
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2004-05-28
终于到popgo了
帮顶+BS

誰也不要和我搶………………
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2004-05-28
这个听说了,可是从现在的证据来看,流行街确实有盗版的嫌疑,而且好像以前也有这样的历史
虽然偶不能做些什么,但是在这我表示对狼、丸子、須澤夜的支持,以及对流行街的行为的不解和谴责!!!

你的微笑
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2004-05-28
其实web东西,是靠自律的

不过,也可以通过些技术,防止直接copy文字等

但如果他硬要一个字,一个字的抄的话,也没有办法
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2004-05-28
大家一起來強烈譴責+B4這種行徑
流行街的做法和曹xx沒有本質的區別

不是怨念不收藏...
是怨念就要收藏最好的!
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2004-05-28
网页加水印吧..........

女の子:亀梨君 好き
    好き

男の子:うん
女の子:大好き
女の子:好き
女の子:亀梨君 好き
女の子:好き
女の子:大好き
    ありがとう
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2004-05-28
没有相关法律规定,只能靠自律~!
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2004-05-29
.....................
这实在是太不讲道理了啊

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2004-05-29
早有了……我当年的EVA NET SPACE的资料和排版不知道被N个地方盗过了……

反正这个社会大
林子大什么鸟都有

级别: 版主
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2004-05-29
网络就是这样的啦,有人整天忙上忙下,牺牲自己的时间精力,有人就整天阴谋诡计,妄想不劳而获,取而代之

一言蔽之:想钱想疯了,想出名想疯了
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2004-05-29
今天看报纸,发现一新闻:

第一个QQ木马现世,具攻击性

所以QQ受攻击现在小心了

精品
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2004-05-29
最初由 abcdgo 发布
今天看报纸,发现一新闻:

第一个QQ木马现世,具攻击性

所以QQ受攻击现在小心了

QQ攻击工具已经不算新鲜东西了,我们班就有过自己人攻击自己人的事情...

你的微笑
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2004-05-29
问题是,就现在的水准,防止盗实在是太难了
不过这个其实完全没必要吧,自己卖自己写,何必这样

大量全新台版漫画出售中,淘宝交易可,支付宝可用~
图片在相册,验证码:123456
BL A
http://photo.163.com/openalbum.php?username=ladious_w&_dir=%2F18342456
BL B
http://photo.163.com/openalbum.php?username=ladious_w&_dir=/18344733

留言可用BBS
http://gb.bluemask.net/?id=50292

黑暗中我静静地看出去
每一个出现的残影都是我业已消失的过去
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2004-05-29
最初由 jack34b 发布

QQ攻击工具已经不算新鲜东西了,我们班就有过自己人攻击自己人的事情...
之后有没开扁啊?
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2004-05-29
我倒觉得首先应该反对这种直接照搬的不劳而获行为,但是其次作为作者是不是也可以大度一点。知识产权这个东西实际上我是持反对态度的。知识应该是全人类无偿共享的,哪有加上产权的道理。