今天的BD发售纪念Event报告
タワレコ渋谷 記憶のかぎり
·天神氏司会で登場後、監督が先に挨拶
·製作は現在23話ぐらいまで、25話が最終回だがまだ絵コンテ書いてない
·イベント出る暇あったら絵コンテ出してくれとスタッフから嫌味w
·星間OPはギリギリで監督が言い出してスタッフ涙目
·BD購入者多し。マクロスFのBD比率は予想外に多くBD時代の先陣を切ってしまった
·まめぐ登場、赤系(?)のワンピで後ろアップの前髪おろし???だったかなw
·先日のZepp話、オーディション時の監督のリアクション等
·アフレコではランカ優位回とシェリル優位回で
それぞれ隣の遠藤さんと「ごめんなさいね?」と言い合うw
天神氏「足ひっかけたりしないんですか?」w
·天神氏「監督はランカ派?シェリル派???それとも早瀬未沙派?」w
結局濁したがなんか未沙っぽい。
まだ24,25話作ってないから視聴者のランカ派シェリル派の比率が気になる様子
·Fの好きなシーンをモニターで観ながら解説
まめぐ 1話最後のガウォークからアルトのアップにかけて
監督 15話、病院でのおっぱいマイスターミュージカル風の場面
アルトは1話がカッコよさのピークw
15話のアレも監督が急に言い出して現場スタッフ唖然w
ミュージカルの様に急に歌いだすなんておかしいと思われるギリギリセーフぐらいにしたかったw
May'nちゃんがなんかのリハに廊下で壁に向かって歌っい踊ってたのを観て行けると思ったそうな
Zeppライブの時も何かアイディア思いついたらしく今後本編に取り入れるかも
·星間飛行ミニライブ ただただカワユス。キラッ☆は当然のように客におねだりw
·プレゼントコーナー。サイン入りポスター×4 サイン入り台本(第1話)
まめぐとじゃんけん 最初はキラッ☆を何連発もw
監督とじゃんけん 最初はデカルチャーでイサムごっこ、会場騒然w
·終演後、女性客の「超~可愛かった~!」という大きな声が印象的w