搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 16760阅读
  • 343回复

悲催的7000——够在上海生活吗?

楼层直达
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 300楼 发表于: 2012-05-12
引用第279楼hiei于2012-05-08 14:16发表的  :
在陆家嘴上班的话,建议坐公交上班,地铁太挤了。
陆家嘴上是几条公交线路的终点站,建议房子也租在这些公交线路的起点附近。
上下班都有位置坐,而且那些地方房租也便宜,找两房合租的,1000 - 1500以内就可以搞定了。
2000块说不定可以自己一个人住。推荐看看85路车终点站附近的地方,这个车有豪华版,而且车次频繁,适合你。

这个建议不错,可以考虑看看~~
大大的经历确实NB,我六年后,不要落魄街头就好了。。。。

目的地がないこと もう怖くなくなってきた
この旅の果てに何があるのか分からない
もしかしたら 何もないかもしれない
それでもいいと思った 
とにかく今は前に進もう そう思った
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 301楼 发表于: 2012-05-12
引用第298楼ghjconan于2012-05-10 18:42发表的  :
和在EMC新加坡的朋友聊天的结果是亚洲地区的人都便宜,我们这一拨人就是被资本主义剥削的命吧……

至于一个人干三个人的活,我们管这个叫多线程……

╮(╯▽╰)╭没办法~~~还得想办法让自己过的好点~~~
世界上只有两种人:剥削和被剥削~~~
共产主义还很远~~~

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
级别: 天使
发帖:
只看该作者 302楼 发表于: 2012-05-12
其实我想说,我们专业前一届还是前一届的本科毕业的,有不少去了魔都的社区医院,觉得应该不到7k吧
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 303楼 发表于: 2012-05-12
深圳,IT行业,设计狮,工作3年多。

靠着周末加班和每天晚上做私单,一般能拿到15K/月左右。休息时间:1:00~8:00,每月可能会让自己抽出2~3天来尽情地玩...

其实不管你拿多少,你都能活。以前刚毕业拿不到2K,每天下午5点半准时下班,晚上经常和朋友出去喝下小酒什么的,好像也挺好。后来换个城市,每天晚上10点多下班,下班就回家睡觉,也非常无聊,当然拿的钱也能买不少东西,也能自娱自乐一下。哪个更好,见仁见智了。

睡觉......
级别: 警备队
发帖:
只看该作者 304楼 发表于: 2012-05-12
引用第303楼泪语天堂于2012-05-12 21:44发表的  :
深圳,IT行业,设计狮,工作3年多。

靠着周末加班和每天晚上做私单,一般能拿到15K/月左右。休息时间:1:00~8:00,每月可能会让自己抽出2~3天来尽情地玩...

其实不管你拿多少,你都能活。以前刚毕业拿不到2K,每天下午5点半准时下班,晚上经常和朋友出去喝下小酒什么的,好像也挺好。后来换个城市,每天晚上10点多下班,下班就回家睡觉,也非常无聊,当然拿的钱也能买不少东西,也能自娱自乐一下。哪个更好,见仁见智了。

这样的生活太累了吧,我现在朝九晚五,月薪10K,虽然不算高,但乐的清闲了
发帖:
只看该作者 305楼 发表于: 2012-05-14
每次出门坐公交就感觉好累,上班族好伟大
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 306楼 发表于: 2012-05-14
引用第305楼风车骑士于2012-05-14 10:07发表的  :
每次出门坐公交就感觉好累,上班族好伟大

每天公交车路过
发帖:
只看该作者 307楼 发表于: 2012-05-14
体验生活熊你hao
发帖:
只看该作者 308楼 发表于: 2012-05-14
每天骑单车上班的经过。

知行合一
edl
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 309楼 发表于: 2012-05-14
  每天公交地铁蛮好的,好多美女可看……

http://weibo.com/edl945
http://3cnc.taobao.com

像小强一样…活下去…文能提笔控萝莉,武能床上定人妻;进可欺身压正太,退可提臀迎众基
发帖:
只看该作者 310楼 发表于: 2012-05-14
从高铁虹桥出来的地铁从来没见过美女,今天也是。

瞥见个妹子专注地盯着psp,心想不过宅女,结果偶然看见人家貌似在学个啥的软件的教程.....
每个人的幸福之路,都是漫长的咩。

[公事中]
发帖:
只看该作者 311楼 发表于: 2012-05-15
引用第229楼anna467于2012-05-04 15:29发表的  :

我是做项目的。向南坐的好事都被各个部门给分掉了,做工艺,审核设计和安全分析,完全得罪人。我给工艺流程,商务看着供应商留口水,我出个规格书,用户就挑贵的,不然就不签技术协议。我出整改意见,EPC设计院不干,自己的项目预算不答应。休个假还要担心,万一出个状况,人人往你这里泼脏水。

安娜姐你们这样两位都很辛苦的啊

乱来,乱来,仲系乱来!
发帖:
只看该作者 312楼 发表于: 2012-05-15
引用第249楼都筑缘于2012-05-04 20:48发表的  :

第一个说的难道是Maison?我还是觉得干什么比较重要,我们公司两个人差不多年纪,一个大二时去了国外花了8年学语言读本科硕士回来,一个ms还是大专在职读了本科一直在工作,结果那个薪水差距……当然主要原因是他们这个专业升值很快。

安娜姐你有没有兴趣专门做工艺安全啊?这个部门来了个新老外老板,人还蛮好的。

process safety的那些,估计还是在一体化里面的比较吃香啊...

乱来,乱来,仲系乱来!
发帖:
只看该作者 313楼 发表于: 2012-05-15
引用第255楼都筑缘于2012-05-05 08:18发表的  :

我错了,我想起来这个专业会满世界跑的,以前一个同事现在是非洲迪拜到处走。

非洲现在也建厂?我还以为只是迪拜和印度呢

乱来,乱来,仲系乱来!
级别: 元老
发帖:
只看该作者 314楼 发表于: 2012-05-15
看企业的管理水平 其实保险业的话 记得前几年凡是接近一线岗位的都有各种捞钱机会。。。

啊,R-18慎戳: http://pixiv.me/setsuna1983
快速回复

限150 字节
上一个 下一个