无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 最初由 本当に面白い 发布哈哈,我最喜欢看装B的德国佬被“野蛮”的毛子肛爆啊,哈哈哈!到现在我还是很喜欢“喀秋莎”呢,从各种意味上说。最后:东正教教堂比一般基督教教堂华丽多了,俄文比德文更难懂。
引用 最初由 komica2 发布你其實想說你喜歡桑妮婭吧,面宅.[/han]
引用 というレスだったり。ドイツ語系の発音って、日本人からするとなーんとなくカッコよくて重厚さが感じられる響きだという話を聞いた覚えがあります。感覚的なモノが理由とでも言いましょうか。よく使われる外国語は英語・仏語・独語の順番では。仏語は文系でロマンチックな雰囲気で、少女漫画のような女性向けに多く、独語は理系で厳格なイメージで、戦争物に多いという感じでしょうか。ドイツ語は日本語と似てはっきり発音するから技の名前に使っても英語より重厚に感じるね軍事や技術ネタはドイツを抜いて話せない。そういうネタが好きな奴は大学の第二外国語でドイツ語を取るわけで、SFアニメなんかはドイツ語が良く出るわけ。ガイナックスはSF好きな大学生が集まって作った会社だからか、顕著だよね。
引用 最初由 天刃 发布就我个人觉得,法语很难听。
引用 最初由 暗之星尘 发布嗯 因为以前是同盟吧另 个人觉得党卫军的制服不错