搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6551阅读
  • 270回复

你说RM的动画好,还是MPEG4的动画好?

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 210楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 09:04pm 发表的内容:
得有时间啊,大部分人工作之余只想放松,不会有心去学些什么的。也许你想说这些人没上进心,不错,可是事实就是如此...

唉...那可真可惜了這裡的版主辛辛苦苦經營這個站了...
不過說真的...在我眼中...這樣的人不屬於所謂的動畫迷...
只不過是把動畫當放鬆心情的工具...那就是跟平常人一樣了...
也許我講話有點衝...但事實上就是如此...

現在我只能盼望讀過我到目前為止的發言的各位能好好咀嚼
我所說過的話...並真的去想想自己是否對得起自己"號稱"喜歡的東西...願各位能明白我的一片苦心...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 211楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 08:56pm 发表的内容:
你应该不是大陆的人吧?在大陆应该只有发烧级的人才会这么做。以前D版市场卖的一些225的RM都有许多人去买,能有好的谁会想看差的?在一些地方能有动画看就不错了,不会刻意去追求高质量的动画的。ERICK说得不错 ...

沒錯...說實在看到漫遊會放上來的不少RM都是那種街上買來的一片裝RM225K的等級(那個Cyber Formula 11 還 150K 哩!半小時的片用 150K 會壓到9XMB去),用這種水準的檔怎麼來跟 mpeg4 比?我在大陸各站跑來跑去看得到抓得到的也一大堆都是這種水準,你說我抓完了怎麼會不刪?
大陸的問題,不在你先前一直強調的電腦不少、不會調整、硬盤不夠大、頻寬不夠快...而在你們許多人根本就拿那種水準的RM檔來上傳

再說到RM下一個更糟糕的地方,你可以拿任何一個站所放過的RM版動畫來列表。看看有多少部是其中有幾集看到一半突然沒聲音或沒影像、時間長度不對、影像停頓、或是根本壓不出來的?客氣一點的說每列三、四部就有一部這樣的。全套mpeg4版本的呢?有多少套會碰到這種問題?我收了上百部到現在能舉出來的還不到十部。

原因是什麼?因為壓RM只有一個方法,片源有一點問題壓不動就是壓不動。壓 mpeg4 方法可多得很。 VirtualDub 不吃的還可以換 TMpegEnc,不然其他的程式也還不少。以我的經驗,任何再爛的片我都有辦法壓得出來,壓不出來都是個人技術不足的問題

在大陸的站跑多了,就知道抓 RM 根本沒有保障。抓回去一部動畫裡面只要有個一集出問題整套就毀了,而且這機率還高得很。這時候你是要砍還是要留?還是慢慢等人重壓?

能有好的誰會想看差的?你自己不就是嗎?把高畫質的 DVD rip 壓成 rm 的人?

超.真.新.Neo.あゆ.零式.先行.次世代.Mark Ⅲ.肆號機.v5.0.黃金版.全武裝.PowerUp.強化型.Custom.改
zl
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 212楼 发表于: 2002-02-24
RM的
发帖:
只看该作者 213楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 09:11pm 发表的内容:
我只能说你是一个标准的发烧友.......

不是...我只不過是一個"真正的"動畫迷罷了...
真正的迷是要有能為所愛的東西努力的決心...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 214楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 09:04pm 发表的内容:
得有时间啊,大部分人工作之余只想放松,不会有心去学些什么的。也许你想说这些人没上进心,不错,可是事实就是如此...

拼時間抓了超過250MB的 LHA 以後再花大把時間去重轉成RM
我只能說你還真挺放鬆的...

超.真.新.Neo.あゆ.零式.先行.次世代.Mark Ⅲ.肆號機.v5.0.黃金版.全武裝.PowerUp.強化型.Custom.改
级别: 元老
发帖:
只看该作者 215楼 发表于: 2002-02-24
我们所讨论的,并不是反对高画质,你如果要反对dvdrip->rm,必须先反对做1000k以下的avi
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 216楼 发表于: 2002-02-24
個人覺得mpeg4比較好
rm要用高質量去壓,效果才比較好
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 217楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由solo2002/02/24 09:15pm 发表的内容:
能有好的誰會想看差的?你自己不就是嗎?把高畫質的 DVD rip 壓成 rm 的人?

请注意:你现在说的有点攻击味道,我确实把DVD rip 压成 rm 的,不过那是因为我的一个朋友要求我才做的,我自己保留的是DVD rip
讨论欢迎,不过请不要带攻击!我不是高手,我朋友比我更菜,没办法!
发帖:
只看该作者 218楼 发表于: 2002-02-24
我從沒壓過1000k以下的AVI...
只壓過1500k以上的....我上次放的那個是準備等高畫質到手後要砍的東西...而且anyway...用sasami2k就能加倍畫質了...
一加倍RM的問題就更趨明顯了...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 219楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 09:20pm 发表的内容:
不是...我只不過是一個"真正的"動畫迷罷了...
真正的迷是要有能為所愛的東西努力的決心...

不管你怎么说,我也认为你是一个真正的发烧友。
不过我不认为只有“真正的”动画迷才有资格看动画,不是真正的动画迷也有看动画的权力…你追求高质量的动画是你的自由......
发帖:
只看该作者 220楼 发表于: 2002-02-24
我不是說只有動畫迷才有資格看動畫...
仔細看...我是說...只有真正的動漫迷可以自稱為動漫迷!!
請別斷章取義...謝謝

簽名檔刪光光
级别: 元老
发帖:
只看该作者 221楼 发表于: 2002-02-24
你可以在技术区推广高画质的dvdrip的技术.毕竟avi是未来的主力格式,要提高这里的动画质量,只有大家的压片技术提高了才做得到.
发帖:
只看该作者 222楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 09:38pm 发表的内容:
我不是說只有動畫迷才有資格看動畫...
仔細看...我是說...只有真正的動漫迷可以自稱為動漫迷!!
請別斷章取義...謝謝

如果是我说错了我道歉,不过这儿好像除了你们没有人自称过自己是动画迷吧?
发帖:
只看该作者 223楼 发表于: 2002-02-24
"你們"是指誰啊?
我是單獨來的耶...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 224楼 发表于: 2002-02-24
[这个贴子最后由feng0030在 2002/02/24 10:01pm 编辑]

下面引用由SHHC2002/02/24 09:46pm 发表的内容:
"你們"是指誰啊?
我是單獨來的耶...

按你的标准solo应该也是动画迷没错...我以为你们是一起来的,误会了我道歉....
快速回复

限150 字节
上一个 下一个