搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3042阅读
  • 69回复

[注意]低流量, 高畫質的MPEG4檔...RM...扔了吧

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
這些OP/ED可以讓大家見識到真的努力去做可以得到的結果

http://www.irradiance.net/Animation/GroupsMPEG4/

這是台灣著名的動畫站的職人成品區(所謂壓縮動畫的人啦...)
不用多說了...看了就知道..

PS: 覺得不過癮...開sasami2k用supersampling會更舒服喔~~

簽名檔刪光光
级别: 版主
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2002-02-25
[注意]低流量, 高畫質的MPEG4檔...RM...扔了吧

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2002-02-25
那也需要高质量的源文件才行 。

笑容凝固在我的脸上
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2002-02-26
問題是這裡連有高畫質源文件都拿來壓RM啊~~
拿RM做DVD RIP....Give me a break....

簽名檔刪光光
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2002-02-26
傻,如果我们有电影胶片的母片,RM压缩的质量也能比DVD压的DivX好。
关键在于母带的质量如何!

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2002-02-26
下面引用由史莱母国王2002/02/26 08:12am 发表的内容:
傻,如果我们有电影胶片的母片,RM压缩的质量也能比DVD压的DivX好。
关键在于母带的质量如何!

口說無憑...請隨便用RM壓出任何一個可以比美我上面提供站裡的品質的檔案出來...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2002-02-26
下面引用由SHHC2002/02/26 09:18am 发表的内容:
口說無憑...請隨便用RM壓出任何一個可以比美我上面提供站裡的品質的檔案出來...

你先给我他们压缩前的原文件!

发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2002-02-26
更簡單一點...你把檔案抓下來, 用RM弄出同樣畫質就好
辦得到嗎? (你總不會要我寄DVD給你吧...)

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2002-02-26
下面引用由SHHC2002/02/26 09:26am 发表的内容:
更簡單一點...你把檔案抓下來, 用RM弄出同樣畫質就好
辦得到嗎? (你總不會要我寄DVD給你吧...)

如果他们是用转DVD的母带来压的DivX,画面当然好。DVD算什么。
母带比DVD清晰多了,如果用他来转,低码率的RM或WMV(ASF),MOV都能很清楚。

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2002-02-26
RM是個流量上限低的規格
只要一衝高流量就掛了...
真的想看"真正的高畫質", "真的算上是DVD RIP"的東西
我已經取得職人"卡卡西"同意, 隨時可以提供, 歡迎踢館

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2002-02-26
下面引用由SHHC2002/02/26 09:32am 发表的内容:
RM是個流量上限低的規格
只要一衝高流量就掛了...
真的想看"真正的高畫質", "真的算上是DVD RIP"的東西
我已經取得職人"卡卡西"同意, 隨時可以提供, 歡迎踢館

没人来踢馆。只是看不惯你这样说RM。
其实MPEG编码本身有缺陷,别说是DivX,就算是DVD也逃不了。
我只想说,只要母带好,RM照样好,WMV和ASF,MOV。你推荐的动画,母带质量好,做出来的DivX当然好。而不是DivX本身编码的优秀。

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2002-02-26
母帶好,RM照樣可以把他搞爛...
我可以跟你說...在那站上, 只要不是寫DVD RIP的就是從電視上擷取的...何況RM的使用上限會完全的限制他的輸出品質, 這是無庸置疑的...
用那種規格壓出來的東西母帶再好也是枉然

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2002-02-26
老兄,48M的放1:43,这叫低流量?

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2002-02-26
對我來說算低....
你不是說RM什麼都能做嗎?
給你無限流量做做看吧

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2002-02-26
下面引用由SHHC2002/02/26 10:33am 发表的内容:
對我來說算低....
你不是說RM什麼都能做嗎?
給你無限流量做做看吧

你强,这种叫低码率。这样压缩有什么意思。我宁可看6MBit/s的DVD。