搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6546阅读
  • 270回复

你说RM的动画好,还是MPEG4的动画好?

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 195楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 08:07pm 发表的内容:
真為他們的電腦感到悲哀...它們也想用全力來跑啊...唉...

他们玩电脑是为了工作后放松一下啊,更多的时间得出去赚钱,不会为了看到更高质量的动画去摆弄半天。
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 196楼 发表于: 2002-02-24
我之前爭執的理由是因為看到有人要拿RM來做DVD RIP...
這是完完全全的毀掉一部作品...縱使是盜版的對他也太不公平了...
至於VCD那玩意...我早就對他失望了...RM弄弄就算了啦...

還有...高畫質的東西確實存在...只要願意花時間, 找門路,
一定有得拿...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 197楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 08:19pm 发表的内容:
我之前爭執的理由是因為看到有人要拿RM來做DVD RIP...
這是完完全全的毀掉一部作品...縱使是盜版的對他也太不公平了...
至於VCD那玩意...我早就對他失望了...RM弄弄就算了啦...
還有...高畫質的東西確實存在... ...

那是发烧级的,一般人不会这样的,穷人容易满足......
发帖:
只看该作者 198楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 08:18pm 发表的内容:
他们玩电脑是为了工作后放松一下啊,更多的时间得出去赚钱,不会为了看到更高质量的动画去摆弄半天。

也許是因為我還是學生, 沒太多事情要處理吧...嗯...
(不過我是本科系的...連這都搞不懂...那還是把我抓去扔掉算了...)

簽名檔刪光光
级别: 元老
发帖:
只看该作者 199楼 发表于: 2002-02-24
1.一些dvdrip的质量实在有问题,已经不适合以avi的面目出现.
2.一些网站只提供rm,avi实在太大,没有空间也没在带宽.
3.一部动画片看了之后,怎么样保存?并不是都有很大保存价值,并且刻盘的费用也是要考虑之内,
4.对于旧有的低质量rm,必须以新的高质量的rm来代替,dvdrip也可以是来源之一.

使用rm与中国的vcd一样,国情决定.

高画质是谁都想看的,理想与现实总是有距离.

发帖:
只看该作者 200楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 08:24pm 发表的内容:
那是发烧级的,一般人不会这样的,穷人容易满足......

DVD RIP壓成MPEG4不是發燒友才會做的事...是一個正常動畫迷
對喜歡的動畫的基本尊重...把原來就爛的VCD壓成RM我還沒意見,
反正本來就爛了...但把DVD壓成RM等於是強姦動畫嘛~~
根本就是完完全全的把所謂的DVD給破壞掉了...
奉勸各位還是別這麼做吧...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 201楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 08:36pm 发表的内容:
也許是因為我還是學生, 沒太多事情要處理吧...嗯...
(不過我是本科系的...連這都搞不懂...那還是把我抓去扔掉算了...)

不是本科也有很多喜欢动画、有电脑啊,你是学过,不过没学过的人更多....许多人只学会基本操作就算完了(完全不懂的人也有),不可能都像你一样去做的。
发帖:
只看该作者 202楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由ERICK2002/02/24 08:37pm 发表的内容:
1.一些dvdrip的质量实在有问题,已经不适合以avi的面目出现.
2.一些网站只提供rm,avi实在太大,没有空间也没在带宽.
3.一部动画片看了之后,怎么样保存?并不是都有很大保存价值,并且刻盘的费用也是要考虑之内,
4.对 ...

關於第一點...這可以用各種軟體的濾鏡(filter)來解決, 所以不是問題
第二點...可以用我之前所說的"求精, 求質, 不求量"的方法來處理
第三點...那種動畫連上傳都沒價值, 可以直接淘汰, 節省流量
第四點...那可以用MPEG4代替...

簽名檔刪光光
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 203楼 发表于: 2002-02-24
mpeg4!
发帖:
只看该作者 204楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 08:44pm 发表的内容:
不是本科也有很多喜欢动画、有电脑啊,你是学过,不过没学过的人更多....许多人只学会基本操作就算完了(完全不懂的人也有),不可能都像你一样去做的。

我並沒有說不是本科系的不能學我那樣做啊...
我就認識很多不是本科系的電腦調教的比本科系還好的人...
總而言之就是看有沒有那個心而已...
唉...這裡不是有專門的討論區...怎麼不去善用呢?

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 205楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 08:40pm 发表的内容:
DVD RIP壓成MPEG4不是發燒友才會做的事...是一個正常動畫迷
對喜歡的動畫的基本尊重...把原來就爛的VCD壓成RM我還沒意見,
根本就是完完全全的把所謂的DVD給 ...

你应该不是大陆的人吧?在大陆应该只有发烧级的人才会这么做。以前D版市场卖的一些225的RM都有许多人去买,能有好的谁会想看差的?在一些地方能有动画看就不错了,不会刻意去追求高质量的动画的。ERICK说得不错,理想和现实总是有差距.......
级别: 元老
发帖:
只看该作者 206楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 08:40pm 发表的内容:
根本就是完完全全的把所謂的DVD給 ...

你的这种感觉就如同我无法忍受别人将一张HIi-FI cd压成128k mp3一样,要是人人都去听WAV就好了,可是事实上做不到,但你仍可坚持你自已的做法.

发帖:
只看该作者 207楼 发表于: 2002-02-24
[这个贴子最后由feng0030在 2002/02/24 09:06pm 编辑]

下面引用由SHHC2002/02/24 08:53pm 发表的内容:
我並沒有說不是本科系的不能學我那樣做啊...
我就認識很多不是本科系的電腦調教的比本科系還好的人...
總而言之就是看有沒有那個心而已...
唉...這裡不是有專門的討論區...怎麼不去善用呢?

得有时间啊,大部分人工作之余只想放松,不会有心去学些什么的。也许你想说这些人没上进心,不错,可是事实就是如此...
发帖:
只看该作者 208楼 发表于: 2002-02-24
我是地球人...是個追求最高品質的人...
告訴你一件事...在我住這裡...連港版的動畫都是奢侈品...
(一套美金100...你買的下去嗎?...跟你們的一樣, 都是數碼的喔...)
沒錯, 我是住在一個有動畫看就很偷笑的地方...但我願意為我的
視覺享受而努力, 不願意跟爛畫質妥協...現在怎樣?
我是這地區動畫最多的人...就是有同樣的東西, 我也可以肯定
畫質大都比我的差...而且我只有用區區56k貓在抓...
跟你們的寬頻比起來...我的狀況差多了...但結果呢?
看就知道了...理想是靠雙手開創的...不是嘴巴說說...
然後全部怪罪現實的人可以得到的...
願各位的理想也能實現...讓大家都有最高的視覺享受...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 209楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 09:05pm 发表的内容:
我是地球人...是個追求最高品質的人...
告訴你一件事...在我住這裡...連港版的動畫都是奢侈品...
(一套美金100...你買的下去嗎?...跟你們的一樣, 都是數碼的喔...)
沒錯, 我是住在一個有動畫看就很偷笑的地方.. ...

我只能说你是一个标准的发烧友.......
快速回复

限150 字节
上一个 下一个