搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3045阅读
  • 69回复

[注意]低流量, 高畫質的MPEG4檔...RM...扔了吧

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2002-02-28
[注意]低流量, 高畫質的MPEG4檔...RM...扔了吧
下面引用由史莱母国王2002/02/28 01:25pm 发表的内容:
1,我有说一定是动画吗?电影不行啊。
2,没有跑题,你提供的动画不是低流量的,在DivX编码中已经是算高流量了,接近DVD了。正常的DivX码率是把DVD压缩到2CD上,超过这个算高码率,低于这个才是低码率。不信可以 ...

這是我給你的回應...
1. 這裡是動漫站, 講DVD當然是講動畫啦? 不然勒? 每次講不贏別人就一直離題...莫名其妙...
2. 請注意...我沒有一次說用的是DIVX...我一直都是用MPEG4 Codec
也就是說...DIVX規格上怎樣跟我講的一點關係都沒有...
3. 非常簡單...因為我是這幾年才開始瘋動畫的, 從有就好, 到要求品質
這都是人應該會有的舉動啊...哪裡有錯? 你又扯到莫名其妙的地方去...真是...這裡又不是吵架版...

其實我主要的目的也不過是要請大家重視一下品質,
覺得盲抓不是辦法, 該進步到下一階段了而已...結果講沒兩句都來一個像你一樣來鬧的...唉...算我倒楣...到錯地方宣傳吧...算了...算了...

簽名檔刪光光
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2002-02-28
你说的闹的人里也有我吧??如果得罪了你我在这里表示一下歉意……不错,MPEG4是不错……不过我认为现在还没到进步到下一阶段的时候,因为在中国有很多人还在用300甚至300以下的机器,要知道用低效率机器播放高采样的MPEG4是很累的……与其不能看还不如牺牲一点画质……我想有很多人都会同意这点吧??
P.S:我不想吵架,只是说一下看法,前几天得到你的帮助很感激……
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2002-02-28
下面引用由SHHC2002/02/28 07:48pm 发表的内容:
這是我給你的回應...
1. 這裡是動漫站, 講DVD當然是講動畫啦? 不然勒? 每次講不贏別人就一直離題...莫名其妙...
2. 請注意...我沒有一次說用的是DIVX...我一直都是用MPEG4 Codec
也就是說...DIVX規格上怎樣跟我 ...

我没说不注重品质,但不是在这些上,有能力的话我就去看电视台的母带了。这才叫清晰。
我下载过你推荐的几段OP/ED,画质很好,但是这是DivX的,不是你所说的MPEG4 Codec,自己看属性就可以了,知道DivX怎么来的吗?它是在MPEG4 Codec的基础上改进得来的。自己去看资料好了。

发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2002-02-28
[这个贴子最后由SHHC在 2002/03/01 01:37am 编辑]

下面引用由feng00302002/02/28 08:18pm 发表的内容:
你说的闹的人里也有我吧??如果得罪了你我在这里表示一下歉意……不错,MPEG4是不错……不过我认为现在还没到进步到下一阶段的时候,因为在中国有很多人还在用300甚至300以下的机器,要知道用低效率机器播放高 ...

抱歉, 我也對我之前討論時的衝動向你道歉
你說的很有道理, 我也贊同...可是我覺得還是有其他辦法讓大家都能享受高畫質動畫...我現在是想...如果動畫檔用320X240的解析度來壓, 流量可以大大的降低, 然後配合sasami2k內建的"supersampling"可以在你的電腦上自己自動的加倍畫質, 電腦好的可以以高畫質觀看,
電腦差的可以以普通畫質搭配Mean Filter來清除鋸齒, 這不是皆大歡喜嗎? 雖然說這只是個構想, 不過我認為這的可行性很高

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2002-02-28
下面引用由史莱母国王2002/02/28 08:31pm 发表的内容:
我没说不注重品质,但不是在这些上,有能力的话我就去看电视台的母带了。这才叫清晰。
我下载过你推荐的几段OP/ED,画质很好,但是这是DivX的,不是你所说的MPEG4 Codec,自己看属性就可以了,知道DivX怎么来的 ...

就說你愛離題你又不承認...現在又講到電視台母帶上去了...
電視台不會用動畫母帶的~~先生...
(如果被你知道日本BSi的畫質比DVD還低不知道你會不會昏倒...)
而且另外一件事...DIVX舊的是從MPEG4修改而來...
又稱為Modified MPEG4...當時主要有兩種人在修改...日本, 韓國大都走
只修改為AVI可放映, 而美國則是連名字都改名導致微軟打壓...
不得不自己重寫...重設計...你連這都不懂...就別提出來了...拜託...
玩玩你的RM就好啦...我不阻止你啦...這下行了吧...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2002-03-01
下面引用由SHHC2002/02/28 09:21pm 发表的内容:
就說你愛離題你又不承認...現在又講到電視台母帶上去了...
電視台不會用動畫母帶的~~先生...
(如果被你知道日本BSi的畫質比DVD還低不知道你會不會昏倒...)
而且另外一件事...DIVX舊的是從MPEG4修改而來...
...

其他的不说,电视台的专业录像带会比DVD画质低?搞笑
自己去看书吧。别让人笑了

发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2002-03-01
RM做为一个封闭的东西,早就何以进垃圾桶了

YU

风和时间什么也没做.我是不可见的,我也是不存在的.时间之光也从未在记忆中留下印迹.微风吹过耳际,也未曾留下伤痕
级别: 元老
发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2002-03-01
rm目前只在中国流行,正如vcd一样,也是拜D版商所赐,对于进行网上流传高品质的动画,较高码率的avi格式才真正有保存价值.

rm还是用来对付VCD,解决有没有得看的问题.

发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2002-03-01
下面引用由史莱母国王2002/03/01 11:17am 发表的内容:
其他的不说,电视台的专业录像带会比DVD画质低?搞笑(www.mnbvc.com/new/face/233.gif)
自己去看书吧。别让人笑了(www.mnbvc.com/new/face/233.gif)

先生...你是真懂還是假懂...
第一點: 動畫不一定是電視台做的...
第二點: 製作公司常常會為了賣DVD而不給電視公司母帶...
(例如小雪使Sugar就不是母帶...是畫面被切掉的帶子...母帶本來應該是寬螢幕的...)

你如果真的要辯...應該說: "要看就要去當動畫製作公司的動畫監督,
這樣才有母帶看"才對...莫名其妙...搞不清楚狀況還出來瞎鬧...
去去去...回去看你的RM...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2002-03-01
我看你才不知道呢,动画公司卖给电视台播放绝对是专业录像带,就算是现在国内的最烂的动画,《烂猫3000问》用的也是专业录像带,而不是DVD,你自己进机房或剪接室就可以知道了。