搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6540阅读
  • 270回复

你说RM的动画好,还是MPEG4的动画好?

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 180楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 06:35pm 发表的内容:
MPEG4的对机器要求也比RM高,现在有许多的老机器能流畅得播放MP3却不能流畅得播放MPEG4…
所以RM应该还能生存一段时间,有一天它一定会给淘汰,不过肯定不是现在。

你這句話就是有問題了...
RM 吃掉的系統資源和播放的流暢度實際上都比MPEG4來得差!
我可以同時開六七個程式來播放 MPEG4 ,每一個都能正常流暢不斷音
你用RM做得到嗎?
我只要同時開ICQ+CuteFTP再加幾個 Word, Excel 一播RM聲音就會斷斷續續了。我還是用700 的CPU在跑哩
RM吃資源少?你能播的只有一個 RealPlayer。再換也是吃哪麼多資源
MPEG4 程式吃多少資源端看用什麼程式在跑。你硬要拿WMP7或WMP8來跟Replayer 比那是你沒程式可以放

超.真.新.Neo.あゆ.零式.先行.次世代.Mark Ⅲ.肆號機.v5.0.黃金版.全武裝.PowerUp.強化型.Custom.改
发帖:
只看该作者 181楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 06:35pm 发表的内容:
世界上会有一成不变的东西吗?也许是我无知,电子电脑上的基本格式真的不会改变…但是电脑的基本规格真的就不会改变了吗?而且我并没有说RM会比AVI生存更久,我只是说目前还不会被给淘汰~
RM之所以能生存到现在 ...

您現在講的已經跟之前講的互相矛盾了...
這是之前您說的話:
"RM在中国还有很多用户支持它,暂时应该还不会被废止。
据我看AVI要被废止也不过是时间上的问题罢了(以后一定会有更先进的技术出现的)... "

您是真的有說"AVI會被淘汰, 但又說基本規格不會被淘汰..."
這不是完全的自相矛盾嗎?  而且照你的講話方式...
您應該不是工科的吧?  以一個工科學生的觀點來看,
電腦的"基本架構"在從規劃到現在"幾乎沒有更動"有的只不過是
修正之前沒考慮到的部份而已...所以您這點也有觀念上的問題
而且電腦日新月異, 入門電腦搭配的硬碟越來越大,
也越來越多電腦配備燒錄機, 甚至是DVD燒錄機...
時代已經改變...但基礎規格永遠存在...
還是別辯了吧...

簽名檔刪光光
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 182楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 06:13pm 发表的内容:
恕刪,
您終於講到重點了...RM有上限, 而且不是自己有辦法可以讓他進步的
這時你還有其他選擇啊~~就是換一個上限比較高,
而且大小不會大太多的格式啊...你想...為啥微軟要推出MPEG4的Codec? 為的就是要提昇畫佟?..

不错,一切都时相对的,在一些先进国家里MPEG4很快就会取代RM成为主流,不过在相对贫穷的国家里就不可能跟得上微软的技术发展速度,等有一段缓冲时间,得等更高性能的电脑普及以后才行,毕竟现在中国有很多还在用老机器的人,要他们再买一个新电脑得看个人经济承受能力。

还有...中国想超过美国也不是不可能,不过需要时间...而且这段时间绝不会短(不用争论这个,时间会证明一切的)中国现在最大的问题不是国太大,而是人太多……

级别: 元老
发帖:
只看该作者 183楼 发表于: 2002-02-24
国内没有哪个ftp站能够负担得了avi的体积,以及流量需求.

又跑题了,avi不适合在低码率下用,要不microsoft也不会去研究wmv了.

发帖:
只看该作者 184楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 06:56pm 发表的内容:
不错,一切都时相对的,在一些先进国家里MPEG4很快就会取代RM成为主流,不过在相对贫穷的国家里就不可能跟得上微软的技术发展速度,等有一段缓冲时间,得等更高性能的电脑普及以后才行,毕竟现在中国有很多还在 ...

你要注意一件事...電腦配備的發展目前到了一個瓶頸...
CPU暫時沒辦法衝太高, 只要用市面上隨便一台平價電腦
就可以跑很順啦~~
我之前也有講過...電腦是人調整出來的, 我那破爛Celeron466
都可以隨隨便便跑的很順...路是人走出來的...
我因為沒錢升級, 所以尋求其他辦法
但我不會為了這樣而損失我應得的畫質以及享受...
如果連這點事都沒做過就大聲喊出"電腦太爛辦不到"
那你真的還是回去看看RM就好...
MPEG4的高畫質對你來說真的是太奢侈了...
要知道...事事都是相對的, 要有付出才有收穫
我肯花幾小時, 甚至幾天拿一票破爛配件裝電腦,
然後再多花幾小時調整系統到最高效能...這都是讓我能看
高畫質的本錢...

最後...希望我的發言不會對您造成太大的傷害...
如果有, 我願意公開跟您道歉~~

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 185楼 发表于: 2002-02-24
要彻底解决画质问题,就直接将dvd源文件提供下载就可以,但这样可行么.
级别: 版主
发帖:
只看该作者 186楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由ERICK2002/02/24 07:33pm 发表的内容:
要彻底解决画质问题,就直接将dvd源文件提供下载就可以,但这样可行么.

的确有的呀......不过不是DECSS的VOB,而是MPEG2的MPG......我有不少PV都是......

流视频画质最舒服的是ASF......虽然达不到流量会丢帧......

发帖:
只看该作者 187楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由ERICK2002/02/24 07:15pm 发表的内容:
国内没有哪个ftp站能够负担得了avi的体积,以及流量需求.
又跑题了,avi不适合在低码率下用,要不microsoft也不会去研究wmv了.

別說中國不行...其他國家也沒那種空間啊~~
但還是有得抓...為什麼...因為他們發現時代已改變
該是重質, 而非重量的時候了...
東西多雖然好...但會令人迷失自己, 不知道抓那一大堆回來做什麼
要這樣倒不如求質, 求精, 只挑好的作品放出, 只放出好畫質的,
讓大家眼睛更舒服不是更好嗎? 說來慚愧, 我早期也是只求量,
品質隨便就好...但在看過真正的高畫質後, 我發現...
這一切的一切都是值得的...我今天少抓一點, 但抓好的,
抓真正想要看的, 那才是真正有收藏的價值,
才是真正有燒錄起來的價值...

以上留言並不針對任何人...只希望能夠稍微的改變一下
大家的觀點罷了...

PS: 我到現在燒了約600片高中低畫質的MPEG4動畫檔, 但看過的
只有不到1/3...你想...我與其這樣, 是否精選並收集高畫質版,
並放棄並非太有興趣的動畫, 或是低畫質的來得好呢?
這樣眼睛也舒服, 日子也好過...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 188楼 发表于: 2002-02-24
但你是专业人员,不可能要求其他人也有这样的要求,有人觉得128k mp3已经很好了,但有的人要听HDCD,如果RM一点用处都没有,这里的FTP又怎会老是too many users.
发帖:
只看该作者 189楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由ERICK2002/02/24 07:33pm 发表的内容:

當然可以, 不過好好壓的MPEG4可以到達DVD的9成功力,
也已經比大多數的盜版DVD好太多了...這樣就是值得抓的網路版了...
至於VOB檔...留給版權擁有者賣錢吧...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 190楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 07:27pm 发表的内容:
你要注意一件事...電腦配備的發展目前到了一個瓶頸...
CPU暫時沒辦法衝太高, 只要用市面上隨便一台平價電腦
就可以跑很順啦~~
我之前也有講過...電腦是人調整出來的, 我那破爛Celeron466
...

不用道歉,你没有伤害到我,是我太菜了吧
不过要知道肯花幾小時, 甚至幾天拿一票破爛配件裝電腦,
然後再多花幾小時調整系統到最高效能...的人相对不会太多...
有的人甚至比我更菜,他们希望能尽量用最小的本钱看到最多的动画,对画质的要求不是很高,照顾他们一下吧...
发帖:
只看该作者 191楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由ERICK2002/02/24 07:47pm 发表的内容:
但你是专业人员,不可能要求其他人也有这样的要求,有人觉得128k mp3已经很好了,但有的人要听HDCD,如果RM一点用处都没有,这里的FTP又怎会老是too many users.

那是因為目前大家的觀念沒有改變...
還是跟我當年一樣...看到東西就衝進去...死命抓...
死命的操主機...但是, 我保證...除非是盜版商...
不然過個一段時間...如果他會回頭思考的話...
應該也是會跟我有同樣發現的~~該是求質的時候了...

希望這裡能成為中國第一個以質為第一要點的站...讓他與其他站不同
讓他變成大家嚮往的目標

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 192楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由feng00302002/02/24 07:50pm 发表的内容:
不用道歉,你没有伤害到我,是我太菜了吧
不过要知道肯花幾小時, 甚至幾天拿一票破爛配件裝電腦,
然後再多花幾小時調整系統到最高效能...的人相对不会太多...
有的人甚至比我更菜,他们希望能尽量用最小的本钱 ...

真為他們的電腦感到悲哀...它們也想用全力來跑啊...唉...

簽名檔刪光光
发帖:
只看该作者 193楼 发表于: 2002-02-24
下面引用由SHHC2002/02/24 08:00pm 发表的内容:
那是因為目前大家的觀念沒有改變...
還是跟我當年一樣...看到東西就衝進去...死命抓...
死命的操主機...但是, 我保證...除非是盜版商...
不然過個一段時間...如果他會回頭思考的話...
...

质量当然是第一的,不过对许多人来说450线的RM的质量已经能满足了,在这个基础上当然越小越好了。
发帖:
只看该作者 194楼 发表于: 2002-02-24
并非不重视画质,而是拿不到高画质的东东,我们争论了这么多,也不过是为了确定用什么格式可以有较高的画质而已,带宽只有这么多,又提供免费下载,用户数量又大,国内又有大量的vcd片源......难道vcd也要压成avi?
快速回复

限150 字节
上一个 下一个